ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Сексуальная комфортность
Она не скрывает ни своего имени, ни своего лица: «Меня все равно сразу узнают — я единственная, кто не подчинился догме сексуальной комфортности в «Бункере». И горжусь этим! Почему я не боюсь рассказывать все это? Подонки и идиоты слишком трусливы, чтобы причинить кому-нибудь вред. Их же воспитали так, что нацбол должен послушно получать в морду и сидеть в тюрьме, а не давать сдачи и защищать свои права. Так что бояться мне нечего и некого». подробнее »
Встретимся в XIX веке
Томные взгляды и откровенное кокетство с приглянувшимся незнакомым кавалером не порицаются. подробнее »
Бомбоукладчики
Прожив несколько лет и будучи в хороших отношениях со своим соседом по общаге, однажды вы можете узнать, что он террорист-подрывник. подробнее »
Фашизм на улице
Корреспондент «Re:Акции» познакомился с музыкантом в Санкт-Петербурге. Случайная встреча, которую хотелось продолжить. Но не удалось. И больше уже не удастся, поскольку Тимура убили за то, что он был антифашистом. подробнее »
Влюбить в себя
В футболе нельзя выбирать между красотой и результативностью. Выигрывает тот, кто находит нужный баланс между ними. подробнее »

Главная » Архив » Номер 9 » Фирса забыли
Фирса забыли
Номер: №9, "Дело на триллион"
(14 апреля 2008 — 24 апреля 2008)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Мост через Днестр
От: RE:АКЦИЯ ,


От: Катя Демьянова
 
Непризнанный президент многострадального Приднестровья Игорь Смирнов и президент Республики Молдова Владимир Воронин созвонились и договорились о встрече. Вот так запросто. Закрыв глаза на семь лет демонстративного молчания.
Что подвигло лидеров враждующих стран забыть годы взаимной неприязни? «Если на карту будет поставлен вопрос объединения страны в соответствии с международными нормами, я сяду за один стол с кем угодно», — заявил прессе Воронин, под «кем угодно», очевидно, подразумевая приднестровского президента, а под «страной» себя, то есть Молдавию. Пресс-служба Воронина выразилась дипломатичнее: встреча нужна «для обсуждения вопросов развития и укрепления мер доверия между Кишиневом и Тирасполем».
«Меры доверия» звучит обнадеживающе. Обнадеживающе, увы, не для нас, жителей Приднестровья. Боюсь, что почти совершеннолетние надежды приднестровского народа снова не оправдаются. Оно и понятно. Никому не нужны проблемы. Россия хочет обезболить хотя бы один беспокойный регион и плевать ей на русское население блудного левобережья. Которое, в свою очередь, тоже устало мечтать о единстве с Россией и ждет хоть какой-нибудь определенности.
Для Молдавии же предстоящая кампания важна вдвойне — весной 2009 года истекает второй срок президентства Владимира Воронина. Он больше не сможет претендовать на пост президента, но при этом хотел бы обеспечить преемственность власти. В Приднестровье же, не без поддержки России, не так давно наметилась неплохая альтернатива Игорю Смирнову в лице амбициозного спикера верховного совета Евгения Шевчука...
Итог многомесячной работы российских властей налицо: старания Юрия Зубакова, заместителя секретаря Совбеза РФ, который последнее время активно пытался сблизить позиции Кишинева и Тирасполя, дают ожидаемые плоды. А ведь еще 13 марта Игорь Смирнов шокировал правительство России, безапелляционно заявив, что о воссоединении с Молдавией не может быть и речи. На мартовских же слушаниях в Госдуме в отношении Приднестровья была зафиксирована особая позиция, согласно которой «возможности приднестровско-молдавского диалога не считаются исчерпанными».
Правительство России считает приднестровский конфликт «отдельным случаем» и ясно дает понять левому берегу Днестра, что шансов на слияние с РФ у него нет. В свете косовских событий создается впечатление, что Россия твердо решила показать Западу на примере непризнанной Приднестровской республики, что конфликты можно решать и в рамках сохранения территориальной целостности государств. А уж если задуманное удастся, возможно, одумается и Грузия… Вот Владимир Воронин, к примеру, уже клятвенно заверил общественность, что его страна никогда не вступит в НАТО, и молдавское вино сразу вернулось на российский рынок, а приднестровское урегулирование сдвинулось с мертвой точки…
Жаль только, что никому нет дела до нас, независимых приднестровцев, которые вполне отчетливо выразили свое мнение в 2006 году, проголосовав на референдуме за единство с Россией.

Всего оценок: 3, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Зачем скелет на колесиках в гимназистском карцере?
» Незнакомка или невидимка
» Наблюдатель: пресс-конференции придумали импотенты
» Такой патриот
» Мова против муви




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru