ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
За козла ответишь
Вести с фронтов: из-за общественных предрассудков перекрывают крупное шоссе, люди отказываются пользоваться самолетами, а государство Непал ремонтирует самолет при помощи жертвоприношений. подробнее »
NEWS TOTO №31
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Смертельные яйца
Один из ведущих отечественных книжных обозревателей выпустил толстенный биографический роман про ультрапатриота и империалиста, которого всякий правоверный «глянцевик» должен, по идее, бояться как черт ладана. Но ... подробнее »
Логика абсурда
Популярный стереотип ученого – слегка недотепистое существо неопределенного возраста со взглядом горящим. На бытовом уровне такой исследователь совершенно беспомощен, позаботиться о себе не может, зато с завидной регулярностью делает Великие Открытия, чем и оправдывает свое существование. И хотя к реальности этот стереотип никакого отношения не имеет, оргкомитет знаменитой Игнобелевской премии использует его на полную катушку, показывая публике тех ученых, которых та хочет видеть. подробнее »
По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
В городе Коврове на выборах мэра победила бывшая представительница НБП Ирина Табацкова. В результате журналистского расследования корреспонденту газеты Re:Акция удалось выяснить, что на самом деле Ирина Табацкова, которая шла на выборы от "Партии жизни", до сих пор состоит в НБП и своих целей менять не собирается. Взять интервью у новоизбранного мэра не удалось, но многое удалось найти в других источниках. подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Быть или не голубыть
Быть или не голубыть
Номер: №2, "УМЦ с четырьмя смыками"
(18 февраля 2008 — 28 февраля 2008)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: смятение
От: RE:АКЦИЯ


От: Юлия Долгих, неопределившаяся
 
Классическая учебная программа университета штата Мичиган с осени 2007 года расширена самым неожиданным образом. Дэвид Хэлперин, профессор английской литературы, нашел новый способ привлечь внимание к явлению гомосексуализма (незаслуженно всеми позабытому, ага), предложив студентам университета штата Мичиган курс лекций с простым и емким названием «Быть геем».
«Недостаточно просто осознавать себя гомосексуалистом. Чтобы стать настоящим геем, нужно учиться».
По словам автора, гомосексуализм — это культура отношений и жизни, которую нахрапом не освоишь. Важную роль в ней играет соответствующая среда — голливудские фильмы, бродвейские мюзиклы, классическая и популярная музыка, культура тела, поведение, манера одеваться и говорить. Изучение культурных аспектов, а также вопросов взаимоотношений и жизни в гей-сообществах позволит человеку уверенно и безболезненно вступить в этот дивный новый мир. Помимо теоретических занятий студентам предложены также и практические (правда, автор не вдается в подробности, каким образом они будут проходить).
Кстати, если учитывать, что слушатели нового курса — это в большинстве своем подростки, то их интерес к проблеме может быть не совсем осмысленным. Медицинский факт наличия в жизни мужчин так называемого периода транзиторного подросткового гомосексуализма (когда влечение возникает недифференцированно и может быть направлено как на мужчин, так и на женщин), заставляет серьезно задуматься о необходимости помимо курса Дэвида Хэлперина ввести также курс лекций о формировании человеческой личности в целом. А мужской — в особенности.
Пока же «курс гомосексуализма» чем-то напоминает уроки актерского мастерства — исторические предпосылки, мастера своего дела, правильное поведение, подача себя и даже практические занятия. Интересно изучить и, возможно, полезно знать (предупрежден значит вооружен). Только в отличие от актерства профессию по данному виду деятельности получать не придется. Для людей гомосексуализм — это жизнь (счастливая или трагическая, не важно), которая сложилась из множества факторов, событий, встреч и размышлений. Вряд ли они уместились бы в курс университетских лекций «Быть геем». И, кстати, мнения первых студентов, начавших свое обучение в этом году, это подтверждают.
«Глупая идея. Нам, геям, не нужно показывать, как стать теми, кто мы есть. Разве существуют лекции на тему, как быть гетеросексуалом? Тогда почему кто-то считает, что мы меньше знаем о себе, чем все остальные?»
Во все времена находились «люди мудрые», которые обещали научить остальных быть счастливыми и здоровыми. Но никогда их теории, даже подтвержденные наукой, не ставились в один ряд с основами университетского образования. Это тот фундамент необходимых знаний, который нужен человеку для дальнейшего развития. И если курс «Быть геем» вписывается в систему образования штата Мичиган наравне с литературой и физикой, то в ближайшем будущем можно ожидать появления подобных «Быть..» уже по всем признакам — половым, классовым, национальным и пр. А вряд ли это положительным образом скажется на пресловутом IQ студентов.

Всего оценок: 3, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Язык до Египта доведет
» ЗАКРУЖИТЕ МНЕ ГОЛОВУ, СУДАРЬ!
» Вести из параллельных re:альностей
» Детки в клетке головного мозга
» Кина не будет




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru