ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Зубы, губы, молнии и осы
Император Наполеон коллекционировал не только настоящие армии, но и игрушечные: он доставал из коробок любимую дивизию стойких оловянных солдатиков и начинал играть в войну. Наполеон завоевал Пруссию, Италию, Египет, Восточную Европу. Но Россию завоевать не смог. подробнее »
NEWS TOTO №32
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Карьера XXXL
«Остроумие, смелость и присутствие духа» — формула успеха Буратино, озвученная им на открытии кукольного театра «Молния». Благодаря этим качествам юный деревянный герой стремительно проделал путь от полена до успешного бизнесмена, владеющего собственным предприятием на паях с друзьями. Учился поначалу он на своих ошибках — вкладывал деньги в сомнительные предприятия и слишком доверчиво относился к подозрительным деловым партнерам. подробнее »
«Психи» говорят, что эмо рулит. Интересно, куда...
Сейчас мне кажется, что с феноменом русского эмо произошло то же, что и с феноменом русского хип-хопа. На сцену вылезло множество достаточно однообразных коллективов, которые никакой сквозной идеи в себе не несут. Пару лет назад в нашей стране эмо было настоящим взрывом, а сейчас ... подробнее »
Бабло побеждает зло
Газета «RE:акция» и ВИА «Ундервуд» представляют репортаж с поля боя, осмысленного и беспощадного. Как известно, с тех пор как на свете существуют деньги, мир сражается за всеобщее счастье не огнем и мечом, а преимущественно рублем. Читайте в теме номера последние разведданные с поля боя: что нужно знать о деньгах, чтобы больше никогда о них не думать. И вообще, где бабло, а где зло? подробнее »

Главная » Архив » Номер 40 » Третье измерение эпоса
Третье измерение эпоса
Номер: №40, "Хлам - АРТ. Эротизм бифштекса, космическая лапша и консервированное ..."
(10 декабря 2007 — 20 декабря 2007)

Рубрика: Зрение
Тема:
От: Роман Романов


Роберт Земекис снова обманул зрителей. Вместо мультфильма по мотивам англосаксонского эпоса он создал трехмерный аттракцион. Только об этом догадываешься не сразу. Сначала лишь испытываешь дикое разочарование от вылизанных до абсолютной безжизненности персонажей и от сценарных издевательств над древней легендой о Беовульфе. И только потом до тебя доходит, что на самом деле Земекис выпустил не один мультфильм, а два под одним названием. И если обычную версию, которую показывают в каждом кинотеатре, не ругает только ленивый, то вторую, в 3D, так же неустанно хвалят.
Есть, конечно, отдушины и в обычной версии «Беовульфа» — это экшн-сцены и Анджелина Джоли в роли матери главного чудища. Битва голого Беовульфа с «плохими парнями» или его схватки с монстром Гренделем и Драконом впечатлят даже ярых фанатов Джона Ву. А уж обнаженная Джоли, и без того впечатляющие формы которой аниматоры еще больше увеличили, — повод забыть и о больших, чем отсутствие блеска в глазах, недостатках. Вот только наличие версии, в которой грудь Джоли превращается в тыквы и приобретает настоящий объем, а битва с драконом заставляет прилипнуть к креслу и не оставляет душевных сил на замечания типа «зырь, Миха, отрисовка какая!», наличие этой самой трехмерной версии убивает и эти последние немногочисленные достоинства обычного мультяшного «Беовульфа».
Но трехмерных кинотеатров совсем немного и правильная версия доступна лишь избранным. Остальным же остается лишь плоская версия и знание того, что где-то есть счастливчики, которые могут посмотреть «Беовульфа» во всем его великолепии. Бедному большинству зрителей остается лишь завидовать обладателям стереоочков, и эта зависть лишает их и тех крох удовольствия, которое они могли бы получить.
Именно наличие объемной версии «Беовульфа», того самого 3D-аттракциона, а вовсе не картонные, безжизненные персонажи, является главной проблемой мультфильма. В то же время ругаться как следует на Земекиса не получается: ведь создать впечатляющую картину ему удалось. Вот только этот шедевр 3D-анимации остался для нас недоступным. Мы получили второй сорт: очередной мультфильм про очередного древнего супергероя, смахивающего больше на игрока в американский футбол.
Если честно, то, что трехмерный «Беовульф» настолько хорош, на самом деле крайне плохо. Потому что 3D-«Беовульф» — это первая ласточка целого косяка подобных фильмов, и пока в России практически нет кинотеатров подобных московскому Imax’у, весь этот косяк, целое поколение качественных 3D-мультов, пройдет мимо нас. Сколько худеньких подростковых рук потянутся к шприцу, бутылке, книге и онанизму из-за того, что их хозяева лишены нового и модного зрелища? Страшно подумать.
Стратегическая угроза, я бы сказал.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Ударники труда
» Ладушки продакшн представляет…
» Забытое старое
» Зомби on-line.
» Светлая головка

Статьи рубрики:
» Не парься
» Проверка на доверие
» Памяти Тарантино
» Футбол – это танец для глаз
» Ладушки продакшн представляет…




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru