ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Андрей Шабаев. «Приключения Электроников»
«Приключения электроников» - самый успешный ностальгический проект постсоветского периода. Первую пластинку ребята записали по воспоминаниям из детства. подробнее »
Смешались в кучу «кони», «мясо»…
За безопасность москвичей будут отвечать студенты и футбольные фанаты. Московские власти намерены организовать студенческие оперативные отряды для охраны порядка на улицах города во время проведения массовых молодежных мероприятий. подробнее »
Настя Каримова, aka karisha777: «Я не хочу, чтобы за меня кто-то решал»
Газета «RE:акция» представляет новую постоянную авторскую рубрику «Нос по ветру». Она – о политике, именно поэтому мы отдали этой рубрике чувство «Обоняние». В этот раз об оранжевой революции, провокациях и терпимости рассказывает Настя Каримова.. подробнее »
Три плюс один
Певица Butch написала книгу и сняла фильм под общим названием «Исповедь четырех». подробнее »
Кругом и шагом
«Искусство должно быть равнодушно к цвету флага над крепостью», — заметил физик Иосиф Шкловский подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » Разъединяющие объединения
Разъединяющие объединения
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Увлекательное религиоведение: откуда приходят боги
От: RE:АКЦИЯ


Кто-то заметил, что течения в науке постепенно объединяются, а с религиями происходит противоположное — они дробятся на все большее число церквей и сект. Наука исследует мир, полагаясь на расчет и эксперимент. Разногласия в науке существуют, пока нет возможности взять и измерить. А вот Бога попробуй-ка измерь! Вера — явление волюнтаристское. Вот древние иудеи верили, что Бог един и у них с ним завет. Пришел Христос и сказал, что Бог един, но и для него все едино — что иудей, что китаец. Иудеи не согласились. Вот уже две религии. Потом одни богословы стали говорить, что Христос единосущен Богу-отцу, а другие — что нет. Церковь распалась на православных и монофизитов. Позже западные православные решили, что папа — наследник апостола Петра и непогрешим в делах веры. И стали католиками. Восточные остались кем и были. А сколько христианских церквей сегодня? Не сосчитать. А на днях папа Бенедикт создал еще повод для раскола: «отменил» лимб — особое место в аду, куда якобы попадают некрещеные младенцы. Предложил верить, что они попадают в рай. И ведь не проверишь!

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Четыре цикла
» Рыцарь для прекрасной Брунгильды
» Сомнительная абстракция
» Модный бренд
» Смех без причин



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
09.03.2010, 11:41
ДЛЧ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕВОЧКТ Т МАЛЬЧИКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЖЕННЫЕ ПУГГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

НАДО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru