ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Менеджеры против колдунов
Чтобы доказать свои аналитические навыки, сотрудникам, мечтающим о повышении, придется провести ночь на кладбище. подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Соло для двоих
Хотя на сайтах знакомств многие по привычке пишут, что ищут «вторую половинку», никаких половинок уже не существует. Есть самодостаточные одиночки. Люди-синглы, которые выходят на охоту за деньгами и развлечениями с помощью клавиатуры подробнее »
Весенний ритм
На новом альбоме «Алисы» унылое название лаконично сочетается с хард-роком и словами, кочующими из песни в песню на протяжении нескольких лет. подробнее »
NEWS TOTO №34
Вы можете сообщить нам о том, что происходит в вашем городе, а также проголосовать за ту новость, которая кажется вам наиболее значимой и увлекательной. Набравшее больше всех голосов «событие месяца» станет темой для большой публикации в «Re:Акции». подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Начштаба в условиях финансовой войны
Начштаба в условиях финансовой войны
Номер: №30, "Чемодан, зеленые, в блинчик"
(17 сентября 2007 — 27 сентября 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Телепатия
От: Петр Гудков


Смена правительства пошла не по сценарию, о котором столько говорили российские политологи. Не преемник Путина сел в премьерское кресло. Зато теперь говорят о непредсказуемости президента, о правильности подобного шага накануне выборов. А почему бы не представить себе, что все гораздо серьезнее, не так уж непредсказуемо и к выборам имеет мало отношения? Мир втягивается в глобальную финансовую войну. Резервная система США в ближайшее время должна решить, как справляться с финансовым кризисом, порожденным провалом ипотеки. Варианта два: как в 30-е годы «удавить» промышленность и укрепить финансы, сделав кредиты очень дорогими. Или сделать деньги «дешевыми», «уронить» доллар и сделать ставку на подъем промышленности. Пока лобби финансистов сильнее, но первый вариант уже невозможно провернуть, как во времена «великой депрессии»: промышленность сосредоточена не в самих Штатах. Несладко придется Китаю со всем его ширпотребом. Но зато у него есть американские долговые обязательства на астрономическую сумму — больше одного триллиона долларов. Пекин уже пригрозил в случае варианта «удушения производства» выкинуть на рынок долги Вашингтона. Может, за них и удастся выручить не больше трети, но этого хватит на спасение собственной экономики и провалит планы «подорожания» доллара. Надавить на Пекин Штаты могут, разбомбив Иран, оттуда основные нефтяные поступления в Китай. Помешать может только Россия, которая продает Ирану оружие и строит там атомную станцию. Например, пригласить Иран в Шанхайскую организацию сотрудничества. Тогда Иран окажется защищен военным союзом, и нападение на него станет нападением на Россию. Как-то уж очень кстати прошли испытания новой бомбы, явно не без намека. Москва не заинтересована в том, чтобы США решали свои внутренние проблемы за счет остального мира и дестабилизировали финансовую ситуацию. Здесь мы союзники Китая. Но российские финансовые институты по-прежнему в сильной зависимости от доллара. Те же технологии для освоения, скажем, Штокмановского месторождения приходится покупать за иностранную валюту и пользоваться инвестициями. А на подходе еще и освоение Кавыктинского месторождения. И российский фондовый рынок вполне может оказаться под ударом, если, например, последует команда выводить деньги из России. Ситуация явно может пойти по пути повышения ставок в игре всеми участниками. В условиях такого клубка противоречий смена правительства выглядит вполне естественной. И во главе его оказывается человек, который за годы руководства финансовой полицией накопил достаточно рычагов влияния на финансовые структуры, чтобы не позволить им действовать по подсказкам из-за океана. Человек, который может взять финансовую систему страны «в ручное управление». Только обезопасив тылы, можно пытаться остановить разрастающийся конфликт и успешно вести переговоры со всеми, чьи интересы затронуты. Так что вряд ли только отсутствие у Виктора Зубкова президентских амбиций заставило президента не дать ему уйти на пенсию.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Яйцеголовые» против тупоголовых
» Куда он ее тащит?
» Сиреневая ворона
» Краткий квест по делам молодежи
» Жизнь по законам гор

Статьи рубрики:
» Первая Rе:визия
» Сериалы и сера
» Пункт назначения
» Кавказский вопрос
» За козла ответишь




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru