ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Платье Алисы Селезневой, или: «Привет, Нострадамус!»
Когда-нибудь всем окончательно надоест сезонная мода, и люди начнут одеваться так, как им действительно хочется. подробнее »
Рики Мартин: Неважно, где находится душа
Всемирно известному певцу Рики Мартину неважно, в какой части тела находится душа, главное – чтобы она была. Ему плевать, кто перепевает его песни – главное, чтобы это было сделано легально. подробнее »
Смех без причин
Из всего многообразия появляющихся в Рунете сайтов меня больше всего за последнее время потряс этот ресурс: tak-to.ru. Вкратце концепция сайта такова: цитируются популярные шутки и подробно расшифровывается, в чем юмор каждой из них. Вот типичный пример такой «расшифровки»: ... подробнее »
Вид из окна на зиму
Никакая это не «другая» Россия, а самая обычная. И город тоже самый обычный, русский — Боровск. С русской же историей. подробнее »
На фиг школу! Нам выдали трусики
Ранетки — это сорт яблок, очень мелких и очень красных. Еще «Ранетки» — это пять фантастических девушек. подробнее »

Главная » Архив » Номер 9 » Слово — комику!
Слово — комику!
Номер: №9, "Дело на триллион"
(14 апреля 2008 — 24 апреля 2008)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Смех в США
От: Максим Александров


Листая ленту новостей, увидел новость, заставившую поперхнуться. Джон Клиз предложил свои услуги кандидату в президенты США Бараку Обаме. В качестве спичрайтера.
Более смешного и точного выпада в сторону современной политики нельзя себе и представить. Выдающийся комический артист, участник труппы «Монти Пайтон», любимец британской интеллигенции — я не могу себе представить кандидатуры более удачной на роль бойкого чернокожего парня, собравшегося стать на четыре года лидером колыбели демократии. Вот только это не столько комплимент Клизу, сколько приговор Обаме, да и всей современной публичной политике.
Надо признать, что предложение Клиза родилось не на пустом месте. Едва ли не главной, ударной частью избирательной кампании Барака в этом году были различные выступления певцов и актеров (весь мир обошла исполненная прекрасной Скарлетт Йоханссон песня «Я девушка Обамы»). Скарлетт Йохохо прекрасна, но скажите, неужели сейчас при выборе судьбы государства столь уж важны симпатии хорошенькой блондинки? Почему этот клип привлек в разы больше внимания, чем собственно политическая программа кандидата?
Впрочем, это общемировая тенденция. Вчера включаю телевизор, там сидит певица Свиридова и рассказывает что-то там о смысле жизни. Нет, ну правда, так и говорит, как писатель Веллер раньше: «Смысл жизни то, смысл жизни се, надо жить вот так, надо не жить вот этак...» У меня прям мурашки по спине пошли — ведь это же абсурд. Певица, человек, выделяющийся среди всех прочих людей лишь хорошими вокальными данными, вещает в эфире центрального телевидения на философские темы, которые и Ницше показались бы сложными!
Мы и не заметили, как это случилось, что мнение по любому поводу актера, певца, танцора или вовсе какого-нибудь диджея стало считаться не менее, а даже, возможно, более авторитетным, чем позиция политика, ученого или попросту бывалого, опытного человека. Часто вы слышите, как по телевизору учат Правилам Правильной Жизни люди по-настоящему в этом разбирающиеся? Нет, сплошные поп-звезды, которые сделали карьеру на исполнении чужих слов перед камерой.
Наверное, дело в том, что и вся современная политика, и вообще все то, что выдается за реальные, имеющие значение процессы, представляет собой не более чем театр. Когда исход президентской гонки в Штатах может решить неправильный выбор галстука, это очень весело, но это не политика. Спорт, искусство, цирк — возможно. А больше всего это похоже не то на телесериал, не то на масштабный эпический фильм.
Так что же удивляться тому, что комик Клиз сразу после съемок в «Крысиных бегах» и «Рыбке по имени Ванда» собрался сыграть роль Геббельса в демпартии США? Надеюсь, он получит свой «Оскар», а вручать ему приз будет Скарлетт Йоханссон, и если вы любите кино — вам это будет интересно.
А если вам интересна политика, попробуйте следить не за публичными фигурами, а за скучными цифрами и графиками статистических отчетов.

Всего оценок: 3, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Незаметные люди
» Эльфы и менестрели
» В гостях у сказки
» Гарри Generation
» Нас хотят все рекорды

Статьи рубрики:
» УХОДИ ИЗ ДОМА
» Отец (15:32): «кря-кря»? Сын (15:33): Гы!
» Детки в клетке головного мозга
» Вещи будущего – без будущего
» Делайте новых людей



Комментарии (оставить свой)

От: GBYjzeMNlbNoi
08.06.2012, 06:32
Your asnwer was just what I needed. It's made my day!

От: xBJCloYCU
09.06.2012, 17:49
VHKGYL nbqzizuluvws

От: NsnUSfEOsfI
12.06.2012, 01:53
6SwOru ibghiviwhwvb

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru