ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Тот самый день в секторе газа
Решила проверить на прочность последние опросы, гарантирующие победу правящей партии, терзая каждого встречного вопросом «За кого голосуем?». «Мы любим ХАМАС, но голосуем за ФАТХ», — отвечают скороговоркой, отводя глаза. подробнее »
ГМ-ингредиенты. Все ли можно есть?
Купив магазине еду — проверьте, не написано ли на упаковке зловещих слов «Содержит ГМ-продукты». В Москве, по данным санэпиднадзора, трансгены встречаются в 15 процентах отечественных продуктов и в 25 процентах импортных. подробнее »
Раиса Ивановна о работе
Час дня, «Наше радио». Здесь Раиса Ивановна появляется раз в неделю, чтобы записать «Чартову дюжину» и «Шоу-тайм». В ожидании мы сидим на небольшом диванчике прямо напротив эфирной студии. подробнее »
Привет, оружие!
Олег Дивов — главный мачо отечественной фантастики. Даже в армии отслужил, в отличие от большинства своих почитателей. И даже написал недавно об этом книгу — «Оружие возмездия», совершенно реалистическую. А тут как раз осенний призыв… подробнее »
За козла ответишь
Вести с фронтов: из-за общественных предрассудков перекрывают крупное шоссе, люди отказываются пользоваться самолетами, а государство Непал ремонтирует самолет при помощи жертвоприношений. подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Вечно молодые, вечно…
Вечно молодые, вечно…
Номер: №4, "Мы стесняемся"
(5 февраля 2007 — 15 февраля 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема:
От: Влад Тупикин


Не так давно один молодой анархист спросил меня в ЖЖ, что типа делать? Ну да, именно так, задал мне лично один из этих «проклятых вопросов». На том основании, что я, мол, один из немногих, кто пронес черное знамя и все такое из далеких 80-х...
Чувствовать себя живым реликтом было не самый кайф, и я ответил в том духе, что уж, наверное, нынешние молодые анархисты включены в современную российскую общественную жизнь получше и понадежнее моего, так что и решать, собственно, им самим. Уклонился то есть от ответа. Но не потому, что я его не знаю. Ответить в двух словах в ЖЖ или в этой заметке все равно невозможно, а писать книгу — да кто ее кроме взрослых и старых читать-то будет?
Так оно всегда и было с анархистами в новейшей истории России. Когда мы создавали 20 лет назад свою первую легальную анархическую группу, у нас не было учителей, не было предыдущего поколения анархистов. Мы были первыми лет за 30, если не за 50. И потому мы все делали сами: митинги, демонстрации, самиздатские журналы, концерты, палаточные лагеря протеста...
То поколение, встрепенувшееся в конце 80-х, почти до последнего человека выдуло из анархии кого куда — в бизнес, во власть, в частную жизнь. И в середине 90-х, когда была следующая большая волна вруба в анархию, молодежь опять все творила и создавала заново. Мне тогда еле удалось пристроиться при новых активистах пресс-секретарем анархо-экологического движения «Хранители радуги» и хотя бы так что-то пытаться им сказать. Но они не слушали. Они слушали только себя.
С конца 90-х и по сию пору эти «волны вруба» следуют одна за другой, и опыт предыдущих поколений почти не накапливается. За последние 20 лет российские анархисты успели сказать миллионы слов и сделать тысячи полезных дел, которыми могут гордиться. И почти все это на спонтанном порыве, почти не задействуя аналитические и другие способности мозга.
И вот, пользуясь представившейся возможностью, я хочу сказать всем, кто выступает под черными флагами против капитала и его удушливой логики, против разрушения природы как среды обитания животных и человека, хочу сказать всем тихим и буйным, вегетарианцам и мясоедам, панкам и цивилам, мальчикам и девочкам: «Чуваки и чувихи! Никого не слушайте! Ни меня, ни Дениса Яцутко, ни других, кто возьмется «вещать». Вернее, слушайте кого хотите! И все подвергайте сомнению. Думайте сами. Делайте сами. А мы поможем. Если у нас получится».

Всего оценок: 7, средний балл: 4.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Настя Каримова, aka karisha777: «Я не хочу, чтобы за меня кто-то решал»
» Товарищ Яшин: «Это не мы идем к НБП, это они приходят к нам».
» Как в Берлине сломали еще одну стенку, которая ходила на стенку
» В Киргизии прошел «День открытых дверей»
» Крепнет креповое

Статьи рубрики:
» «Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
» Тот самый empire_v.txt: Пелевин или подделка?
» Под лениным в сиэтле
» Начштаба в условиях финансовой войны
» Быть или не голубыть




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru