ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Студенческий олимп
За время ожидания встречающие российскую сборную, которых было легко узнать по бело-сине-красным курткам. подробнее »
Забытое старое
Герои фильма «Достучаться до небес», вольным ремейком которого является «Пока не сыграл в ящик», хотели розовый «кадиллак», текилы и увидеть море. Наверняка мечты персонажей Николсона и Фримана не менее оригинальны. Подробности узнаем через несколько дней подробнее »
NEWS TOTO №28
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Дню Военно-космических сил посвящается
Думаю, что имею полное право принимать поздравления 4-го октября, когда отмечается день Космических войск России. Я в них, конечно, не служил. Да и не было этих войск, когда я находился на действительной. Их функции выполняла ПВО. Противовоздушная оборона, стало быть. Где находилась наша военная часть, не спрашивайте — это секретная информация. Скажу только, что возле города N, который иногда называют «городом на Неве». (Для умеющих читать между строк.) подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Начштаба в условиях финансовой войны
Начштаба в условиях финансовой войны
Номер: №30, "Чемодан, зеленые, в блинчик"
(17 сентября 2007 — 27 сентября 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Телепатия
От: Петр Гудков


Смена правительства пошла не по сценарию, о котором столько говорили российские политологи. Не преемник Путина сел в премьерское кресло. Зато теперь говорят о непредсказуемости президента, о правильности подобного шага накануне выборов. А почему бы не представить себе, что все гораздо серьезнее, не так уж непредсказуемо и к выборам имеет мало отношения? Мир втягивается в глобальную финансовую войну. Резервная система США в ближайшее время должна решить, как справляться с финансовым кризисом, порожденным провалом ипотеки. Варианта два: как в 30-е годы «удавить» промышленность и укрепить финансы, сделав кредиты очень дорогими. Или сделать деньги «дешевыми», «уронить» доллар и сделать ставку на подъем промышленности. Пока лобби финансистов сильнее, но первый вариант уже невозможно провернуть, как во времена «великой депрессии»: промышленность сосредоточена не в самих Штатах. Несладко придется Китаю со всем его ширпотребом. Но зато у него есть американские долговые обязательства на астрономическую сумму — больше одного триллиона долларов. Пекин уже пригрозил в случае варианта «удушения производства» выкинуть на рынок долги Вашингтона. Может, за них и удастся выручить не больше трети, но этого хватит на спасение собственной экономики и провалит планы «подорожания» доллара. Надавить на Пекин Штаты могут, разбомбив Иран, оттуда основные нефтяные поступления в Китай. Помешать может только Россия, которая продает Ирану оружие и строит там атомную станцию. Например, пригласить Иран в Шанхайскую организацию сотрудничества. Тогда Иран окажется защищен военным союзом, и нападение на него станет нападением на Россию. Как-то уж очень кстати прошли испытания новой бомбы, явно не без намека. Москва не заинтересована в том, чтобы США решали свои внутренние проблемы за счет остального мира и дестабилизировали финансовую ситуацию. Здесь мы союзники Китая. Но российские финансовые институты по-прежнему в сильной зависимости от доллара. Те же технологии для освоения, скажем, Штокмановского месторождения приходится покупать за иностранную валюту и пользоваться инвестициями. А на подходе еще и освоение Кавыктинского месторождения. И российский фондовый рынок вполне может оказаться под ударом, если, например, последует команда выводить деньги из России. Ситуация явно может пойти по пути повышения ставок в игре всеми участниками. В условиях такого клубка противоречий смена правительства выглядит вполне естественной. И во главе его оказывается человек, который за годы руководства финансовой полицией накопил достаточно рычагов влияния на финансовые структуры, чтобы не позволить им действовать по подсказкам из-за океана. Человек, который может взять финансовую систему страны «в ручное управление». Только обезопасив тылы, можно пытаться остановить разрастающийся конфликт и успешно вести переговоры со всеми, чьи интересы затронуты. Так что вряд ли только отсутствие у Виктора Зубкова президентских амбиций заставило президента не дать ему уйти на пенсию.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Как захочешь, так и было
» Выучить стрелочника
» Аленушка допрашивает царевича
» Кацнельбоген значит панеяд
» Сиреневая ворона

Статьи рубрики:
» Лозунг парижской синематеки: «Кино – это для всех»
» Профилактика всегда лучше, чем лечение
» Анархия дочь дисципилины
» Говорят чайлдфри
» Национальный интерес или женская солидарность




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru