ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Атомная весна. Путевка в Чернобыль
В этом году – 20 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Мест, где можно получить смертельную дозу радиации почти не осталось. Там даже живут люди. Более того, чернобыльская зона постепенно превращается в зону туристическую, и турфирмы уже борются за право возить экскурсии по окрестностям ЧАЭС. подробнее »
NEWS TOTO №36
Тякши лар ба! В эфирe Ирина Голосова. На календаре сменился месяц, и у нас появилась новость-победитель октябрьского цикла NewsToto. Наибольшее внимание заслужило сообщение Дарьи Ермаковой «Где отдать долг Родине?» подробнее »
«Я обеспечивал слева»
Ноги на ширине плеч, руки сжаты в кулаки и тоже на несколько сантиметров отстоят от туловища — чтобы не задавило толпой. подробнее »
Тот самый день в секторе газа
Решила проверить на прочность последние опросы, гарантирующие победу правящей партии, терзая каждого встречного вопросом «За кого голосуем?». «Мы любим ХАМАС, но голосуем за ФАТХ», — отвечают скороговоркой, отводя глаза. подробнее »
NEWS TOTO №32
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »

Главная » Архив » Номер 40 » Третье измерение эпоса
Третье измерение эпоса
Номер: №40, "Хлам - АРТ. Эротизм бифштекса, космическая лапша и консервированное ..."
(10 декабря 2007 — 20 декабря 2007)

Рубрика: Зрение
Тема:
От: Роман Романов


Роберт Земекис снова обманул зрителей. Вместо мультфильма по мотивам англосаксонского эпоса он создал трехмерный аттракцион. Только об этом догадываешься не сразу. Сначала лишь испытываешь дикое разочарование от вылизанных до абсолютной безжизненности персонажей и от сценарных издевательств над древней легендой о Беовульфе. И только потом до тебя доходит, что на самом деле Земекис выпустил не один мультфильм, а два под одним названием. И если обычную версию, которую показывают в каждом кинотеатре, не ругает только ленивый, то вторую, в 3D, так же неустанно хвалят.
Есть, конечно, отдушины и в обычной версии «Беовульфа» — это экшн-сцены и Анджелина Джоли в роли матери главного чудища. Битва голого Беовульфа с «плохими парнями» или его схватки с монстром Гренделем и Драконом впечатлят даже ярых фанатов Джона Ву. А уж обнаженная Джоли, и без того впечатляющие формы которой аниматоры еще больше увеличили, — повод забыть и о больших, чем отсутствие блеска в глазах, недостатках. Вот только наличие версии, в которой грудь Джоли превращается в тыквы и приобретает настоящий объем, а битва с драконом заставляет прилипнуть к креслу и не оставляет душевных сил на замечания типа «зырь, Миха, отрисовка какая!», наличие этой самой трехмерной версии убивает и эти последние немногочисленные достоинства обычного мультяшного «Беовульфа».
Но трехмерных кинотеатров совсем немного и правильная версия доступна лишь избранным. Остальным же остается лишь плоская версия и знание того, что где-то есть счастливчики, которые могут посмотреть «Беовульфа» во всем его великолепии. Бедному большинству зрителей остается лишь завидовать обладателям стереоочков, и эта зависть лишает их и тех крох удовольствия, которое они могли бы получить.
Именно наличие объемной версии «Беовульфа», того самого 3D-аттракциона, а вовсе не картонные, безжизненные персонажи, является главной проблемой мультфильма. В то же время ругаться как следует на Земекиса не получается: ведь создать впечатляющую картину ему удалось. Вот только этот шедевр 3D-анимации остался для нас недоступным. Мы получили второй сорт: очередной мультфильм про очередного древнего супергероя, смахивающего больше на игрока в американский футбол.
Если честно, то, что трехмерный «Беовульф» настолько хорош, на самом деле крайне плохо. Потому что 3D-«Беовульф» — это первая ласточка целого косяка подобных фильмов, и пока в России практически нет кинотеатров подобных московскому Imax’у, весь этот косяк, целое поколение качественных 3D-мультов, пройдет мимо нас. Сколько худеньких подростковых рук потянутся к шприцу, бутылке, книге и онанизму из-за того, что их хозяева лишены нового и модного зрелища? Страшно подумать.
Стратегическая угроза, я бы сказал.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Приятно быть плохим
» Кинопаранойя
» Третье измерение эпоса
» Ладушки продакшн представляет…
» Зомби on-line.

Статьи рубрики:
» Не орех, а щелкает
» Мой рыжий мнемоник
» Трендите и вам зачтется
» Проверка на доверие
» Забытое старое




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru