ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Замок. If?
Сколько в нем точно этажей — сосчитать пробовали многие, но к единому мнению не пришел никто. Большинство останавливается на цифре 12, во всяком случае, именно столько рядов окон можно насчитать со стороны Северной Двины — реки, в дельте которой расположен Архангельск. подробнее »
Оранжевая коробка
Компания Valve буквально взорвала игровой рынок, представив комплект The Orange Box, состоящий из двух старых, но все еще актуальных боевиков Half-Life 2 и Half-Life 2: Episode One и трех совершенно новых проектов — Half-Life 2: Episode 2, сетевого шутера Team Fortress 2 и пазла Portal. подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
NEWS TOTO №117
В эфире - обновленный выпуск новостей. Отныне новости вам будут представлять двое реальных людей: журналист "Re:Акции" и один из тех людей, кого мы привыкли считать героями событий. Сегодня в выпуске - настоящий депутат ... подробнее »
Наши корпоративные университеты
В противостоянии государственных и коммерческих вузов появился «третий лишний»: корпоративные университеты. Подобно тому, как в средние века университеты возникали при монастырях, нынешние корпоративные создаются мощными бизнес-структурами. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Точка цензуры
Точка цензуры
Номер: №3, "Пандорино горе"
(25 февраля 2008 — 6 марта 2008)

Рубрика: Зрение
Тема: Кино февраля
От: RE:АКЦИЯ


От: Александр Рюмин
 
Не моргая
1. Нефть.
Страна: США. Режиссер: Пол Томас Андерсон. В ролях: Дэниел Дей-Льюис, Пол Дано, Кевин Дж. О’Коннор.
Производственный роман из жизни нефтедобытчиков то ли в силу редкого жанра, то ли в силу своих вероятно немалых художественных достоинств безумно обласкан кинокритиками. «Нефть» можно использовать в качестве учебника «Как стать олигархом». Судя по тому, что в основе книги, экранизацией которой является фильм, лежит история реального нефтяного магната, советы, которые можно извлечь при просмотре, заслуживают доверия.
 
Выпучив
 
 
2. Небесный замок лапута.
Страна: Япония. Режиссер: Хайао Миядзаки.
Если у фильмов, так же как у коньяка, чем больше выдержка, тем лучше, то «Небесный замок» — фильм элитный. Снятый 22 года назад, он как-то неожиданно попал в поле зрения отечественных кинопрокатчиков, и теперь любой сможет за небольшую плату приобщиться к закрытой аниме-тусовке. Интересная и красиво нарисованная история про пиратов, агентов правительства и про могущественный Камень.
 
 
 
 
Иcподлобья
3. Приют.
Страна: Испания, Мексика. Режиссер: Хуан Антонио Байона. В ролях: Белен Руэда, Фернандо Кайо, Мэйбл Ривера.
Зло, таящееся в старинных домах, почему-то всегда вселяется в детей. Все матери об этом знают, но все равно тащат с собой детей в эти старинные дома. А потом пытаются исправить ситуацию, обращаясь к медиумам и ничего не боясь, потому что они любят своих сыновей или дочек. Вот и получается, что это фильм не про древнее зло и маленьких демонов в страшных масках, а скорее про материнскую глупость и материнскую любовь.
 
Квадратными
4. Без цензуры.
Страна: США. Режиссер: Брайан Де Пальма. В ролях: Эрик Андерсон, Франсуа Кайло, Иззи Диаз.
Брайан Де Пальма неожиданно решил соответствовать веяниям времени и снял нечто острополитическое в модном псевдолюбительском стиле. Правда, отличиться Брайану не удалось, что с того, что главные злодеи — американские солдаты, а «любительскость» доходит до симуляции Youtube-роликов. Ведь про войну в Ираке высказались уже почти все, а для того чтобы посмотреть ролики на Youtube, не обязательно идти в кинотеатр.
 
Вполглаза
5. Точка обстрела.
Страна: США. Режиссер: Пит Трэвис. В ролях: Деннис Куэйд, Мэттью Фокс, Форест Уитейкер.
Создатели фильма наобещали нам закрученную интригу, покушение на американского президента, взгляд на одни и те же события глазами восьми разных людей от президента до одного из американских туристов. Но все равно почему-то ждешь, в первую очередь, телохранителей, закрывающих своего президента от пуль, вечного «Это всего лишь моя работа, сэр» и прочих пафосных глупостей. И если в «Точке обстрела» все это будет, то, в общем-то, неважно, сколько точек зрения на происходящее нам покажут.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Юбка или брюки?
» Желанные страдания
» Бондарчук любит Эрнста, Чадов – Фриске, Йовович – Россию, а Нагиев – Лифанова
» Мисс Мира с формами Монро
» Bang!!! Bang!!! Wow!!!Yeah!!!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru