ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
News ToTo
«Re:Акции» очень нужны твои глаза и уши. Если ты внимательно следишь за событиями в своем городе, расскажи их всем: присылай новости нам в редакцию. Мы опубликуем их на этой странице, а тебя будет ждать гонорар и всероссийская слава. Пиши подробнее »
Ударники труда
В преддверии лета, как водится, работать совсем не хочется. Все поголовно мечтают об отпусках, пляже, море и холодном пиве, но ... подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »
Лежбища «котиков»
Мне кажется, я забыл место, в котором поцеловался впервые в жизни (ну просто при всем желании не смогу его опознать, даже если буду на нем стоять), именно потому, что хорошо помню место, в котором впервые поцеловался со своей женой Вероникой. подробнее »
Стать президентом может каждый
Молодому литератору и политику Сергею Шаргунову не удалось прорваться в Государственную думу, поэтому он решил использовать свободное время с пользой — вернуться в литературу с новой книгой о 90-х. Жажда перемен и власти не оставляет Сергея ни на минуту, он все еще надеется в будущем стать как минимум президентом России. подробнее »

Главная » Архив » Номер 12 » Точка невозвращения
Точка невозвращения
Номер: №12, "Агата Кристи"
(13 апреля 2006 — 23 апреля 2006)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Игорь Кравченко,


Слова кончились. Они истерлись, как монеты, вышедшие из обращения: только звон и никакой стоимости. Концепции наци обрели имя действия. Прежде чем до российских политиков дошло, что они играют с огнем и смертью, общество миновало точку невозвращения, после которой компромисс невозможен. Пока забавлялись со списками «нерукопожимаемых», началась стрельба.
Убийство сенегальского студента в Питере, ружье со свастикой, брошенное на месте преступления, — уже не внешние симптомы хронической болезни любого постиндустриального общества, именуемой «коричневой чумой». Это ее переход в открытую форму. Конечно, большинство из нас никого убивать не станет. Но, признаемся себе, российское общество в целом лелеет свою ксенофобию, пугаясь то «арабского» бунта в Париже, то радикальных высказываний иранского президента, а также шахидов, моджахедов и т. д. Это ведь все те, кто «понаехали, блин».
Неплохо бы понять, что путь к «арабскому сценарию» вымощен нашим страхом, поощрением националистических выходок, умолчанием расовой подоплеки преступлений. Простой факт: и у «белых», и у «черных» кровь одного цвета, на каждого ее приходится около пяти литров. Расизм в США породил не только «Ку-клукс-клан», но и «Черных пантер». Крайности вызывают крайности. В сущности, идущая третья мировая террористическая война в числе прочего — следствие столетий осуществления имперских амбиций и «миссии белого человека».
Говоря об ужесточении уголовного наказания за национальную рознь, сторонники наци сокрушаются: нет, дескать, русским людям жизни в своем отечестве. Назвал таджика «чуркой» — добро пожаловать на нары…
Но закон работает в обе стороны. Когда, например, во Владивостоке русского не пускают в клуб местного «Чайнатауна», потому что «только для китайцев», хозяин этого заведения тоже должен ответить по 282-й.
Впрочем, расовые убийства и либеральные приговоры по ним — явно за гранью закона. Сегодня власть, как ни парадоксально, своей позицией по отношению к проявлениям нацизма напоминает милиционера в толпе хулиганов. Вроде нужно и порядок соблюсти, а кого хватать — непонятно…
 
Также в теме:

Всего оценок: 10, средний балл: 2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Лапша на оба ваши дома!
» Привычка учиться
» Дети «Союзмультфильма», или Good life recycling
» Бес разделительных полос
» Советский джаз и свобода

Статьи рубрики:
» «Державники»-2006: всех выгоним и сами нарожаем!
» Голос из Общественной палаты
» Косова доля
» Избирательное чутье



Комментарии (оставить свой)

От: TPctgIyd
18.08.2016, 05:55
I have exactly what info I want. Check, please. Wait, it's free? Awemsoe!

От: AePK6rub0I
19.08.2016, 06:20
Inrmooatifn is power and now I'm a !@#$ing dictator.

От: cGugYzXo
22.08.2016, 18:58
I thank you humbly for shainrg your wisdom JJWY

От: cGugYzXo
22.08.2016, 18:59
I thank you humbly for shainrg your wisdom JJWY

От: oMW4cGE7a
24.08.2016, 06:40
You know what, I'm very much incilned to agree. http://uvcnadvmbr.com [url=http://mikwmvgrj.com]mikwmvgrj[/url] [link=http://takweafgrx.com]takweafgrx[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru