ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Рок его ролл
В конце ноября музыкальный продюсер Михаил Козырев выпускает собственную книгу – «Мой рок-н-ролл». подробнее »
Влюбить в себя
В футболе нельзя выбирать между красотой и результативностью. Выигрывает тот, кто находит нужный баланс между ними. подробнее »
NEWS TOTO №19
Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO. В интерактивном информационном проекте «Re:Акции» подробнее »
Таких берут в зорбонавты
…Когда шар остановился, мир еще продолжал вертеться вокруг меня по инерции. Через мгновение меня освободили от пут, я пошатывался: в желудке ураган, в голове атомный взрыв. Но все на месте, руки-ноги целы, адреналин бурлит в крови. подробнее »
Принцессы для пастырей
Вместо короны они носят парики и шляпки, вместо длинных платьев со шлейфом — откровенные наряды с глубокимдекольте, вместо уроков вальса берут уроки клубного танца, вместо приемов во дворце устраивают шумные вечеринки в ночных клубах. подробнее »

Главная » Архив » Номер 34 » Шабаш книголюбов
Шабаш книголюбов
Номер: №34, "Медведение"
(15 октября 2007 — 25 октября 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Обыкновенное чудо
От: Алексей Ведерников


Ровно в полночь с 12 на 13 октября книжные магазины России выставили на прилавки заключительную книгу о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Появление книги сопровождалось действительно волшебными рекордами: тираж в миллион двести тысяч экземпляров в обстановке строжайшей секретности к точкам продаж развозили три сотни грузовиков, а переводчику Сергею Ильину, чтобы уложиться в сжатые сроки, пришлось работать по 12-14 часов в сутки.
В эту ночь на выходе с московской станции метро «Пушкинская» было как всегда полно неформалов с пивом. Но местные панки и рокеры на любителей Гарри Поттера явно не тянут. На Тверской возле книжного магазина «Москва» ни души. Провал? Ничего подобного, внутри все пространство магазина забито битком: недоумевающие случайные прохожие, куча телекамер, фотографы и целая орава молодых людей, переодетых в костюмы героев из книги. Сюда бы еще настоящего Волан де Морта с парой приспешников, и он бы устроил настоящий хаос и разрушение, как сделал в битве за Хогвартс.
На импровизированной сцене под прицелом телекамер солидный дяденька с широкой улыбкой демонстрировал чудеса ловкости рук и волшебной палочки. Впрочем, летать по небу над Москволондоном, охотясь за врагами, как все тот же Темный Лорд, он явно не собирался, а жаль. Пытаюсь продраться сквозь толпу дальше. Неподалеку с блаженным видом подписывает собственные книжки переодетый в непонятный костюм историк моды Александр Васильев. Вот он уж точно совсем не волшебный. Готов поспорить, что у него даже палочки нет в отличие от вон того укутанного в мантию длинноволосого блондина, похожего на Малфоя, которому в последней книжке так досталось... А он еще не знает, вот бедняга.
Разглядывая всех этих великолепных людей, я даже не заметил, как наступила полночь. Один радостный волшебник достал откуда-то объемный мешок и со сцены начал раскидывать маленькие шоколадки в разные стороны. Шоколадный дождь... подумать только! Похоже, что вот он, волшебный рай, совсем рядом. Менеджеры со стопками книг в руках тоже казались какими-то необычными, словно они эти книжки из потустороннего мира достали в угоду поклонникам. А поклонники ликовали и разбирали творения Джоан Ролинг с быстротой молнии. Р-р-раз — и одна из книжек у меня в руках. На обложке одухотворенный Дэн Рэдклифф и его заклятый враг, протягивающий к «маленькому волшебнику»-переростку пустые когтистые руки. Только позже я узнал, что такой диспозиции в романе быть не могло: Волан де Морт ни разу не расставался со своей новой суперволшебной палочкой.
Выхожу на улицу — здесь веет приятной прохладой. Наверное, точно такая же погода бывала вечерами во дворе Хогвартса. И точно так же там собирались молодые волшебники и волшебницы и обсуждали свои магические дела. Все же жаль, что мы живем не в сказке… Чуть не забыл о том, что на этот раз сказка у меня в руках, а впереди волшебная ночь за ее чтением.
 
Когтистые лапы Волан де Морта тянутся к Гарри с обратной стороны книги

Всего оценок: 2, средний балл: 4.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Четверо в юбках, не считая Михалкова
» Мелодии по осени считают
» Семь футов за «спасибо»
» Сомнительная абстракция
» Режиссер в кустах

Статьи рубрики:
» Спокойствие – это не только спокойствие
» Создатель: Правила движения любви
» Победа вопреки
» Минкульт работает у порно
» Пересохранить docумент



Комментарии (оставить свой)

От: tb3wQav9U
18.05.2016, 19:05
Your post has moved the debate foarrwd. Thanks for sharing!

От: K4cZeOt3tsx
19.05.2016, 10:42
Craig sounds gay on this..He keeps ruining songs and has NO credibility what so every any more.He don’t care about the underground, his just using us again to shot his “Greatest Misses”.He was good once, but now his swag and desperate..that’s why his talking shit on the Gigs beat.Your Grandad trying ra&;;t;>>>>>>>p>>>>>g>>>>>>>Gay David

От: XnqXpvye2FY
19.05.2016, 17:28
(E.E.S., EryPed, Ery-Tab, Erythrocin, Pediazole), moxiiloxacfn (Avelox), or pentamidine (NebuPent, Pentam), and others; HIV/AIDS medicine such as headache, muscle aches, nausea, tremor, http://dkogccgn.com [url=http://rcrypmf.com]rcrypmf[/url] [link=http://euezlypj.com]euezlypj[/link]

От: gCByfjriT
20.05.2016, 16:07
Check that off the list of things I was coneusfd about.

От: 6QXeqt9Xup1
21.05.2016, 10:20
I'm so glad I found my soioltun online. http://ygfsxs.com [url=http://jcmmxt.com]jcmmxt[/url] [link=http://aynxbcrjaf.com]aynxbcrjaf[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru