ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Образцовые образцы
Брутальный небритый мужик деликатно ноет о безответной любви, а нежная блондинка, матерясь, бьет себя кулаком в грудь и поет о том, что она «е*аная принцесса». подробнее »
Франшиза и что с ней едят
Каждый из нас рано или поздно задумывался о том, что работать «на дядю» за фиксированную получку скучно, утомительно, а порой и просто бесперспективно подробнее »
Рожденные жертвами
Оно родилось в заповедных чащах судебно-медицинской экспертизы и криминалистики. Выползло на заболоченные равнины психиатрии. подробнее »
Те же яйца вид сбоку
Сиквелы об искусстве, литературе и кино появились не вчера, но никогда прежде они не были доминирующим направлением их развития. подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Развлечения борна
Развлечения борна
Номер: №6, "Оргазм нероттердамский"
(17 марта 2008 — 27 марта 2008)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Драйв
От: Константин Говорун


Стоит на экраны кинотеатра выйти очередному блокбастеру, что голливудскому, что российскому, как на полках магазинов тихой сапой появляются диски с игрой по его мотивам. Тихой — потому что все эти Balls of Fury и «Скалолазки» ничем сами по себе не привлекательны и продаются благодаря PR-шумихе вокруг фильма. Редкие исключения вроде трилогии The Lords of the Ring от Electronic Arts только подтверждают правило. Иное дело — игры, которые заимствуют мир и персонажей у известной киноэпопеи, но выходят на рынок самостоятельно. Боевики по лицензиям Star Wars и James Bond — лучший тому пример. Сейчас к ним присоединится новичок — игра The Bourne Conspiracy для Xbox 360 и PlayStation 3, полностью переведенная на русский язык.
Джейсона Борна, бывшего агента ЦРУ, страдающего от амнезии, в 80-х годах прошлого века придумал популярный американский писатель Роберт Ладлэм. Спустя двадцать лет до его трилогии («Идентификация Борна», «Превосходство Борна», «Ультиматум Борна») добрались кинематографисты, сильно подправившие образ героя. В книге Борн лишь изображал из себя наемного убийцу, в фильме же — он и есть лучший в мире киллер, работающий на спецслужбы. Игра The Bourne Conspiracy частично пересказывает лучшие моменты «Идентификации Борна», но в основном посвящена более раннему периоду жизни героя — миссиям по ликвидации неугодных американским спецслужбам людей. Сюжет готовился в тесном сотрудничестве со сценаристами фильма и наследниками Ладлэма. Как рассказывает продюсер студии High Moon, его задачей было «дополнить и расширить мир Борна, добавить к книгам и кинолентам произведение иного формата, которое каждому поклоннику персонажа хотелось бы поставить себе на полку».
The Bourne Conspiracy — игра, которую делали киношники по киношным правилам и с киношным бюджетом. Все бои в ней ставил Джефф Имада, в чьем послужном списке значится под сотню фильмов. Камера в игре дает крупные виды самых зрелищных моментов и трясется, будто за героем и вправду бегает нервный виртуальный оператор. Все сцены погонь предварительно тестировались официальными каскадерами фильмов о Борне. На презентации The Bourne Conspiracy, проходившей в конце февраля в Париже, прессу всячески пытались убедить, что граница между виртуальным и реальным мирами весьма условна. Взял джойпад в руки — и погонял по городу за рулем настоящего красного Mini Cooper: ощущения те же, в повороты вписываться не легче. Игра пытается быть максимально доступной даже для новичков: любой должен почувствовать себя настоящим героем фильма: научиться использовать как оружие все, что попадается под руку: вилку, томик Большой советской энциклопедии, ноутбук — Борн изобретателен. Все варианты импровизаций (а их сотни), впрочем, заранее просчитаны, и игроков к ним подводят буквально за ручку. Нельзя ведь, в самом деле, полагать, что все люди, давящие на кнопки в уютном кресле у себя дома, смогут повторить подвиги Борна самостоятельно.
 

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Уровни вверх
» Санитары мозга
» Новая жизнь ведьмака
» Оранжевая коробка
» Развлечения борна

Статьи рубрики:
» Зачем скелет на колесиках в гимназистском карцере?
» Наблюдатель: пресс-конференции придумали импотенты
» Неопределенность: Омут перестает быть тихим
» Нет слов
» Фирса забыли




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru