ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Гарри Поттер и другой глобус
Да-да, я тоже. То есть я тоже не могу дождаться двух кинопремьер: «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Хроники Нарнии» — когда уже, когда, ну же! Я настороже, я начеку. Хожу по городу, делаю вид, будто спешу по делам (я и правда спешу, но это дело десятое), а тем временем внимательно гляжу по сторонам: а вдруг диски с фильмами уже появились в продаже? Ну мало ли, всякое бывает, сколько можно жилы тянуть? подробнее »
Рок его ролл
В конце ноября музыкальный продюсер Михаил Козырев выпускает собственную книгу – «Мой рок-н-ролл». подробнее »
На фиг школу! Нам выдали трусики
Ранетки — это сорт яблок, очень мелких и очень красных. Еще «Ранетки» — это пять фантастических девушек. подробнее »
Поноsoft free
Александр Поносов, директор Сепычевской средней школы в Пермской области, сам того не желая, стал фигурантом громкого дела. подробнее »
4 способа не довести дела националистов до приговора
Главный союзник экстремистов – компанейщина в борьбе с ними. Источник в Генпрокуратуре дал понять газете «Re:Акция», что ни о какой системной борьбе с экстремизмом и ксенофобией речь не идет. подробнее »

Главная » Архив » Номер 22 » Соблазнение масс
Соблазнение масс
Номер: №22, "Как ВУЗу стать миллионером"
(18 июня 2007 — 28 июня 2007)

Рубрика: Слух
Тема: Фавориты их превосходительства
От: Илья Карпов, Полина Гвоздева, Рада Разборкис


Гражданка Популярность — выкрутасистая такая! Влюбляется направо и налево то в правильных субъектов, то в каких-то сморчков безголосых. Такая бессистемность подхода, конечно, раздражает. Гражданка Популярность, как и любая среднестатистическая гражданка, кажется совершенно непредсказуемой в своих сердечных пристрастиях. Ан нет! Как и у любой среднестатистической гражданки, у Популярности есть свой wish-list — примерный перечень типажей, к которым она питает слабость. Главное — попасться ей на глаза. Например, первый раз осмелиться выйти на большую сцену.
 
Типаж «Настойчивый и вездесущий»
Вероятность того, что в нужном месте в нужный час тверди небесные разомкнутся и мощный поток народной и продюсерской любви хлынет на молодое дарование лазуритовым светом, — один к ста тысячам миллиардов. Но шанс-то есть! Поэтому молодые дарования ловят шанс, обивая пороги радиостанций и продюсерских центров, участвуют в кастингах и всевозможных солянках, лезут в любую щель — лишь бы отметиться и засветиться. А вдруг?! Вот Егор Летов со своим коллективом, еще не будучи раскрученным брендом, совался без разбору и особого спросу куда только мог. На первом фестивале Новосибирского рок-клуба в апреле 87-го Егор Летов и братья Лищенко без разрешения вылезли на сцену вместо отсутствующих «АукцЫона» и «Звуков Му» и начали исполнять программу «Адольф Гитлер». Пока организаторы оправлялись от нервного шока, группа успела отыграть 25 минут. Через несколько дней «омского панка № 1» Егора Летова за «антисоветскую деятельность» поместили в психушку. Спустя пару месяцев выписывающегося Летова встречала у дверей лечебницы толпа вдохновленных поклонников.
 
Типаж «Аморфный и пессимистичный»
Истории взлета на пик популярности интуитов-везунчиков обычно рассказывают на различных сейшнах и афтерпартях. Суть историй сводится к удивленным восклицаниям, что вот, дескать, некоторые лежат себе полеживают, яко Ильи Муромцы, на прокуренном диванчике репетиционной базы, мурлыкают под нос что-то в стиле «Oh no, not me, I never lost control», а потом, направляясь за сигаретами, тремя литрами пива и… (а что там еще басист заказывал?), заходят случайно в какую-нибудь Geffen Records, а они им — бац! — и контракт под нос! А потом еще — бац! — и культовый альбом «Nevermind» выпускают! Завершают повествование тостом: «Ну, давай теперь за то, чтоб у нас как у молодца Курта получилось!».
 
Типаж «Мистический и загадочный»
В британском городе Норвич живет человек, называющий себя Доктором Змеем. Доктор Змей — это очень известный колдун вуду. Доктор Змей с большим удовольствием помогает жаждущим славы музыкантам: например, британскую группу The Darkness колдун консультировал на тему взаимоотношений с дьяволом и помог заключить с ним контракт, по которому дьявол обязуется сделать из музыкантов звезд. Для этого The Darkness прошли «обряд перекрестка». Перекресток в культе вуду — это место, где встречаются материя и дух. Кроме того, крест символизирует космос, четыре стороны света, в которых обитают различные божества. А дьявол, по мнению Доктора Змея, — это не олицетворение зла, а проводник потустороннего мира и учитель. Доктор Змей готов каждому помочь договориться с «учителем» — для этого он выставил свои услуги в качестве лота на интернет-аукционе eBay.com. Можно, конечно, попытаться обойтись и без посторонней помощи, прочитав заклинание вуду на успех: «Иам, Аатхат, Иушес, Гаили, Мумхан, Ваасес, Тут ам. Рааис, Кулла, Абакаам, Абракалам». Или можно обратиться к отечественным богам, конкретно — к славянскому богу-певцу Бояну. Разумеется, музыканты не признаются в том, какие силы помогли им на тернистом пути к славе. Но по слухам, Rolling Stones, Led Zeppelin и Эрик Клэптон заключили сделку с дьяволом и именно так добились популярности.
 
Типаж «Обеспеченный и расчетливый»
«На Западе люди полжизни кладут только на то, чтобы с нужными людьми за обедом встретиться», — заявил герой романа «Generation Пи» Виктора Пелевина. Сейчас молодым российским талантам известно, что кратчайший путь к всенародному обожанию лежит через персону грамотного и оборотистого продюсера. И поэтому на полках продюсерских офисов тысячами гниют демозаписи доморощенных кобейнов и шевчуков, ожидающих волшебника в голубом вертолете. Отчего же не спешат санта клаусы от шоу-бизнеса осыпать молодые дарования дождем инвестиций? Да от того, что теперь продвижение в князи должны оплачивать сами грязи. То есть сейчас не продюсер тратит деньги на раскрутку молодого таланта, а молодой талант отстегивает продюсеру кровные у. е. за то, чтобы новый хит был записан и его услышали массы. И немалую сумму: от 300 до 500 тысяч долларов. Такие деньги есть далеко не у всех. Продать квартиру, машину, мягкую мебель и верить в успех — под такое нервы заточены у единиц.
 
Типаж «Эксцентричный и непредсказуемый»
Уже в детском саду учат: лучший пиар — скандал. Вот, например, «Аквариум» — играли себе потихоньку, репетировали, небо коптили. А на тбилисском фестивале «Весенние ритмы», что в 80-м году случился, решили вы**нуться. Во время исполнения песни «Блюз свиньи в ушах» Сева Гаккель перепиливал смычком лежащего на полу Борю Гребенщикова с гитарой, Фагот лупил фаготом кого попало, Дюша плевался смачной харкотиной и, как слепой кутенок, тыкался в ударную установку. Ребята из «Госфилармонии» такого еще не видели... После выступления Гребенщикова исключили из комсомола и уволили из ВНИИКСИ (это, кто не знает, очень важное место), а коллектив лишили репетиционной базы и аппаратуры. Зато гр. Популярность выдала им аванс лет этак на двадцать вперед. Или вот хедлайнер грядущего фестиваля «Герой нашего времени» девочка-мальчик Butch впервые вышла на большую сцену на «Нашествии-2001», сильным голосом спела про «Чувства на волю», выпустила со сцены стаю белых голубей — и все ахнули! А утром следующего дня Butch проснулась знаменитостью.
 
Типаж «Юный и талантливый»
Тем, кто относит себя к этому типажу, сейчас представился реальный шанс попытаться соблазнить гражданку Популярность и построить ей глазки прямо со сцены спорткомплекса «Лужники». Подать заявку на участие в фестивале «Герой нашего времени» может каждый желающий и музыкально одаренный. Участников этого концерта выберут сами молодые музыканты путем голосования на сайте rockgeroy.ru, и счастливчики выйдут на малую сцену фестиваля. Группам, отважившимся выступить перед толпой минимум в 5000 зрителей, проектом ГНВ будут предоставлены звучки, комбики и прочие примочки, чтобы по качеству звука они ничем не отличались от выступающих на главной сцене хедлайнеров. Сам фест откроется необычным концертным выступлением начинающих авторов-исполнителей, у которых нет еще собственной группы. Благотворительный проект ГНВ предоставит им возможность впервые выступить в полноценном составе с музыкантами группы «Аттракцион Воронова». В общем, Самойлов-старший уверяет, что будет весело и суматошно. А гражданка Популярность в этой суматохе на кого-нибудь да западет.
 
Хедлайнеры — о первом фестивале «герой нашего времени»
 
Первый межрегиональный фестиваль «Герой нашего времени» пройдет 24 июня в московских «Лужниках», его организаторы — одноименный благотворительный проект, цель которого — привлечь внимание к начинающим отечественным рок-группам. На фестивале будут организованы две сцены. На главную пригласят двенадцать лучших рок-групп — участников проекта rockgeroy.ru, получивших наиболее высокие оценки коллег и жюри. Молодую поросль поддержат своим участием в концерте те, кого принято называть мэтрами.
 
Диана Арбенина, «Ночные снайперы»
На сцене «Лужников» в 14:10
Вадим Самойлов сейчас вплотную занимается подвижнической деятельностью по выискиванию молодых талантов. Я желаю ему всяческих удач, потому что мне кажется, что сейчас молодежь русским роком не интересуется, не увлекается и иногда даже не знает, что это такое. Лично я бы не рискнула взяться за столь ответственную и кропотливую работу. Но «Агата Кристи» — крепкие и честные уральские парни и им должно повезти.
Идея фестиваля прекрасна. Музыка, которая сидит в подвалах и заявляет, что она крута только потому, что ее нигде не услышать, — это полная чушь! Только представьте: вы живете в Уфе или Оренбурге, и вдруг у вас появилась возможность прислать диск настоящему музыканту. Мне очень хочется именно сейчас новых героев. Я человек бескорыстный и щедрый и умею преотлично влюбляться, было бы в кого.
Что касается самого шоу, то не думаю, что эта молодая поросль сможет вынести концерт на своих плечах — для этого мы, хедлайнеры, и нужны. Да и вообще амбициозную молодежь нужно держать в черном теле. Пусть они работают, грызут и догрызутся, наконец, до наших сердец.
 
Вадим Самойлов, «Агата Кристи»
На сцене «Лужников» в 21:35
Мечта провести такой фестиваль была давно, только было непонятно — как все будет. По мере развития идеи и слухов о фесте начали подключаться различные партнеры, которые стали что-то предлагать. Наконец все свершилось! Я вот благодарен коллегам-рокерам, которые согласились нас поддержать и выступить на главной сцене совместно с молодыми музыкантами. Очень многие понимают, для чего это нужно, и по-хорошему поддерживают нас. Более того, некоторые группы параллельно с нами, а некоторые и задолго до нас начали помогать молодым коллективам. Вот «Пилот» в свое время устраивали конкурсы в гастрольных городах: выбирали группу, которая могла бы играть у них на разогреве. Многие сейчас занимаются такой музыкальной благотворительностью. Это, знаете ли, дает ощущение того, что у нас в стране много хорошей музыки. Я прослушал три тысячи композиций региональных музыкантов и могу точно вам сказать — клевые среди них есть. Толковые, неординарные люди, которые уже не делают классический рок, а мыслят чуть современнее и чуть шире. Я вот так вот скрещиваю пальцы — и желаю всем неимоверной удачи!
 
Илья Черт, «Пилот»
На сцене «Лужников» в 18:10
Этот фестиваль сейчас необходим как никогда. Я, состоявшийся музыкант, хочу оглядываться назад и понимать, что проживаю свою жизнь не зря. Я устал от широкой поступи рокапопса по нашим мозгам и устал слышать жалобы на безденежье и отсутствие перспектив. Я хочу видеть ту молодую шпану, которая выросла на нашей музыке и сотрет-таки нас с лица земли. Мне кажется, Вадим чувствует то же, что и я, и именно для этого создал «Героя нашего времени».
Здесь очень уместен афоризм «Таланту надо помогать, бездарности всегда пробьются сами». Людям как воздух нужна Личность. Но эту самую Личность нужно найти, все ей объяснить, предоставить возможность улучшать свой уровень и развиваться — и только тогда, если сложится, засияет новая Звезда. Настоящая. Та, что поможет тысячам людей прожить жизнь в большей любви, радости и тепле. Если на «Герое…» нам это удастся, то все было не зря.
Молодняк 24 июня должен, с одной стороны, чувствовать огромную ответственность за каждый свой шаг по сцене, а с другой — понимать, что все дороги перед ними открыты. Мы ведь тоже начинали с нуля, но когда успех пришел, остались обычными человеками, а не звезданутой нелюдью. Верьте в себя и не будьте рылом в тазу на скотном дворе Оруэлла!
 
Шура, «Би-2»
На сцене «Лужников» в 20:50
На фестиваль «Герой нашего времени» нас пригласил лично Вадим Самойлов. Мы близкие друзья, и «Би-2» с удовольствием принимают участие в его начинаниях. Мне будет очень интересно участвовать в проекте профессионального музыканта такого уровня, как Самойлов. То, что он нашел время на поиск и отбор молодых коллективов, — это очень большое дело.
К сожалению, я не слышал никого из молодых ребят, и поэтому мне сложно давать какие-то прогнозы, но те, кто 24 июня выйдут вместе с нами на сцену, ни на секунду не должны забывать, что это очень хороший шанс и использовать его нужно по максимуму.
Сет «Би-2» вышел небольшой, но для этого выступления мы уже придумали сюрприз, который увидят только пришедшие — сейчас не расскажу! В целом, я настроен очень оптимистично и уверен, что зрителям будет кого назвать героем своего времени.
 
Елена Погребижская, «Butch»
На сцене «Лужников» в 16:40
Ух ты! Мы будем хедлайнерами? Если честно, это для меня огромная и приятная новость! «Butch» наконец-то почувствуют себя настоящими маститыми профессионалами, которые имеют право учить молодежь. Мне кажется, сейчас этот фестиваль будет особенно в тему, потому что, с одной стороны, появилось огромное количество прекрасных молодых групп, которые хотят донести свое слово до чужих ушей, а с другой — у них так мало возможностей сделать это. И общероссийский масштаб фестиваля, и фигура Вадима Самойлова, и наши скромные персоны — все это прекрасные инструменты для представления молодняка широким слушательским массам. Вполне возможно, что «Butch» выберет себе на фестивале любимчика и станет оказывать ему всяческие знаки внимания, но только если это будет действительно что-то стоящее.
 
Иван Демьян, «7Б»
На сцене «Лужников» в 12:05
Мне приходилось выступать на фестивале воронежского рока, еще когда я играл в своей первой группе «Религия». Там нас заметили, но дальше вопросов «А чего вы в Москву не едете?» дело не пошло. На фестивалях местного уровня круг возможностей очень ограничен. Поэтому то, что случится в «Лужниках» 24 июня, — совсем другая песня. Ребята прогремят на всю страну, а мы поможем им. Лучший учитель для музыканта — это сцена.
Очень жду от коллективов качественного звука и неординарного поведения на сцене. Не стойте как манекены и ничего не бойтесь — все пройдет прекрасно!
Для поклонников «7Б» этот концерт будет знаменателен еще и тем, что помимо проверенных хитов мы исполним совсем новые песни с альбома, который сейчас только готовится к выходу. Увидимся в «Лужниках»!
 
Afterparty со звездами
Первое масштабное публичное подведение итогов проекта «Герой нашего времени» — первый межрегиональный рок-фестиваль «Герой нашего времени» — состоится 24 июня в олимпийском комплексе «Лужники» в Москве. А после окончания работы главной и малой сцен фестиваля в клубе «ХО» состоится закрытая «Afterparty», где выступят лучшие московские группы, представляющие проект. У читателей «Re:Акции» есть уникальный шанс попасть на это мероприятие. Две проходки на закрытую вечеринку от организаторов фестиваля получит тот, кто первым пришлет правильные ответы на вопросы:
1. Кем организован необычный джем с начинающими музыкантами, который откроет малую сцену?
2. Сколько молодых групп из регионов примут участие в концерте на главной сцене фестиваля?
3. Сколько времени уже работает проект «Герой нашего времени»?
Ответы присылайте на konkurs@reakcia.ru
В письме не забудьте указать ФИО, город, контактный телефон. Удачи!
 
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОДЕКС
Две проходки от организаторов концерта группы «Моральный кодекс» в московском клубе «Апельсин» получил Иван Мухин. Он первым прислал нам правильные ответы на вопросы о группе:
1. В фильме «Место встречи изменить нельзя» Сергей Мазаев сыграл саксофониста в ресторане «Астория»
2. Песня «До свиданья, мама» была исполнена на Горбатом мосту 22 августа 1991 года
3. В мультфильме «Кошмар перед Рождеством» Сергей Мазаев озвучивал похищенного Деда Мороза
Поздравляем Ивана!
 
Снова в строю
Музыканты питерской группы «АукцЫон» выступят 23 июня в московском клубе «Точка». Две проходки на этот концерт от его организаторов достанутся тому читателю «Re:Акции», который первым пришлет правильные ответы на вопросы о группе:
1. Как назывался литовский фестиваль, на котором «АукцЫон» выступал в 1987 году?
2. В каких кинофильмах снималась группа «АукцЫон»?
3. Какую роль исполнял Олег Гаркуша в постановке «Краденое солнце»?
 
Новая волна
Немецкая группа Plokk — представители новой волны европейской гитарной музыки. Их московское выступление состоится 22 июня в клубе «Апельсин». Две проходки на концерт от его организаторов достанутся тому, кто первым пришлет правильные ответы на вопросы о группе:
1. В каком городе была образована группа?
2. Сколько на данный момент участников в группе?
3. На каком фестивале Plokk играли в России в прошлом году?
 
Ответы присылайте на konkurs@reakcia.ru
В письме не забудьте указать ФИО, город, контактный телефон. Удачи!

Всего оценок: 5, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мои сюрреалистические композиции
» Пусти книгу по миру
» Бомбоукладчики
» Самурай в аду
» Проглоти и уйди Профсоюз потом рассудит

Статьи рубрики:
» Хороший актер не всегда может стать Бонусом
» Три плюс один
» РОК-романтик Billy’s band: колтун в голосах
» Искусство принадлежать народу



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
21.05.2010, 22:10
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ (ДСД). ТО ГРУППЫ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК, НАРЯЖЕННЫХ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫХ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДЕТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОПНИКА ИМ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ. ОСОБЕННО НУЖНЫ ДСД ВО МНОГОДЕТНЫХ МЕСТАХ.

НАДО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru