ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Берег постмодернизма
Девятичасовой спектакль британского драматург Тома Стоппарда «Берег утопии» добрался до России. Раньше его терпели только в Королевском национальном театре (Лондон) и Линкольн-центре (Нью-Йорк). Теперь, кажется, спектакль обрел свою родину подробнее »
Сергей Безруков в сыгранных и несыгранных ролях
Во время съемок сериала «Мастер и Маргарита» Сергей Безруков провел две ночи на кресте: в первую чуть не умер от холода и ветра. Он объяснил корреспонденту газеты «Re:Акция», что спокойно относится к тому, что многие его недолюбливают, и иной раз резко критикуют за те или иные роли. подробнее »
What do you know About great love?
На страницах «Re:Акции» поздравление с Международным Женским Днем от Джонни Деппа – секс-символа целой планеты. От имени и по поручению всех мужчин он обращается к читательницам «Re:Акции» с вечными словами о главном – о любви. подробнее »
Добрый доктор Ундервуд
Узнав, что я иду на интервью с «Ундервудом», один друг сказал мне: «За «Гагарина…» я прощу им все, даже если они расчленят ланцетами твое бездыханное тело». Но Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко не стали меня калечить ... подробнее »
Еженедельный журнал. Книжное обозрение
АРБУЗ — главная книга, которую пропустить нельзя. ИЗЮМинка — книга уникальная, с необычным содержанием. КЛУБНИчКА — неоднозначная книга, рождающая некоторые сомнения. КЛЮКВА — вроде бы все в этой книге хорошо, но возникают какие-то нехорошие предчувствия. ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. подробнее »

Главная » Архив » Номер 40 » Третье измерение эпоса
Третье измерение эпоса
Номер: №40, "Хлам - АРТ. Эротизм бифштекса, космическая лапша и консервированное ..."
(10 декабря 2007 — 20 декабря 2007)

Рубрика: Зрение
Тема:
От: Роман Романов


Роберт Земекис снова обманул зрителей. Вместо мультфильма по мотивам англосаксонского эпоса он создал трехмерный аттракцион. Только об этом догадываешься не сразу. Сначала лишь испытываешь дикое разочарование от вылизанных до абсолютной безжизненности персонажей и от сценарных издевательств над древней легендой о Беовульфе. И только потом до тебя доходит, что на самом деле Земекис выпустил не один мультфильм, а два под одним названием. И если обычную версию, которую показывают в каждом кинотеатре, не ругает только ленивый, то вторую, в 3D, так же неустанно хвалят.
Есть, конечно, отдушины и в обычной версии «Беовульфа» — это экшн-сцены и Анджелина Джоли в роли матери главного чудища. Битва голого Беовульфа с «плохими парнями» или его схватки с монстром Гренделем и Драконом впечатлят даже ярых фанатов Джона Ву. А уж обнаженная Джоли, и без того впечатляющие формы которой аниматоры еще больше увеличили, — повод забыть и о больших, чем отсутствие блеска в глазах, недостатках. Вот только наличие версии, в которой грудь Джоли превращается в тыквы и приобретает настоящий объем, а битва с драконом заставляет прилипнуть к креслу и не оставляет душевных сил на замечания типа «зырь, Миха, отрисовка какая!», наличие этой самой трехмерной версии убивает и эти последние немногочисленные достоинства обычного мультяшного «Беовульфа».
Но трехмерных кинотеатров совсем немного и правильная версия доступна лишь избранным. Остальным же остается лишь плоская версия и знание того, что где-то есть счастливчики, которые могут посмотреть «Беовульфа» во всем его великолепии. Бедному большинству зрителей остается лишь завидовать обладателям стереоочков, и эта зависть лишает их и тех крох удовольствия, которое они могли бы получить.
Именно наличие объемной версии «Беовульфа», того самого 3D-аттракциона, а вовсе не картонные, безжизненные персонажи, является главной проблемой мультфильма. В то же время ругаться как следует на Земекиса не получается: ведь создать впечатляющую картину ему удалось. Вот только этот шедевр 3D-анимации остался для нас недоступным. Мы получили второй сорт: очередной мультфильм про очередного древнего супергероя, смахивающего больше на игрока в американский футбол.
Если честно, то, что трехмерный «Беовульф» настолько хорош, на самом деле крайне плохо. Потому что 3D-«Беовульф» — это первая ласточка целого косяка подобных фильмов, и пока в России практически нет кинотеатров подобных московскому Imax’у, весь этот косяк, целое поколение качественных 3D-мультов, пройдет мимо нас. Сколько худеньких подростковых рук потянутся к шприцу, бутылке, книге и онанизму из-за того, что их хозяева лишены нового и модного зрелища? Страшно подумать.
Стратегическая угроза, я бы сказал.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Без лица. что там под маской?
» Приятно быть плохим
» Игра в музыку
» Зверолюди и людозвери
» Дело в шлеме, а шлем в деле: имперская армия наносит урон Джорджу Лукасу

Статьи рубрики:
» У яйца два конца
» «У нее жопа такая, что скинуть не помешает...»
» Весна вручную
» «2х2»: Кидалт атакует
» Одиннадцать друзей Михалкова




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru