ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Платье Алисы Селезневой, или: «Привет, Нострадамус!»
Когда-нибудь всем окончательно надоест сезонная мода, и люди начнут одеваться так, как им действительно хочется. подробнее »
Возраст помогает
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров прочно обосновался в первой строчке «Rе:йтинга молодых политиков «Rе:акции». Учитывая количество баллов, набранных Кадыровым в Rе:йтинге, — 89 823, его можно ... подробнее »
Комдемольцы, шаг вперед!
Комдемол уже существовал в правительстве несколько лет назад и запомнился тем, что провел пару субботников и подарил одному выпускнику детского дома квартиру. подробнее »
РОК - Гуру. Научите меня жить
Вот, казалось бы, живет себе человек, пишет стихи, перекладывает их на музыку и доносит результат до определенного количества людей. Он ничем не отличается от нас с вами: мы из зала смотрим на него, а он со сцены так же смотрит на нас. подробнее »
Люди летают
В Москве на записи ток-шоу «Культурная революция» бушевали страсти: нужен ли нашей стране космос и какой. подробнее »

Главная » Архив » Номер 43 » Блондинка как двигатель прогресса
Блондинка как двигатель прогресса
Номер: №43, "Другая чистота"
(11 декабря 2006 — 21 декабря 2006)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Кирилл Зайцев


Эта блондинка была легенькое, довольно интересное созданьице. Она останавливалась перед каждым магазином и заглядывалась на выставленные в окнах кушаки, косынки, серьги, перчатки и другие безделушки, беспрестанно вертелась, глазела во все стороны и оглядывалась назад.
Н.В. Гоголь. «Невский проспект»
 
She’s a Lady, оh-oh-oh!
Paul Anka
 
Немножко истории
В античности блондинок быть не могло. Женщины считались людьми второго сорта, вроде рабов и детей до двенадцати лет. Древнегреческий трагик Еврипид вообще называл женщину «вещью для домашнего использования». Это с высоты полета сегодняшней культуры нам кажется, что Троянская война разгорелась из-за Елены. На самом деле загвоздка была в том, что Елену украли. Спор за имущество. На месте Елены могли оказаться хоть тапочки спартанского царя Менелая — война все равно случилась бы.
Все изменила рыцарская эпоха. Дама стала считаться воплощением неземной красоты, объектом слепого исступленного поклонения. Центр тяжести женских обязанностей из триады «кухня-дети-церковь» сместился в сторону «блистать-восхищать-влюблять». Так началась эра блондинок.
 
Нанюхаться Парижу и умереть
В XVIII веке гениальный французский комедиограф Жан Батист Мольер написал великолепную комедию «Смешные жеманницы». В ней он бичевал нравы «вертопрашек», которых в ту пору было полным-полно в Европе. Характерные черты жеманниц: страсть ко всему изящному (по их представлениям, конечно), модному, яркому, броскому и безудержные траты на все вышеперечисленное. Эти особы характеризовались манерностью поведения, кокетством и непроходимой интеллектуальной скудостью. Но то Европа. А что в России? Здесь главными чертами жеманниц были нелюбовь ко всему русскому и ориентация на законодательницу мод — Францию. Блондинки того времени в принципе не умели думать, их язык был коряв и беден, но зато они носили модные парики и ужасающего вида платья с корсетами, купленные по цене пары небольших деревенек... Прям как в Париже!
 
Проблема лобка
Век XX. Всплеск «блондинизма» по всему миру. Достаточно вспомнить колоритный образ незабвенной Эллочки-людоедки, знающей аж 30 с небольшим слов! Эллочка, как и всякая порядочная блондинка, штудировала «гламурные» издания и каталоги, а ради новой шубки готова была вконец разорить несчастного супруга. Западные блондинки отличались от Эллочки тем, что модные тряпки были им более доступны. Но даже в жестких условиях железного занавеса на радость легкомысленным «вертопрашкам» из-за границы поступали модные штучки: фантики, шубки, брошки, сапожки, пустые сигаретные пачки...
Кстати, и мода на цвет волос «блонд» пришла с Запада, а именно из цехов «фабрики грез» — Голливуда. Достаточно вспомнить Мерилин Монро, обесцвечивавшую волосы (кстати, на лобке тоже, да) перекисью водорода. После нее, если женщина хотела быть «гламурной» (яркой, модной и броской), она была просто обязана осветлить волосы. А если учесть, что слепое подражание киногероям — черта не самых умных людей, становится понятно, почему простодушных жеманниц стали называть «блондинками».
 
Проблема папика
«Вертопрашки» существуют и сейчас. Общество привыкло к ним. Оно осуждает их, оправдывает, смеется над ними, снимает про них комедии, но в целом склонно поддерживать существование этой паразитической формы жизни. Ведь типичная блондинка не может обеспечивать сама себя. Ей некогда. Косметолог, массажный салон, салон красоты, фитнес-клуб, просмотр модных журналов и походы в бутик занимают все ее время. Чтобы жить и при этом «быть в форме», блондинке нужен «рыцарь» или «папик» — мужчина, способный оплатить любой ее каприз, удовлетворить любую из многочисленных прихотей. И покуда такие мужчины существуют, блондинки будут продолжать бесить и радовать нас своей «женской логикой», своей милой беспомощностью и взбалмошными материально-духовными запросами.
 
Лет ит би
Пусть говорят, что блондинки вымирают. Может быть. Но даже если эволюция человечества откажется от светлых волос, перекись водорода будет запрещена санитарными службами, а власть во всем мире захватят мужеподобные феминистки, блондинки никуда не денутся. Они нужны нам. Одним — чтобы восхищаться. Другим — чтобы презирать.
Пусть моралисты утверждают, что главное в женщине — духовное содержание, что она должна быть прежде всего умной, ответственной и талантливой. Блондинки забьют пирсингованный клитор на эти утверждения. Они ничего никому не должны. Кухня? Есть ресторан. Дети? Можно нанять няню. Церковь? А что там показывают? Это модно? Деньги, работа, развитие цивилизации — все это блондинкам должны обеспечить мужчины.
В конце концов, глупенькая глянцевая девушка — тоже двигатель прогресса. Стремясь заполучить себе эту дорогую живую игрушку, этот сияющий статусный аксессуар, эту сексуальную куклу, иные современные самцы готовы свернуть горы, достать звезду с неба, повернуть реки вспять и в результате сделать мир немножко более долбанутым...
В конце концов, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно? Наверное, это даже необходимо.

Всего оценок: 11, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Апокалипсис - это комедия
» Врагу не сдается наш гордый JPEG
» Без чудес кисло
» Декабрьские новинки на книжном рынке
» Майя вышли из сумрака



Комментарии (оставить свой)

От: evrHhMTX
28.08.2011, 19:27
Real brain power on display. Thanks for that awsner!

От: YZAPheGVXr
29.08.2011, 12:06
RzIShU mczetxudronq

От: fVnREXCHvsKqTiRt
30.08.2011, 20:01
JRn7Nl guuojvoozknx

От: YfW42FLHxf
18.08.2016, 07:18
You have more useful info than the British had colonies pr-IWWIe.

От: e95htD28hgE2
19.08.2016, 06:21
Holy Toeldo, so glad I clicked on this site first!

От: Qqgc3d3F
22.08.2016, 19:00
Finindg this post solves a problem for me. Thanks!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru