ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Хотите поговорить об этом?
Праздников определенно должно быть больше. Не выходных, как попытались бы истрактовать меня лентяи и скептики, а именно праздников. Они должны быть каждый день. подробнее »
Самые звездные браки и разводы
Говорят, прошедший год стал рекордным по количеству заключенных в России браков. Другие источники добавляют, что и разводов было как никогда много. В водовороте отношений легко растеряться и сбиться с пути в тихую гавань. Но звезды — на то и звезды, чтобы быть путеводными. «Следуй за нами», как бы говорят они. И мы влюбляемся, ссоримся, миримся, расстаемся, снова влюбляемся… подробнее »
Метод включения
«Наш курс будет состоять из занятий любовью, — сказал я, открывая спецкурс «Основы журналистики» в одном из знатных технических вузов. Удачно взятая в середине фразы пауза позволила мне в полной мере насладиться изумленными, настороженными, напряженно ожидающими продолжения взглядами четырнадцати пар аэрокосмических глаз. подробнее »
Любовь и пулеметы
В Южный Ливан она ехала в забитой маршрутке. По правую руку от нее сидела на руках у мамаши девочка в розовом платьице, с восторженным лицом жующая обивку впередистоящего кресла. подробнее »
Соло для двоих
Хотя на сайтах знакомств многие по привычке пишут, что ищут «вторую половинку», никаких половинок уже не существует. Есть самодостаточные одиночки. Люди-синглы, которые выходят на охоту за деньгами и развлечениями с помощью клавиатуры подробнее »

Главная » Архив » Номер 12 » Точка невозвращения
Точка невозвращения
Номер: №12, "Агата Кристи"
(13 апреля 2006 — 23 апреля 2006)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Игорь Кравченко,


Слова кончились. Они истерлись, как монеты, вышедшие из обращения: только звон и никакой стоимости. Концепции наци обрели имя действия. Прежде чем до российских политиков дошло, что они играют с огнем и смертью, общество миновало точку невозвращения, после которой компромисс невозможен. Пока забавлялись со списками «нерукопожимаемых», началась стрельба.
Убийство сенегальского студента в Питере, ружье со свастикой, брошенное на месте преступления, — уже не внешние симптомы хронической болезни любого постиндустриального общества, именуемой «коричневой чумой». Это ее переход в открытую форму. Конечно, большинство из нас никого убивать не станет. Но, признаемся себе, российское общество в целом лелеет свою ксенофобию, пугаясь то «арабского» бунта в Париже, то радикальных высказываний иранского президента, а также шахидов, моджахедов и т. д. Это ведь все те, кто «понаехали, блин».
Неплохо бы понять, что путь к «арабскому сценарию» вымощен нашим страхом, поощрением националистических выходок, умолчанием расовой подоплеки преступлений. Простой факт: и у «белых», и у «черных» кровь одного цвета, на каждого ее приходится около пяти литров. Расизм в США породил не только «Ку-клукс-клан», но и «Черных пантер». Крайности вызывают крайности. В сущности, идущая третья мировая террористическая война в числе прочего — следствие столетий осуществления имперских амбиций и «миссии белого человека».
Говоря об ужесточении уголовного наказания за национальную рознь, сторонники наци сокрушаются: нет, дескать, русским людям жизни в своем отечестве. Назвал таджика «чуркой» — добро пожаловать на нары…
Но закон работает в обе стороны. Когда, например, во Владивостоке русского не пускают в клуб местного «Чайнатауна», потому что «только для китайцев», хозяин этого заведения тоже должен ответить по 282-й.
Впрочем, расовые убийства и либеральные приговоры по ним — явно за гранью закона. Сегодня власть, как ни парадоксально, своей позицией по отношению к проявлениям нацизма напоминает милиционера в толпе хулиганов. Вроде нужно и порядок соблюсти, а кого хватать — непонятно…
 
Также в теме:

Всего оценок: 10, средний балл: 2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Вас уже посчитали
» Бандана. Трубка. Ром.
» Итоги фестивального лета, или о дожде
» Таблица характеристик RPL
» С новым годом

Статьи рубрики:
» «Наши» - второгодники
» Рейтинг молодых политиков. Осень. 2006
» Молодым тувинцам и в юрте политика
» RE:ЙТИНГ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ РОССИИ. VOL. 2
» Поли(т)меры: ингибаторы



Комментарии (оставить свой)

От: TPctgIyd
18.08.2016, 05:55
I have exactly what info I want. Check, please. Wait, it's free? Awemsoe!

От: AePK6rub0I
19.08.2016, 06:20
Inrmooatifn is power and now I'm a !@#$ing dictator.

От: cGugYzXo
22.08.2016, 18:58
I thank you humbly for shainrg your wisdom JJWY

От: cGugYzXo
22.08.2016, 18:59
I thank you humbly for shainrg your wisdom JJWY

От: oMW4cGE7a
24.08.2016, 06:40
You know what, I'm very much incilned to agree. http://uvcnadvmbr.com [url=http://mikwmvgrj.com]mikwmvgrj[/url] [link=http://takweafgrx.com]takweafgrx[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru