ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Первая в мире ролевая игра «re:акции» завершена
Четыре месяца они неустанно трудились: решали квесты, выбирали развороты, знакомились, кооперировались и даже встречались. Все это принесло свои плоды, но победили в итоге только двое… подробнее »
Больше и меньше, чем театр
Гришковец предпочитает представляться как писатель, ведь в слове «драматург» целых две буквы «р», которую он не выговаривает. подробнее »
Нет слов
…Взрыв даже не прогремел, а как-то глухо хлопнул. На первом этаже ближайшего дома вылетели стекла. У нас в здании университета задрожали окна. Первая реакция — оцепенение. Мы выглянули в окно — ничего не видно подробнее »
Роман с айсбергом
Во дворе дома какой-то странный сарайчик… Ну что делать, если я с детства люблю заглядывать в чужие окна на улице, а на учебу всегда приходилось брести мимо. И вот, спустя несколько лет, на мою женскую долю выпала уникальная возможность завести роман с обитателем этого дома и этой морозилки, чем и оказался сарайчик. подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »

Главная » Архив » Номер 36 » Нет дебатам!
Нет дебатам!
Номер: №36, "Три раза "
(5 ноября 2007 — 15 ноября 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Мимо
От: Михаил Бударагин,


Московская тусовочная жизнь, выдаваемая по какой-то странной прихоти за политику, со стороны выглядит очень занимательно. Она ярка и даже немного оригинальна, о ней иногда пишут СМИ и судачат в блогах. Вместе с тем она, конечно же, ужасно омерзительна.
То ли так исторически сложилось, то ли карма висит над нами такая, но «простые люди», по той или иной причине ищущие себя в том, что они полагают «политикой», представляют собой гремучую смесь из параноиков и истероидов. Первое выдается за «осведомленность» и представляет собой безудержный вал умолчаний, недомолвок и конспирологических теорий разной степени адекватности. Второе называется пассионарностью — по известной теории Льва Гумилева, тексты которого мало кто читал, но все решительно одобряют. Пассионарность теперь, уже безо всяких теорий, есть известная живость характера и общая оригинальность мышления. Этого, говорят, вполне для политики хватает.
Тусовочные дебаты — квинтэссенция и паранойи, и пассионарности. Вкупе с бездельем, разумеется. Удивительно то, что устроившие провокацию и вынудившие ведущего дебатов Алексея Навального применить травматическое оружие граждане наверняка по умолчанию считаются «политически активным населением». Тем самым, которое принято противопоставлять всем, кому просто некогда заниматься политикой в таких ее формах. Все эти ходящие по маршам и митингам и кричащие в мегафон активисты и жадно внимающие Марии Гайдар в каком-нибудь очередном кабаке господа — что может быть нелепее? Но ведь именно эта нелепость равна сегодня свободе и уже почти равна демократии. Отними попробуй у тусовки дебаты — крику же не оберешься, «свободу душат», «вводят тиранию», не дают молодецкой удали развернуться.
Дебаты, как и хождения с флагами по улицам, конечно, запрещать нельзя ни в коем случае. Но приличным людям участвовать в этом фарсе серьезно уже, к счастью, никак невозможно. Дебатируйте, в общем, сколько угодно, только политикой не называйте. Пусть ваши московские тусовочные разборки останутся вашими московскими тусовочными разборками с вылитым друг на друга пивом и «пойдем выйдем», с раздуванием щек в блогах о том, кто «мужик», а кто «не мужик». Каждому племени своя резервация, пусть она будет и у «пассионариев».
В следующий раз, кстати, стоит принести на дебаты пулемет. Большой и ржавый. Так оно еще пассионарней и жизненней.

Всего оценок: 2, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Дай фашисту по рукам!
» Нарезка, сэр
» Миш: как это делается
» Сколько веревочке виться?
» Реальные проблемы при виртуальном шопинге

Статьи рубрики:
» Утешительный приз
» ЗАКРУЖИТЕ МНЕ ГОЛОВУ, СУДАРЬ!
» Мобильник - убийца
» Шабаш книголюбов
» Запудренные мозги




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru