ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
БУМАГА, РОЖДАЮЩАЯ ИСКУССТВО
Люди восхищаются «Записками» уже 10 веков. У Сёнагон появилось множество подражателей и интерпретаторов. Камо-Но Тёмэй написал «Записки из кельи», Кэнко Хоси ­— «Записки от скуки» подробнее »
Технологии миротворцы
Хорошо, когда есть что-то одно, — чем-то одним можно пользоваться, не задумываясь. А при выборе приходится напрягать силу воли. «Чай или кофе?» Страшный вопрос. подробнее »
Мадонны больше нет
Круче Мадонны нет, но она – ничто, певица-миф, заключает шеф-редактор газеты «Re:Акция» Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »
Тот самый день в секторе газа
Решила проверить на прочность последние опросы, гарантирующие победу правящей партии, терзая каждого встречного вопросом «За кого голосуем?». «Мы любим ХАМАС, но голосуем за ФАТХ», — отвечают скороговоркой, отводя глаза. подробнее »
NEWS TOTO №22
NEWS TOTO №22 Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO подробнее »

Главная » Архив » Номер 20 » Делайте новых людей
Делайте новых людей
Номер: №20, "Погода VS. мода: Игра на раздевание"
(4 июня 2007 — 14 июня 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Из двух углов
От: Лев Пирогов


Да, мы правы — и все знаем заранее. Никакого «поколенческого кино» сейчас снять нельзя. Потусуемся в Куршевеле, посорим налогоплательщицким баблом, а публика все равно повалит на очередной американский 3D-мультик. И вот почему.
Избитая поговорка «На детях природа отдыхает» справедлива не только в отношении отдельных особей. Нынешняя желторотая молодежь — совсем не то что мы, насквозь проарматуренные ветрами перемен железобетонные богатыри. Про нас «поколенческие фильмы» было снимать — как два пальца: «Игла», «АССА», «Курьер», «Взломщик», «Авария, дочь мента», «Маленькая Вера»... Полные карманы. Нам со своим протестным гипоталамусом некуда было податься, не создавало общество под нас «социальных ниш». Приходилось все таранить башкой — впервые и заново.
Сегодня по-другому. Хочешь «протестовать» — пожалуйста, заботливые дяди не только выдадут специальную протестную маечку, но еще и денег отслюнят на мороженое. Нынешнее поколение ни от чего не отказывается, а потому и не создает ничего нового. Оно движется по специально проложенным для него колеям. А почему природа отдыхает на детях? А потому, что родители были слишком заняты своим «творческим взлетом». Скажем, папа гениальный режиссер или секретный ученый — все время командировки, интервью, полигоны, бункеры… А дочурка или сынишка дома ловят ртом мух от скуки: некому повести в поход или почитать сказку на ночь.
Но культура движется взрывами, а история раскачивается, как маятник. У отдохнувших детей подрастут внуки. Мы-то к тому времени благополучно перемрем от сытости и отрыжки. А вы готовьтесь.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Материализация Брэда
» Позвони мамочке
» Видим фигу
» Ценофобы
» Детский sад

Статьи рубрики:
» Действующая модель в масштабе: один на всех
» Почему мы не умеем болеть за своих
» Друзья, давайте все умрем
» Виртуальный дикий запад
» Шабаш книголюбов




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru