ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Имя им регион
Они могут ходить вперед, бить по вертикали и даже дойти до конца шахматной доски. Это пешки, которые ходят только в своих регионах, но при этом мечтают «пройти» в большую политику подробнее »
Смешай себе счастье!
Мешать нормально, так, чтобы ничего ниоткуда не вываливалось, не выливалось, у меня никогда не получалось, подробнее »
Игры кончились, начался бизнес
О планах транснациональной компании «Electronic Arts (EA)» в России рассказывает Егор Просвирин, обозреватель журнала PC Gamer, специально для газеты «Rе:Акция». подробнее »
Re:йтинг молодых политиков России. Vol. 2
Стартует второй Re:йтинг молодых политиков газеты «Re:Акция». подробнее »
Газовое бодание
Не так много времени осталось до президентских выборов на Украине. Велика вероятность, что главными конкурентами в борьбе за пост президента станут действующий президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко. подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » О целесообразности наблюдений за политическими пигмеями
О целесообразности наблюдений за политическими пигмеями
Номер: №11, "Наруби бабок"
(13 мая 2005 — 22 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Немогумолчать
От: Ярослав Греков


Прочитал в прошлом номере «Re:Акции» огромное интервью с лидером «Молодежного Яблока» и испытал сильное недоумение. Вообще непонятно, с какой целью вы рекламируете этого политического пигмея?
По существу: «Оборона» – совершенно не является организацией вроде ПОРЫ, ОТПОРА или КМАРЫ. В нее не вошло много организаций, не захотевших отказываться от своих идейных принципов ради формального протеста. Ее лидер, Илья Яшин, человек хоть и не без харизмы, но уже слишком серьезно себя дискредитировал в глазах даже его бывших соратников. Не так давно от сотрудничества с Яшиным, «Молодежным Яблоком» и ОБОРОНОЙ отказались такие «организации», как «Идущие без Путина», которых, правда, по всей стране полтора человека, и ассоциация политизированных студентов Высшей школы экономики «Я думаю». Причины следующие: авторитаризм Яшина, его попытки стричь всех под одну гребенку, причем гребенку «яблочную», которой уже давно место на свалке истории.
Нельзя закрывать глаза и на то, что Ильею ловко манипулируют его старшие товарищи по партии, которые, оказавшись на положении политических банкротов, пытаются на закорках «Молодого Яблока» снова въехать в большую политику. Но Илья и сам не дурак: он трусливо бросает на амбразуру своих немногочисленных товарищей (несчастных, неразумных детей с полнейшей кашей в голове), не исключая даже собственную девушку Иру Воробьеву.
Между тем суть их «протестов» формальна, а то и просто ложна: молодые яблочники считают, что раз «Яблоко» не представлено в Думе, значит демократии в России нет. Этот сектантский взгляд на политическую систему мы уже встречали не раз, когда обожравшиеся фуа-гра медиаменеджеры с лоснящимися губами, которые не могли вывести свои ТВ-каналы и журнальчики с газетенками на самоокупаемость, выводили своих коллег на оппозиционные митинги. Коллеги мерзнут на митингах, а лидеры разворовывают очередной транш финансирования «оппозиции».
В Беларуси Илью и компанию совершенно справедливо «замели» за несанкционированную политическую акцию во время чернобыльского экологического шествия. В Москве все шло к тому же самому, но Илье почему-то не захотелось страдать в собственной стране, и его место заняла несчастная девушка Ира Воробьева. Правильно, а кому еще? Людей-то нет.
Россия и так страна с одним из самых либеральных законодательств в области уличных протестов, но что делают эти невменяемые хулиганы? Они раскачивают лодку, провоцируя наши безалаберные правоохранительные органы на никому не нужные репрессии. Слава богу, у подавляющего большинства молодежи хватает ума и логики не участвовать в этих никчемных «протестах». Игнорировать их – пожалуй, самое верное.
Возможно, я излишне эмоционально подошел к этому вопросу. Просто уж слишком неожиданным было появление Яшина на страницах газеты, вроде бы претендующей на здравый и осмысленный подход к вопросам молодежной политики.

Всего оценок: 5, средний балл: 1.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Диплом в погонах
» Бережнее, бережнее
» «Красой России» стала студентка из Новосибирска
» Бизнес потянет вузы в гору
» ДЕГУСТАЦИЯ «ГЛАМУРНОЙ ТЫКВЫ»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru