ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Как взрослеть, не старея
Недавно психологи обследовали несколько сотен людей старше восьмидесяти и обнаружили, что 90 процентов из них можно разделить на две категории: те, что погружены в старческое слабоумие, и те, что ощущают постоянное отчаяние и разочарование, пребывая в здравом уме. Только десять процентов пожилых людей переживали «достойную старость»: были в хорошем расположении духа, не боялись смерти и оценивали свой пройденный путь положительно. В юности почти все они занимали активную жизненную позицию и многого добились. подробнее »
Сексуальная комфортность
Она не скрывает ни своего имени, ни своего лица: «Меня все равно сразу узнают — я единственная, кто не подчинился догме сексуальной комфортности в «Бункере». И горжусь этим! Почему я не боюсь рассказывать все это? Подонки и идиоты слишком трусливы, чтобы причинить кому-нибудь вред. Их же воспитали так, что нацбол должен послушно получать в морду и сидеть в тюрьме, а не давать сдачи и защищать свои права. Так что бояться мне нечего и некого». подробнее »
Красота по-сакуриански
Бродячая собака, темный силуэт на фоне вечернего неба, писсуар, названный Antichrist, промышленный пейзаж — во всех снимках чувствуется вкус, самостоятельность и желание показать вещи в ином, оторванном от повседневности измерении. подробнее »
Бессмертие. Паллиативные отмазки
Диетолог Поль Брэгг считал, что долгая старость, пусть даже вы перевалили за отметку в сотню лет — не подлинное приближение к бессмертию. подробнее »
Купание в ботинках
Часах в четырех езды от Волгограда, на границе с Казахстаном находится Баскунчак — огромное соленое озеро, в котором невозможно утонуть. подробнее »

Главная » Архив » Номер 21 » Особенности интернациональной подработки
Особенности интернациональной подработки
Номер: №21, "Что? Где? Когда?"
(15 июня 2006 — 25 июня 2006)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Фаина Филина


Не успело солнце позолотить верхушки деревьев, как рабы двинулись по плантациям, размахивая мотыгами под свист бича и грубые крики надсмотрщиков… Количество студентов, желающих поработать летом, возрастает ежегодно в среднем на 10-15 процентов. При этом ежегодно примерно на 20 процентов растет число тех, кто хотел бы делать это за границей. Жажда хоть какой-нибудь наживы вкупе с беззаботностью по-прежнему остаются главными мотивами при выборе работы студентами. Брести по плантациям уже не хочется. Хочется тусоваться, и чтобы за это платили. Хочется как лучше. А получается как всегда: либо деньги без улыбки, либо улыбка бесплатно, либо просто кидалово. Ну да, фольклор пополняется тысячами экзотических рассказов. Да, на всю жизнь остаются воспоминания о том, как между дискотеками, лекциями и сессиями пришлось лить трудовой пот. Что ж, пота накопилось достаточно, и солнце уже высоко — вперед, к плантациям?
От стажера в офисе крупной компании до каменщика. Таков спектр работ, которые могут быть предложены студенту во время летних каникул. Главное — где искать, как и с какими проблемами можно столкнуться. Инструктаж от аналитика-обозревателя журнала «Карьера».
 
Подработка с перспективой
Практически все работодатели отдают предпочтение кандидатам с наличием пусть даже небольшого профессионального опыта. Потому многие современные студенты, еще учась в вузе, задумываются о предстоящей карьере. Они пытаются начать свой трудовой путь со стажировки.
В последнее время многие крупные компании летом открывают на своих предприятиях оплачиваемые стажировки, когда объявляется набор студентов-старшекурсников соответствующей специализации. Стажер одновременно обучается, выполняет работу, а также получает за это деньги. Длится стажировка от 1 до 3 месяцев. Не исключено, что после окончания вуза особо отличившийся стажер может получить приглашение на постоянную работу. Информацию о стажировках можно найти на интернет-сайтах крупных корпораций и фирм, чаще иностранных. Многие компании предпочитают работать с руководством учебного заведения с целью совместного подбора стажеров. Потихоньку эта модель применяется и в российских фирмах: сеть ресторанов «Росинтер ресторантс», «Лаборатория Касперского», холдинг «Диасофт», IT-компания «КРОК», а также большинство консалтинговых компаний и банков приглашают к себе на стажировку с последующим возможным трудоустройством.
Минус у данного варианта временной работы всего один — стажировка не всегда достойно оплачивается. Некоторые компании попросту используют труд студентов для выполнения «черной» работы и рутинного бумажного документооборота, при этом тратя на это номинальные деньги. Стажеру следует проследить за тем, чтобы запись о прохождении стажировки была закреплена на бумаге (в сертификате, дипломе, лучше всего в трудовой книжке). В этом случае, несмотря на небольшие заработанные деньги, студенты хотя бы получат важную «галочку» — тот самый небольшой профессиональный опыт, который пригодится в дальнейшей карьере.
Лизинг кадров
Другая временная работа с перспективой – лизинг персонала, услуга, которую оказывают практически все крупные кадровые компании. Суть лизинга состоит в том, что компаниям-заказчикам предоставляется временный персонал на период отпусков или болезней сотрудников, а также в случае расширения кадров. Длительность подобных заказов варьируется от 2 дней до 1 месяца. При работе оформляется договор подряда или трудовой договор. Если временный работник хорошо себя зарекомендует, то вполне возможны предложения постоянного сотрудничества.
Оплата в этом случае весьма достойная. Трудность работы по лизингу заключается в том, что к соискателям в этом случае предъявляются довольно высокие требования. Предлагаемые позиции: секретарь, офис-менеджер, ассистент отдела, ассистент бухгалтера.
Такое модное слово «промоушн»
Еще один потребитель временной трудовой силы (а именно — промоутеров) — это сфера рекламы. Летом требуется продвигать сезонный товар: от напитков до кремов для загара. Впрочем, спрос на промоутеров существует целый год. В магазинах мы каждый день видим нарядных молодых людей, предлагающих посетителям попробовать колбасу, кофе, пельмени или пиво. Такие рабочие места предлагаются рекламными агентствами города. Главное требование — активность и хороший русский язык, поэтому устроиться промоутером может практически любой студент. Подобная работа занимает от 2 до 5 часов в день, а сама акция длится не более недели. Оплата труда промоутеров, как правило, сдельная: за час, за день, за акцию оговаривается фиксированная сумма.
Опасности подстерегают студентов, обратившихся при поиске работы в недобросовестные рекламные агентства. Одна моя знакомая рассказала, как на заре своей трудовой деятельности ее обманули: «Я отработала пару акций по 2-3 недели, по 7-8 часов в день, в неудобных костюмах, все время на ногах, с натянутой улыбкой. Потом пришла за зарплатой в агентство, которое меня направило на эти акции. Уже почему-то новый менеджер сказал мне, что старого уволили, списки промоутеров куда-то делись, поэтому выплатить мне ничего не могут. Возможно, если я поработаю еще на одной акции, мне в качестве компенсации выплатят часть суммы». Понятно, что знакомая работать через это агентство больше не стала, а на будущее усвоила урок. Устраиваясь работать промоутером, заключите с работодателем трудовой договор или договор подряда.
Организаторы досуга
Летний период связан с сезонным увеличением оборота туристического и гостиничного бизнеса. Во время отпусков можно найти временную работу по следующим вакансиям: официант, аниматор, бармен, смотритель лодочной станции в подмосковном доме отдыха и т. п. Только в этом секторе маловато посредников в трудоустройстве, и студентам придется заняться самостоятельным поиском.
Желающим устроиться на подобную работу следует иметь в виду, что при работе с пищевыми продуктами необходима специальная медицинская книжка. Еще один минус такой подработки заключается в том, что она не несет никакого профессионального опыта студентам, за исключением, пожалуй, учащихся пищевых вузов.
Студенты — на стройку!
Ситуация на рынке временной работы позволила воскресить понятие стройотряда. Сейчас существуют настоящие агентства по временному персоналу, специализирующиеся именно на студентах. Компания «Студенческий трудовой отряд» предлагает временную работу в разных секторах рынка. Спектр занятости следующий: погрузо-разгрузочные, подсобные работы в торговле, клиринг (уборка), рекламные акции. Основные заказчики — крупные торговые центры. С молодыми людьми заключается трудовой договор или договор подряда. Обращаться за подобной работой лучше в фирмы-организаторы, так как работодатели охотно и активно с ними сотрудничают. Да и для студента неплохо — принес паспорт и студенческий билет и — выбирай вакансии. На такой работе можно рассчитывать на заработок от 5 до 12 тысяч рублей в месяц. Минус работы в стройотряде заключается в физической тяжести.
 
Внимание! Внимание!
Чтобы не омрачать свой первый трудовой опыт, знайте, что отсутствие в трудовом договоре необходимых сведений об условиях и оплате труда — это серьезный подводный камень, заставляющий усомниться в честности работодателя. Однако в договоре присутствуют требования и к работнику, пренебрегать которыми никогда не стоит. Отнеситесь серьезно к заполнению документов, внимательно изучите все пункты договора.
 
 
 
Приказано выжить
 
Памятка российским гражданам, отбывающим за рубеж с целью приобретения там знаний, профессиональных навыков и заработка, а также имеющим неосторожность предполагать, что честность — непременная составляющая компаний, имеющих громкое название.
 
1. В последнее время участились случаи «кидалова». Ушлые конторы собирают деньги с падких до путешествий студентов, а потом исчезают, растворяясь в воздухе. Поэтому стоит пользоваться услугами тех фирм, что хотя бы несколько лет предоставляют подобные услуги. Посмотрите информацию в Интернете. Самый крупный оператор — StarTravel, но есть и другие.
2. Даже если вы уверены в том, что фирма выполнит свои обязательства — знайте, что в большинстве случаев вакансии, которые предоставляет оператор, являются по тем или иным причинам недействительными. Поэтому стоит либо искать работу по приезду, либо заранее, через Internet, благо в Сети много подобных бирж труда.
3. Оказавшись в Америке, стоит тщательно соблюдать «их» законы. Даже в мелочах. Если что — второй раз могут спокойно не пустить.
4. Не доверяйте людям, которые без всякой видимой причины лезут в вашу жизнь и норовят вам помочь. Особенно если эти люди — русскоязычные, живущие там уже давно. Неоднократно выявлялись аферисты из числа русских эмигрантов, стремившиеся нажиться на неопытных, испуганных незнакомой средой студентах.
5. Несмотря на заверения операторов, никакой помощи на местах они не предоставляют. Стоит рассчитывать только на себя. В крайнем случае идите в российское консульство.
6. Будьте бдительны, устраиваясь на работу. Лучше пусть и с трудом, но понять все, что написано в контракте, чем потом попасть впросак.
 
 
Полтора сгоревших матраса, пять разбитых плафонов. Трудно ли быть вожатым. Когда скучно и нет денег, стой ровно. Сколько получают «живые статуи». За что платят аниматорам. Зачем корреспондент «Re:Акции» работает официанткой в Америке. Первая весточка из-за океана. Work and Travel. Личный опыт Евы Габуловой. Наставления перед решающим шагом: как, где и на чем не обжечься.
 
Вожатые: Гайдар шагает впереди
Татьяна Зайцева (20 лет), работала в санатории «Березка» города Ессентуки прошлым летом.
 «Мы с подругой ездили вожатыми в санаторий на 3 недели с двадцатью детишками. Вдвоем проще. Но нам ничего не платили: мы просто жили, лечились на халяву, минеральные ванны принимали. Путевки нам оплатили.
Конечно, у этой работы есть свои минусы: во-первых, это нервы — за детьми нужно следить постоянно. У нас они были от 8 до 14 лет. Развлекались вовсю: разбили 2 стеклянные двери, 5 плафонов, сожгли окурком 1,5 матраса, сгноили 1 ковер (в коридоре обливались из брызгалок, но потом дело дошло до тазиков, в результате ковер стал мокрый, а через 3 дня начал отчаянно вонять)... Если бы не три наших друга этажом ниже, которые нам таскали фрукты и детей стращали, мы бы не справились (особенно в скрывании улик). После разбитого третьего плафона нас заставили платить за битое стекло, так что мы побоялись обанкротиться на матрасе, ночью с балкона скинули его друзьям нашим в руки, а они его отволокли куда-то в лес.
Иногда тяжело было, но и весело тоже очень. Особенно сейчас вспоминать».
 
Аниматоры: 500 рублей за час улыбок
Олеся Золотова, профессиональный аниматор со стажем.
«Для студентов это идеальный вариант подработки: аниматорам-оформителям платят 500 рублей в час, «живые статуи» — модели для боди-арта — получают в час от 2000 рублей. Обычно аниматорами становятся те, кто уже определился с выбором профессии. Кроме усталости — минусов никаких нет. Рабочий день аниматора длится от часа до десяти. Выдержать сутки в ростовой кукле сродни подвигу. В костюме очень жарко — там каркас и поролон, трудно держать голову куклы: она ж большая и тяжелая. Устроиться аниматором можно через агентство, нужно свое портфолио и театральные навыки. В качестве приятного бонуса — бесценный опыт общения с незнакомыми людьми, становишься раскрепощеннее. Особенно хорошо аниматоры получают на Новый год, когда гонорары поднимаются в два-три раза. Тут студентам можно обойтись и без агентства: одно новогоднее поздравление приносит полторы тысячи рублей, так что костюмы Деда Мороза за 3-4 тысячи быстро окупятся».

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Почему люки круглые
» Главная тема: Молодые менеджеры
» Особенности интернациональной подработки
» КАК ИСКАТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ

Статьи рубрики:
» Пусть меня не учат…
» Умный Ваня
» Вечный Ерофеев: в розлив и на вынос
» Все-таки могут
» Дышите реже, вы спокойны




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru