ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Девочки-инетчицы
Летом этого года в Челябинской области прошел суд над двумя предприимчивыми студентками, которые организовали развлекательное онлайн-шоу для богатых пользователей Сети. Вебкам-общественность лишь постебалась над этим подробнее »
Стать президентом может каждый
Молодому литератору и политику Сергею Шаргунову не удалось прорваться в Государственную думу, поэтому он решил использовать свободное время с пользой — вернуться в литературу с новой книгой о 90-х. Жажда перемен и власти не оставляет Сергея ни на минуту, он все еще надеется в будущем стать как минимум президентом России. подробнее »
НБП. Во что верят лимоновцы
Сам Лимонов не советует своим партийцам задумываться о том, что будет после революции, поскольку это «отвлекает от насущной задачи захвата власти». Но Марина считает, что не все так просто – задумываться им нельзя, потому что тогда может пропасть ощущение кайфа. Совсем пропасть подробнее »
Зачем западу «независимое косово»?
Признание «независимости» cербского Косова — важнейший узел новейшей истории. Запад един в желании разрушить систему Объединенных Наций, но элиты западных стран расколоты по ключевому вопросу о том, что должно получиться взамен подробнее »
Раиса Ивановна о работе
Час дня, «Наше радио». Здесь Раиса Ивановна появляется раз в неделю, чтобы записать «Чартову дюжину» и «Шоу-тайм». В ожидании мы сидим на небольшом диванчике прямо напротив эфирной студии. подробнее »

Главная » Архив » Номер 37 » Марсианский поход
Марсианский поход
Номер: №37, "Втыкаем"
(12 ноября 2007 — 22 ноября 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: Музыка ноября
От: Алексей Ведерников


Арбуз — главная пластинка месяца, насыщенная и запоминающаяся, ее пропустить нельзя
Изюминка — уникальный альбом, удивляющий своим содержанием
Клюква — скулы сводит, но аппетит разжигает
Клубничка — неоднозначный релиз, рождающий некоторые сомнения
Волчья ягода — провальный или близкий к провалу альбом. Минздрав предупреждает
 
Арбуз
«Братья Грим» — «Марсиане»
CD Land Records
На марсианском альбоме есть вполне земная песня «Для девочек». Это прекрасный классический дискотечный «медляк». Девочкам песня должна понравиться — музыкой и словами. И мальчикам тоже должна понравиться — хронометражом. Песня довольно длинная, так что обжиматься и целоваться под нее можно довольно долго. Вполне возможно, что «Для девочек» закрепится на дискотеках и займет место рядом со слезоточивым хитом «Мальчишника» «Последний раз».
 
Изюминка
«Калинов мост» — «Ледяной походъ»
Navigator Records
Ушла на второй план заумь текстов, смысл стал доступнее для понимания. В песне «Севастополь» промелькнули мотивы Крымской войны; название альбома, кстати, тоже отсылает к историческому эпизоду — походу казачьей Белой гвардии через Сибирь во время гражданской войны. В звучании «Калинова моста» появились приметы канонического арт-рока: изысканные гитарные переливы на фоне общей этакой симфоничности.
 
Клубничка
Celine Dion — «Taking Chances»
Sony
 «Taking Chances» — первый англоязычный релиз певицы за четыре года. Сонорная томность сменилась туманной меланхолией, а тираж сразу зашкалил. Хотя, казалось бы, что там было непонятного по-французски?
 
Клюква
Дельфин — «Юность»
Мистерия звука
А теперь внимание: перед вами дебютный альбом Дельфина — Дельфина-поэта! Впервые вся музыка на пластинке написана не Андреем Лысиковым, а гитаристом Павлом Додоновым. Если не читать буквы на обложке, то «подмену композитора» можно и не заметить, зато бросается в уши дань стилистике 80-х годов: стук драм-машин, синтетические клавиши и грузящие гитары, что вызывает некоторый дискомфорт.
 
 
Волчья ягода
Britney Spears — «Blackout»
Jive Records
Поп-принцесса Бритни выпустила пластинку, потому что нельзя было не выпустить, хотя затея заведомо была обречена на провал. Чтобы найти всевозможные огрехи в альбоме, не надо слушать «Blackout», достаточно почитать Интернет. Однако кидать камни в сторону «падшего ангела» становится таким банальным, что закачанная в твой плеер Бритни Спирс может сойти за нонконформизм и эпатаж.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» 17 припевов весны
» Ударники труда
» Четверо в юбках, не считая Михалкова
» Шабаш книголюбов
» Марсианский поход

Статьи рубрики:
» Каждое животное мечтает быть съеденным
» Русский «Букер»: «Шестеро квелых»
» В духе музыки
» Первые шаги начинающего франчайзи
» Пятнадцать секунд счастья




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru