ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №123
Краснодар – Уфа – Челябинск Вся Россия – Ярославль – Новосибирск подробнее »
Лицо профессии: самые знаменитые репортеры
Главной темой свежего номера «Re:Акции» стал супермедиаконкурс «Re:портер», который был объявлен в январе 2006 года. подробнее »
Сгореть что бы зажечь
В начале осени в Неваде в течение недели проходит один из самых масштабных ежегодных арт-фестивалей - Black Rock City. подробнее »
Русский стандарт
Накал страстей в современном кинематографе можно искать только в попсовом мейнстриме американского проката или маргинальных жанрах. подробнее »
В глаз!
«Анонимы», объявившие секте сайентологов войну до победного конца, выбрали своим символом маску с изображением стилизованного лица Гая Фоукса, человека, пытавшегося в 1605 году взорвать британский парламент подробнее »

Главная » Архив » Номер 36 » Маленькие сюрпризы большого фестиваля
Маленькие сюрпризы большого фестиваля
Номер: №36, "Три раза "
(5 ноября 2007 — 15 ноября 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: Лучшие фильмы ноября
От: Роман Романов


С 1 по 11 ноября в cтолице наконец-то пройдет Большой фестиваль мультфильмов. Его программа необычайно обширна: от демонстрации победителей всех крупнейших анимационных фестивалей мира до мастер-классов отечественных мультипликаторов. И каждая из подборок мультфильмов, от архивных советских мультиков начала прошлого века до современной экспериментальной анимации, по-своему хороша. Но есть две программы, которые делают этот фестиваль уникальным и непохожим на другие.
 
Во-первых, это мастер-класс Елизаветы Скворцовой, которая в качестве режиссера несколько лет назад сняла первый мультипликационный сериал «Дятловы». Но главным в ее выступлении будет не демонстрация созданной ей анимации и не пресс-конференция, а то, что она проведет уникальный эксперимент. Прямо в кинотеатре она при участии всех пришедших создаст мультфильм, в котором главными героями станут переведенные в пиксельную графику изображения посетителей этого мастер-класса. По большому счету, Елизавета Скворцова даст каждому неосуществимую в обычной жизни возможность побыть мультипликационным героем.
 
А второе мероприятие — авторская подборка русскоязычной анимации «Русский флеш», сделанная петербуржским режиссером и аниматором Марией Якушиной. Мало того, что Интернет таким образом прорывается на большой экран, где до этого не было ни одного его представителя, так еще этот вид искусства куда более экспериментален, чем то, что представит эстонская студия «Нукуфильм» в своей программе «экспериментальной анимации». Лишенным возможности спрятать ошибки режиссуры и сценария под красивой графикой интернет-аниматорам приходится напрягать все силы, чтобы удивить зрителя и понравиться ему. И, к тому же, безумно интересно, какие еще есть значительные флеш-мультипликаторы, кроме Олега Куваева. Ведь с тех пор, как Масяня прекратила свое активное существование, не появилось ни одного столь же значимого, как она, персонажа. Поэтому в программе Якушиной стопроцентно будут сплошь неизвестные, но поэтому еще более интересные имена. И даже если сенсации не произойдет и новой Масяни не появится, будет по крайней мере смешно. А большего от мультфильмов никто, в общем-то, не ждет.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» 17 припевов весны
» Вскрытие красного быка
» Приятно быть плохим
» Перемотайте на весну!
» Минимум музыки, максимум наворотов

Статьи рубрики:
» Цвет фильма
» Умный Ваня
» Книгопад
» Вгик-вгик-ура!
» Боинг с маслом




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru