ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №18
NEWS TOTO №18Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO подробнее »
Третий срок Алексея Вишни
«Делать видео с участим президента – большая ответственность,» - подтвердил Алексей Вишня, человек, который заставил президента петь. подробнее »
Средства оправдывают цель
В 9 регионах выборы завершились победой «Единой России», и в Законодательные собрания вошли молодые люди. подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
ВЫБОР NON STOP: РАУНД 9
NB! Все как на настоящих выборах: проголосовать можно только за одного кандидата. Пункт «Против всех» по тем же причинам отсутствует. подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Кайф через трубочку
Кайф через трубочку
Номер: №4, "Мы стесняемся"
(5 февраля 2007 — 15 февраля 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: ВОДКА – ЛУЧШИЙ НАПИТОК. ИЗ ХУДШИХ
От: Рада Разборкис


Грудь у нее была второго размера. Это я точно помню. Еще — озорные глаза-искорки и забрызганный веснушками нос. Она потряхивала волосами и лукаво морщилась. Эту девушку я помню до сих пор. И сейчас думаю — зря не познакомился! А вдруг это была любовь?.. Тогда, единственный раз в жизни, я налил в «Pina Colada» настоящий «Mалибу», а не обычный кокосовый сироп, который в четыре раза дешевле…

 

Леше 24 года. Он уже два года учится на экономиста и шесть лет стоит за барной стойкой. Мешает, выжимает, взбалтывает, поджигает. В общем, продает людям кайф в рамках закона.

 

Проблема трубочек

— Зачем в коктейли засовывают по две трубочки?

— Ну затем же, зачем и сахарную каемку делают — так симпатичнее выглядит. А еще есть такая фишка: если хочешь побольше глотнуть — пьешь из двух трубочек. Хотя вот некоторые барышни взяли за моду в пиво трубочку окунать — так это умереть не встать! Можно я к девушкам обращусь?.. «Девушки — не суйте в пивной бокал трубочки — это дико!»

 

Проблема алкоголизма

— А сам ты пьешь что-нибудь?

— Вообще, алкоголизм для барменов — большая проблема, спиваются многие. Представляешь, по 10-12 часов в сутки с алкоголем работать? Но для меня вроде не проблема пока. Если сам в бар прихожу — пью водку. Исключительно. Это такой напиток, от которого всегда знаешь, чего ждать, а чего нет. Вот от самбуки, например, фиг знаешь вынесет — не вынесет, срубит — не срубит. Трудно рассчитать количество выпитого. Водка — лучший напиток. И коктейли с водкой самые лучшие. Всем рекомендую.

 

Проблема девушек

— Но мне кажется, девушки не очень любят водку...

— Есть такие коктейли, в которых водка не чувствуется. Ну, например, «Плюс». На барменском сленге этот коктейль называется «Ногораздвигательный». В нем важна последовательность. Берешь 300-грамовый стакан, бухаешь туда 3 кубика льда, водки 50 граммов, 30 граммов «Малибу» (кокосовый ликер), выжимаешь четверть лимона, заливаешь все это дело «Спрайтом» и сверху капаешь немного «Гренадина» — гранатового сиропа. Повернулся спиной к девочке, раз-раз там... Этот коктейль очень легко пьется, водка в нем совсем не чувствуется. Девочкам кажется, что там такие волшебные напитки налиты…

 

Проблема секса

— Часто такое заказывают?

— Такое не заказывают, я только в качестве бонуса могу кому-нибудь это сделать. Например, подходит ко мне мужик, говорит: будь другом, сделай что-нибудь, чтоб вон ту девочку я вынес. Я делаю: раз, два три — через двадцать минут мужик подходит, денег хорошо дает и девочку выносит. Только какая радость в девушке, когда она в бессознательном состоянии — я не понимаю...

— А у тебя «при исполнении» секс был?

— У меня нет, я стеснительный в этом смысле. И вообще мне кажется — это от заведения зависит. Вот один мой приятель работал в «Mотеле» — у него там чего только не было. Не за барной стойкой конечно, но рядом.

 

Просто проблема

— Тебя часто били?

— Бить не били, но в милицию возили не так давно. Заведение закрывается, а молодые пацаны требуют продолжения. Называли второго бармена козлом и уродом. Я говорю охраннику: гнать надо. А им директор запретил устраивать потасовки. Короче, я получил удар в лицо как раз в тот момент, когда менты приехали. Ну и забрали нас вместе. Меня как вещдок.

 

Проблема культуры

— Дико как-то. Даже с нашей недоразвитой «барной культурой».

— Она не недоразвитая. Ее в принципе нет. Что ты хочешь — всю жизнь тетя Глаша в буфете стояла и водку по стаканам разливала. Махач, милиция, вытрезвитель...

Один мой приятель пил недавно в «Панчо Вилла» чичаву — такой сильный напиток: текила и куантро. Натрескался. Отрубился. Просыпается — «кто я, что ли я?»… Его, оказывается, в банкетный зал отнесли. Выходит, покачиваясь, а за стойкой уже другая смена работает. Одиннадцать утра. Он спрашивает бармена: «Я что-нибудь должен?». — «Да, — говорит бармен, — 80 рублей за кружку пива». — «А я что — ее брал?» — удивляется приятель. Он же всю дорогу чичаву трескал. «Пока еще нет, — говорит бармен, моментально наливает ему кружку пива, ставит на стойку. — А теперь — да!» Ну приятель мой опохмелился и домой поехал счастливый. Вот это я называю барной культурой. Когда человек довольный уходит. И на чай хорошо оставляет. Совсем без чая нельзя — так и напиши.

 

Проблема чаевых

— А сколько надо?

— Ну меньше сотни — это вообще несерьезно. А так — зависит от того, сколько выпил и какой счет. Вообще 10 процентов стандартно. Но если над тобой человек десять часов корпел, работал, ему стоит нормально дать. Вообще чай складывается из редких хороших выстрелов. Люди приходят — их часто видно, но иногда и ошибаешься. Вот, бывает, сидит человек, пьет пиво и курит «Приму». Ты уже думаешь охрану позвать, а он — бабах, и 500 рублей оставляет. Может, в тюрьме долго сидел, привык «Приму» курить.

А недавно вообще прикол был. Ко мне за стойку садятся три человека арабской внешности. Выпили семь кружек пива по 150 рублей. Попросили счет на ломаном русском. Я им говорю: one thousand fifty. Они головами закачали. Заохали. Я подумал: может, они по полтиннику пиво хотели? Но теперь уже ничего не поделаешь, стою, смотрю на них укоризненно. Они от бара за столик пересели, дальше обсуждают, косятся. Я подзываю официанта, говорю: «Вон те не расплатились. Вижу, хотят свалить. Ты ходи поглядывай и пробей сразу 1050, чтоб как только, так сразу им — хыть!». Короче, официанту надоело вокруг ходить, подошел к ним, положил папку на стол: рассчитывайтесь. Они головами еще покачали... Потом бумажники достают и начинают выкладывать зеленые сотки. Тыщу выложили и сверху еще — хопа! — 50 баксов. Официант не моргнув глазом папку взял и ушел. А арабы сидят грустные, счет рассматривают. Через десять минут увидели «руб.» за цифрой. Завопили радостно: «Раблз, раблз!». Пришлось отдать, конечно.

 

Проблема недолива

— Ну, чаевые ведь не основной способ заработать, об этом все знают…

— Ну да, можно бодяжить, недоливать. Когда все уже хорошие, можно счет два раза подсунуть или лишнюю бутылку приписать. Правда, клиенты тоже ушлые пошли. В компании сажают человека, который не пьет, а потом платит по счету, сдачу проверяет. А уж бабы какие настырные бывают — сколько бы ни выпили... Вот хорошо раньше было, когда счет от руки писали. Пишешь как курица лапой: пару-тройку коктейлей по 150 р., сигареты по 180, «прнпр» по 300-400, пару пива…

— Прнпр?
— Ага. «Прокатит-не прокатит» называется.

— И часто бармены попадаются?

— Бывает. Ловит свое же начальство или отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Приходит заказ со столика: 150 граммов коньяка «Хеннеси Ричардс». Кто поопытней, сразу чует нечистое, отмеряет все как следует. А то перельет чувак твой «Хеннеси» в мерочный стаканчик — и опаньки! — не хватает 5 граммов! А это 500 рублей. Уголовное дело могут впаять.

— А если ты сам в бар приходишь, и тебе не доливают, — ты с пониманием относишься?

— Раньше да, сейчас уже нет. Что же я — на лоха похож? Правда, однажды случился позорный случай… Заказал 50 граммов крепкого для аппетита. Принесли явно меньше, чем надо. Ну, я подошел к бармену, говорю: «Совсем совесть потерял?»... Он при мне перелил в мерочный стаканчик и лишние 10 граммов — обратно в бутылку. «Теперь, — говорит, — нормально?» Очень мне тогда стыдно было — впервые в жизни глазомер подвел...


Всего оценок: 31, средний балл: 4.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мои сюрреалистические композиции
» Пусти книгу по миру
» Бомбоукладчики
» Самурай в аду
» Проглоти и уйди Профсоюз потом рассудит

Статьи рубрики:
» Малина красная
» RE:йтинг молодых политиков: Третий раунд
» Франшиза и что с ней едят
» Кинопаранойя
» Хвостики и огрызки.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru