ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мутация вида
Второй фильм режиссера Андрея Звягинцева «Изгнание» критики поспешили определить как «духовный гламур». Но популярное шотландское словечко «glamour» («наваждение», «колдовство») исключает смысл, заложенный в понятии «духовный» (связанный с Богом)... подробнее »
Блюзыка высших сфер
Сергей Чиграков одним из первых в России попытался адаптировать блюз для слуха среднестатистического слушателя. Десять лет назад ему это удалось подробнее »
«Бизнесу нужны троечники»
Реформа образования объективно связана с серьезными изменениями не только у нас, но и во всем мире. Бизнесу нужны люди, которые в готовом виде из вуза не выходят. Их нужно доучивать, вводить в курс дела ... подробнее »
О российском героизме пития
Альманах «Синяя книга алкоголика» не спорит о вреде или пользе алкоголя. Авторы Павел Курсанов, Максим Белозер, Владимир Шинкарев и другие вспоминают и рассказывают о том, как весело распивали алкоголь, как потом лечились и излечивались, как после лечения никогда больше не употребляли спиртное. Из мемуаров получился своего рода культурный памятник семидесятым-восьмидесятым годам прошлого века. А также: 3 великих автора, неравнодушных к алкоголю подробнее »
Дегустация «Хлеба»
Сергея Шнурова сложно воспринимать серьезно, во всяком случае, как поэта и музыканта. Сергей Шнуров ведет колонку в журнале Rolling Stone, выступает в качестве ведущего на церемонии MTV и кидается собственными наградами прямо со сцены. По большому счету, Сергей Шнуров – персона светская, и на людях он появляется едва ли не чаще, чем Ксения Собчак. подробнее »

Главная » Архив » Номер 40 » Третье измерение эпоса
Третье измерение эпоса
Номер: №40, "Хлам - АРТ. Эротизм бифштекса, космическая лапша и консервированное ..."
(10 декабря 2007 — 20 декабря 2007)

Рубрика: Зрение
Тема:
От: Роман Романов


Роберт Земекис снова обманул зрителей. Вместо мультфильма по мотивам англосаксонского эпоса он создал трехмерный аттракцион. Только об этом догадываешься не сразу. Сначала лишь испытываешь дикое разочарование от вылизанных до абсолютной безжизненности персонажей и от сценарных издевательств над древней легендой о Беовульфе. И только потом до тебя доходит, что на самом деле Земекис выпустил не один мультфильм, а два под одним названием. И если обычную версию, которую показывают в каждом кинотеатре, не ругает только ленивый, то вторую, в 3D, так же неустанно хвалят.
Есть, конечно, отдушины и в обычной версии «Беовульфа» — это экшн-сцены и Анджелина Джоли в роли матери главного чудища. Битва голого Беовульфа с «плохими парнями» или его схватки с монстром Гренделем и Драконом впечатлят даже ярых фанатов Джона Ву. А уж обнаженная Джоли, и без того впечатляющие формы которой аниматоры еще больше увеличили, — повод забыть и о больших, чем отсутствие блеска в глазах, недостатках. Вот только наличие версии, в которой грудь Джоли превращается в тыквы и приобретает настоящий объем, а битва с драконом заставляет прилипнуть к креслу и не оставляет душевных сил на замечания типа «зырь, Миха, отрисовка какая!», наличие этой самой трехмерной версии убивает и эти последние немногочисленные достоинства обычного мультяшного «Беовульфа».
Но трехмерных кинотеатров совсем немного и правильная версия доступна лишь избранным. Остальным же остается лишь плоская версия и знание того, что где-то есть счастливчики, которые могут посмотреть «Беовульфа» во всем его великолепии. Бедному большинству зрителей остается лишь завидовать обладателям стереоочков, и эта зависть лишает их и тех крох удовольствия, которое они могли бы получить.
Именно наличие объемной версии «Беовульфа», того самого 3D-аттракциона, а вовсе не картонные, безжизненные персонажи, является главной проблемой мультфильма. В то же время ругаться как следует на Земекиса не получается: ведь создать впечатляющую картину ему удалось. Вот только этот шедевр 3D-анимации остался для нас недоступным. Мы получили второй сорт: очередной мультфильм про очередного древнего супергероя, смахивающего больше на игрока в американский футбол.
Если честно, то, что трехмерный «Беовульф» настолько хорош, на самом деле крайне плохо. Потому что 3D-«Беовульф» — это первая ласточка целого косяка подобных фильмов, и пока в России практически нет кинотеатров подобных московскому Imax’у, весь этот косяк, целое поколение качественных 3D-мультов, пройдет мимо нас. Сколько худеньких подростковых рук потянутся к шприцу, бутылке, книге и онанизму из-за того, что их хозяева лишены нового и модного зрелища? Страшно подумать.
Стратегическая угроза, я бы сказал.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Кино для кинологов
» Золотой корпоратив
» Забытое старое
» Повторение пройденного
» Минимум музыки, максимум наворотов

Статьи рубрики:
» Куда смотреть
» Значки: внимание!
» Проверка на доверие
» В глаз!
» В глаз!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru