ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Звезда радио-шоу Стиллавин в ожидании астероида
В эксклюзивном интервью Re:акции популярный радио - и телеведущий Сергей Стиллавин заговорил о политике, молодежи и молодежной политике, и о том, что на выборы надо ходить, и даже предложил свой вариант национальной идеи. подробнее »
Добрый доктор Ундервуд
Узнав, что я иду на интервью с «Ундервудом», один друг сказал мне: «За «Гагарина…» я прощу им все, даже если они расчленят ланцетами твое бездыханное тело». Но Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко не стали меня калечить ... подробнее »
Проснись и свистни!
Как проходит день сурка в реальности выяснила корреспондентка газеты «Re:Акции» Рада Разборкис. подробнее »
Доигралась
Главное путешествие года: Алена из п. Серафимовский (Башкирия) отправилась в прагу по билету, выигранному в конкурсе «Rе:Акции». подробнее »
Начало большой игры
Дмитрий Кириченко – один из лучших нападающих в российском футболе. За прошлый сезон он забил в ворота соперников 14 мячей, став лучшим бомбардиром Премьер-лиги. подробнее »

Главная » Архив » Номер 20 » Делайте новых людей
Делайте новых людей
Номер: №20, "Погода VS. мода: Игра на раздевание"
(4 июня 2007 — 14 июня 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Из двух углов
От: Лев Пирогов


Да, мы правы — и все знаем заранее. Никакого «поколенческого кино» сейчас снять нельзя. Потусуемся в Куршевеле, посорим налогоплательщицким баблом, а публика все равно повалит на очередной американский 3D-мультик. И вот почему.
Избитая поговорка «На детях природа отдыхает» справедлива не только в отношении отдельных особей. Нынешняя желторотая молодежь — совсем не то что мы, насквозь проарматуренные ветрами перемен железобетонные богатыри. Про нас «поколенческие фильмы» было снимать — как два пальца: «Игла», «АССА», «Курьер», «Взломщик», «Авария, дочь мента», «Маленькая Вера»... Полные карманы. Нам со своим протестным гипоталамусом некуда было податься, не создавало общество под нас «социальных ниш». Приходилось все таранить башкой — впервые и заново.
Сегодня по-другому. Хочешь «протестовать» — пожалуйста, заботливые дяди не только выдадут специальную протестную маечку, но еще и денег отслюнят на мороженое. Нынешнее поколение ни от чего не отказывается, а потому и не создает ничего нового. Оно движется по специально проложенным для него колеям. А почему природа отдыхает на детях? А потому, что родители были слишком заняты своим «творческим взлетом». Скажем, папа гениальный режиссер или секретный ученый — все время командировки, интервью, полигоны, бункеры… А дочурка или сынишка дома ловят ртом мух от скуки: некому повести в поход или почитать сказку на ночь.
Но культура движется взрывами, а история раскачивается, как маятник. У отдохнувших детей подрастут внуки. Мы-то к тому времени благополучно перемрем от сытости и отрыжки. А вы готовьтесь.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Козленок должен стать травоядным?
» То, что нас не убивает, нужно сделать посильней?
» Видим фигу
» На третье в ночь, говорите?..
» Дышите реже, вы спокойны

Статьи рубрики:
» Иванов без остановки
» Быть-делать-иметь, или Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
» Сериалы и сера
» Вечно молодые, вечно…
» Бритва для Бритни




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru