ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Reликты музыкального арьергарда
Премия телеканала MTV Russian Music Award – это позор. Такой безжалостный вердикт выносит третьей по счету церемонии RMA. подробнее »
Четверо в юбках, не считая Михалкова
Чтобы не запутаться в обилии фильмов, которые в бешеном темпе сменяют друг друга на большом экране, есть наше «Кино месяца». Потом будут «Книги месяца», «Пластинки месяца» и т. д. подробнее »
Красота по-сакуриански
Бродячая собака, темный силуэт на фоне вечернего неба, писсуар, названный Antichrist, промышленный пейзаж — во всех снимках чувствуется вкус, самостоятельность и желание показать вещи в ином, оторванном от повседневности измерении. подробнее »
Новая жизнь ведьмака
В наши дни новеллизация компьютерных и видеоигр — дело куда более привычное, чем адаптация литературных произведений к мышке и клавиатуре. Книги на основе сюжета Warcraft и Halo свободно лежат на полках магазинов по всему миру, и Россия не исключение подробнее »
Смешались в кучу «кони», «мясо»…
За безопасность москвичей будут отвечать студенты и футбольные фанаты. Московские власти намерены организовать студенческие оперативные отряды для охраны порядка на улицах города во время проведения массовых молодежных мероприятий. подробнее »

Главная » Архив » Номер 21 » Веселые smartы
Веселые smartы
Номер: №21, "Что? Где? Когда?"
(15 июня 2006 — 25 июня 2006)

Рубрика: Вкус
Тема: О том, как меняется вектор прогресса бытовой электроники
От: Михаил Шахов,


Быт уходит. С каждой новой говорящей стиральной машиной, с каждым турбоскользящим утюгом и самопополняющимся холодильником старой доброй домашней текучки в жизни становится все меньше. Находясь дома, мы все меньше работаем и все больше развлекаемся. Производители высокотехнологичных устройств стремятся скорее забить своими железяками образовавшуюся прорву свободного времени и, пытаясь развлечь домоседа, придумывают совершенно удивительные приборы. Некоторые новинки способны развлечь одним фактом своего существования.
Хотите свежих примеров? На прошлой неделе Sony проводила HiFi Conference, судя по которой российского потребителя в 2006-м планируют пичкать такими нужными в хозяйстве вещами, как, скажем, система «Домашних дискотек».
В комплекте такой системы:
— музыкальные центры с интерфейсом управления светомузыкой D-LITE от American DJ (к ним нужно покупать еще сами «шарики», по 50 долл. каждый);
— «диджейские» издевательства над музыкой в режиме реального времени при помощи приставок X-Trance;
— плюс доступная владельцам правильного комплекта акустики функция X-Round: динамическое распределение звуковых волн по комнате или, выражаясь человеческим языком, возможность прикольно «закрутить» звук по комнате.
Японцы не знают, вероятно, что устраивать дома дискотеку в наших широтах чревато неприятностями с милицией; что 300 ватт звука — это чересчур даже не для соседей, а просто для типовых окон; что, наконец, вышеупомянутая светомузыка завзятому посетителю дискоклубов напомнит разве что о танцульках 80-х.
Еще из новинок: как вам понравятся колонки для мобильного телефона? А комплект колонки + сабвуфер + пульт дистанционного управления (для мобильного, напоминаю, телефона)? А если за 300 долларов США?
Положительно, колонки с сабвуфером для мобильного телефона за 300 баксов не укладываются у меня в голове, как я эту фразу не кручу.
Направление развития домашней техники сместилось именно в сторону таких вот вытребенек. И поэтому прогресс теперь скорее пугает, нежели радует: а ну как все это действительно войдет в быт? Телефоны с камерами — хорошо. Видеопроекторы — ну, хорошо. Домашние кинотеатры — ладно, пусть все еще хорошо. Но домашние дискотеки? Вы хотите, чтобы ваш сосед купил себе домашнюю дискотеку?
 
7 заметных бытовых изобретений
Пылесос и стиральная машина — 1937 (Джеймс Спанглер, Альва Фишер)
FM-радиоприемник — 1939 (Эдвин Армстронг)
Микроволновая печь — 1946 (Перси Спенсер)
CD-плеер — 1978 (Philips)
Сотовый телефон и плеер Walkman — 1979 (NTT, Sony)
Стандарт DVD — 1995
Первый цифровой плеер — 1998

Всего оценок: 194, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Антифашисты подняли файера
» Вечно молодые, вечно…
» Алексей чадаев: быть замеченным властью...
» Плохая репутация
» Детское время Геннадий бачинский о пугалах эгоизма и формах уродства

Статьи рубрики:
» Любовь в трех ягодках и двух косточках
» Особенности интернациональной подработки
» ...из «серебряного сектора»
» Отец о детях
» Детский sад



Комментарии (оставить свой)

От: T1n4oNgygXSe
20.03.2017, 06:06
That's a nicely made answer to a chalienglng question

От: EjLIxHpfoQJ
14.04.2017, 02:43
No more s***. All posts of this quaitly from now on

От: MyMBnrOpq
15.04.2017, 01:13
Ya learn sotnhmieg new everyday. It's true I guess! http://gcixobqub.com [url=http://eomszq.com]eomszq[/url] [link=http://lwryueouzqn.com]lwryueouzqn[/link]

От: u6GunQjr056P
15.04.2017, 23:49
At last, soneome who knows where to find the beef

От: dsRdkHxvdpN
16.04.2017, 13:04
At last! Someone who untserdands! Thanks for posting! http://cpbjie.com [url=http://daliqhl.com]daliqhl[/url] [link=http://gudqtkim.com]gudqtkim[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru