ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Майская ню-демонстрация
Солнце поднималось над Мехико. Но этим утром остывшие за ночь каменные плиты согревало тепло 18 тысяч обнаженных человеческих тел мужчин и женщин подробнее »
Лайф под парусом
Роллеры бывают разные: взрослые и юные, начинающие и продвинутые, фитнесеры и агрессивщики. подробнее »
Главное – ненавидеть друг друга
Все о политдебатах – в газете «Re:Акция». Навальный не скрывает даже суммы, которую он лично потратил за все время существования проекта – четыре тысячи долларов. подробнее »
Я не я, и маска не моя
В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открылась выставка «Маски: от мифа к карнавалу». подробнее »
Репетиция оркестра
Десять тысяч человек (кроме тех, кто играет на духовых) исполняют российский гимн. Никакой фонограммы, не считая боя курантов. подробнее »

Главная » Архив » Номер 36 » Нет дебатам!
Нет дебатам!
Номер: №36, "Три раза "
(5 ноября 2007 — 15 ноября 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Мимо
От: Михаил Бударагин


Московская тусовочная жизнь, выдаваемая по какой-то странной прихоти за политику, со стороны выглядит очень занимательно. Она ярка и даже немного оригинальна, о ней иногда пишут СМИ и судачат в блогах. Вместе с тем она, конечно же, ужасно омерзительна.
То ли так исторически сложилось, то ли карма висит над нами такая, но «простые люди», по той или иной причине ищущие себя в том, что они полагают «политикой», представляют собой гремучую смесь из параноиков и истероидов. Первое выдается за «осведомленность» и представляет собой безудержный вал умолчаний, недомолвок и конспирологических теорий разной степени адекватности. Второе называется пассионарностью — по известной теории Льва Гумилева, тексты которого мало кто читал, но все решительно одобряют. Пассионарность теперь, уже безо всяких теорий, есть известная живость характера и общая оригинальность мышления. Этого, говорят, вполне для политики хватает.
Тусовочные дебаты — квинтэссенция и паранойи, и пассионарности. Вкупе с бездельем, разумеется. Удивительно то, что устроившие провокацию и вынудившие ведущего дебатов Алексея Навального применить травматическое оружие граждане наверняка по умолчанию считаются «политически активным населением». Тем самым, которое принято противопоставлять всем, кому просто некогда заниматься политикой в таких ее формах. Все эти ходящие по маршам и митингам и кричащие в мегафон активисты и жадно внимающие Марии Гайдар в каком-нибудь очередном кабаке господа — что может быть нелепее? Но ведь именно эта нелепость равна сегодня свободе и уже почти равна демократии. Отними попробуй у тусовки дебаты — крику же не оберешься, «свободу душат», «вводят тиранию», не дают молодецкой удали развернуться.
Дебаты, как и хождения с флагами по улицам, конечно, запрещать нельзя ни в коем случае. Но приличным людям участвовать в этом фарсе серьезно уже, к счастью, никак невозможно. Дебатируйте, в общем, сколько угодно, только политикой не называйте. Пусть ваши московские тусовочные разборки останутся вашими московскими тусовочными разборками с вылитым друг на друга пивом и «пойдем выйдем», с раздуванием щек в блогах о том, кто «мужик», а кто «не мужик». Каждому племени своя резервация, пусть она будет и у «пассионариев».
В следующий раз, кстати, стоит принести на дебаты пулемет. Большой и ржавый. Так оно еще пассионарней и жизненней.

Всего оценок: 2, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Дети ... и пасынки
» Средства оправдывают цель
» Нет дебатам!
» Три адресата форума сторонников
» Netократии не будет

Статьи рубрики:
» Профилактика всегда лучше, чем лечение
» Экс-курс-и-я по складам
» Советский джаз и свобода
» Ценофобы
» Иисус и ленин — близнецы-братья?




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru