ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
…А у вас снова сессия
Преподы не дремлют. Они все больше адаптируются к Интернету и развивают себе иммунитет против содранных оттуда рефератов. подробнее »
Спорные фигуры
В музее art4.ru прошел конкурс кандидатов в памятники Борису Николаевичу Ельцину. Для участия в конкурсе молодыми художниками и скульпторами были представлены более сотни проектов ... подробнее »
Высокий блондин в желтом чулке
На примерах классики кинематографа газета «Re:Акция» анализирует, почему мужчины переодеваются в женщин. подробнее »
Грудь рефреном
Завершив летний гастрольный тур концертом в московском клубе «Б1 Maximum» четверо латышей из группы Brainstorm отдыхали в кафе. подробнее »
Чай на полночных кухнях
Говорим «искусство» — подразумеваем Третьяковку. Мраморные залы, километровые очереди в буфет, сердитые бабушки, которые одергивают посетителей, если те слишком близко подходят к картинам... Надоел этот официоз? Тогда вам сюда. подробнее »

Главная » Архив » Номер 28 » Неопределенность: Омут перестает быть тихим
Неопределенность: Омут перестает быть тихим
Номер: №28, "Наномы"
(3 сентября 2007 — 12 сентября 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Нужно ли наводить порядок в блогосфере
От: Мария Сергеева


Болтаем в аське, спорим на форумах, делимся сокровенным в блогах — Интернет как средство общения освоен и усвоен. Здесь можно высказать, что начальник — козел, сверхурочно работать заставляет и зарплату не повышает. Написать, что Катька — стерва изрядная, встречается с двумя одновременно, да еще и глазки всем подряд строит. А рассказать, что препод зануда, не умеет толково объяснить, зато на экзаменах валит, — святой долг. С Екатеринбургом спорят из Самары, с Астраханью соглашаются из Владивостока. Не все делают стойку на политику, особенно на вопросы законодательства. За виртуальным перемыванием будничных перипетий вполне можно пропустить, как в нашу жизнь войдет новый закон. Например, о том, что блоги и форумы становятся средствами массовой информации.
Теперь твой уютный «Лайвжурнал», который читают двадцать человек, — это средство массовой информации с миллионной аудиторией. Потенциально опасное — прежде всего для тебя самого. Потому что если блоговый сервис — это СМИ, то «начальник — козел» в нем — это статья. За клевету. «Это ж надо, порядочного человека на весь мир опозорила! Разве ж у него рога и копыта есть? У Алексея Петровича и бороды-то нету, а она его...»
Кому-то хочется думать, что такой закон никогда не утвердят. Он же нам таким абсурдным кажется. Но давайте взглянем на это со стороны пожилых чиновников в депутатских креслах. Половина из них Интернетом не пользуется. Блоги есть только у десятка депутатов Госдумы (да и те по большей части ведут помощники). Так что убедить депутатов в потенциальной опасности блогосферы дело двух часов. Конечно, скоро выборы, и у Думы есть все шансы осовремениться, освежить свои ряды продвинутыми и современными людьми. Но дело не в законодателях. Дело в нас самих. Можно не реагировать на прецеденты и ненравящиеся инициативы. Но тогда не жалуйтесь, что мир стремительно изменился, вас не спросив.

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Вот такой в вышину
» Неопределенность: Омут перестает быть тихим
» Точка в списках
» Шоколадный шок
» Моду отфутболили

Статьи рубрики:
» А лучше сделать. Татуировку
» Сериалы и сера
» Мертвая голова
» Иисус и ленин — близнецы-братья?
» Отчего люди не летают, как птицы




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru