ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кайф через трубочку
Грудь у нее была второго размера. Это я точно помню. Еще — озорные глаза-искорки и забрызганный веснушками нос. подробнее »
Фашизм на улице
Корреспондент «Re:Акции» познакомился с музыкантом в Санкт-Петербурге. Случайная встреча, которую хотелось продолжить. Но не удалось. И больше уже не удастся, поскольку Тимура убили за то, что он был антифашистом. подробнее »
Встретили по обложке
Золотой циклоп наш: обложка «Re:Акции» признана лучшей в номинации «Молодежная пресса». подробнее »
РОК - Гуру. Научите меня жить
Вот, казалось бы, живет себе человек, пишет стихи, перекладывает их на музыку и доносит результат до определенного количества людей. Он ничем не отличается от нас с вами: мы из зала смотрим на него, а он со сцены так же смотрит на нас. подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков
Закончился второй тур RE:ЙТИНГА молодых политиков. На этом этапе наши читатели и пользователи Интернета голосовали за отобранные в первом туре кандидатуры. Вот этот список в алфавитном порядке подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » Валя, кыш!
Валя, кыш!
Номер: №11, "Наруби бабок"
(13 мая 2005 — 22 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Интерактив и психология восприятия
От: Дарья Стояновская


Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что «большой брат» не следит за вами, и родной деканат не приглядывает. Как в случае со студенткой второго курса Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Валентиной Кныш, отчисленной за использование ненормативной лексики в Интернете…
Запись, показавшаяся крамольной университетскому начальству, появилась на американском сервере livejournal.com и была выдернута из личного дневника юзера fartran. Юзер написал, что думает о качестве преподавания в СПбГУП, – написал так, как хотел, – матом.
Фрагмент записи: «Я ненавижу свой университет, кроме того, что здесь ковры и пластмассовый чай, здесь ни …я нет» (авторский стиль сохранен).
В вузе случился скандал, и руководство потребовало разобраться с виртуальным негодяем, опорочившим учебное заведение на весь свет. Никакого расследования не требовалось: то, что fartran и Валя Кныш суть одно и то же, было известно давно.
Роковая запись не была единственной; Кныш не скрывала своего отношения к тому, как и чему ее там учат, как относятся к студентам. И писала объяснительные на имя ректора.
…Приказ, вывешенный на всеобщее обозрение, был исполнен не без ядовитой фантазии – цветной плакат формата А2 с надписью наискосок: «Отчислена с позором». Еще ниже: «Без права восстановления». Аналогичные произведения в этом вузе посвящаются лишь наркоманам. Но не пишут «без права восстановления».
Правда у каждого своя. Девушка приехала с Дальнего Востока учиться – за деньги – на режиссера мультимедиапроектов, бросила семью и друзей, а лекции по специальности читали ей раз в неделю. В этом ее правда. Она взяла и ославила свой институт, мало стесняясь в выражениях. Деканат расстроился. Это его правда. Чью сторону ни принимай, радостного в этой истории все равно мало.
Единственная – и теперь уже последняя – научная работа, написанная Валентиной Кныш в стенах вуза к международной студенческой конференции, посвящена «влиянию интерактивности на психологию восприятия». Теперь она сможет ее продолжить.

Всего оценок: 3, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Новый Орлеан: музыка гроз
» Держи меня, соломинка
» Земфира на просвет
» Фестиваль спиритических сеансов с Джеймсом Брауном
» Хочу все сдать!

Статьи рубрики:
» О целесообразности наблюдений за политическими пигмеями
» Нальчик — это близко
» Взгляд снизу на смотрящих вверх
» Эра Водолея
» Бронзового солдата взяли в плен




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru