ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №16
«Re:Акции» очень нужны твои глаза и уши. Если ты внимательно следишь за событиями в своем городе, расскажи их всем: присылай новости нам в редакцию. Мы опубликуем их на этой странице, а тебя будет ждать гонорар и всероссийская слава. Пиши подробнее »
Это не трудно
7 января на Курском вокзале в Москве бомжи со всего района собирались здесь, чтобы отметить православное Рождество. подробнее »
Высокий блондин в желтом чулке
На примерах классики кинематографа газета «Re:Акция» анализирует, почему мужчины переодеваются в женщин. подробнее »
Бойня на винзаводе
Ежегодно независимое жюри международного конкурса фотожурналистики World Press Photo, в состав которого входят профессиональные фотографы и фоторедакторы СМИ, оценивает работы, поступающие со всех уголков мира подробнее »
Сергей Безруков в сыгранных и несыгранных ролях
Во время съемок сериала «Мастер и Маргарита» Сергей Безруков провел две ночи на кресте: в первую чуть не умер от холода и ветра. Он объяснил корреспонденту газеты «Re:Акция», что спокойно относится к тому, что многие его недолюбливают, и иной раз резко критикуют за те или иные роли. подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Геи и славяне
Геи и славяне
Номер: №15, "День Победы"
(4 мая 2006 — 14 мая 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


Н-на тебе: был красный день календаря, стал красно-голубой.
Вместо того чтобы соединяться с пролетариями, возбужденно настроенные группы из числа симпатизирующих православию и увлекающихся ксенофобией вышли на улицы, чтобы размежеваться с геями. Вручную.
То, что совсем недавно сошло бы за курьезный хулиганский инцидент, вдруг стало приобретать черты тренда уличной политики.
РОНС, ДПНИ, РОД и другие радетели с аббревиатурами и без ищут удобного врага. Тема «понаехали тут» себя, похоже, скомпрометировала: непомерно много невинных жертв. Еще один избитый эфиоп, мексиканец или индус никак не решают ни проблему личной безопасности коренных россиян, ни демографические проблемы страны, ни даже проблему занятости российских тружеников на различных производствах. Подкарауливание иностранных студентов в вечерних переулках очень мало походит на подвиги во славу русской нации. Квасной патриот к весне стал выглядеть весьма линялым. И, видимо, испытывал серьезную нужду в общественно-политическом рефрейминге.
Лично я не имею ничего против гомосексуалистов (тут любой порядочный полемист должен добавить: «У меня много друзей-геев» — но увы, у меня их нет). На мою муж­скую честь однополые не претендуют. Существование клубов «для геев» и проведение мероприятий «для геев» ничем мне не мешает: люди с определенной сексуальной ориентацией отправляют культ своего меньшинства в специально отведенных для этого местах и в назначенное время. Соблюдают лояльность по отношению к «широким слоям». Не чешут гондурас.
Но у геев, так же как у национал-патриотов и у всяких других людей с убеждениями, есть свои «активисты», которым неймется. Возникает тема «гей-парада». Гей-парад — штука совершенно безобидная. Как парад Победы не вызовет приток призывников в военкоматы, а демонстрация трудящихся не увеличит количество трудящихся, так и гей-парад ни одного пубертатного подростка не бросит в объятия другого подростка. Однако раздражение все тех же «широких слоев» гарантировано. То есть гей-парад — это чистой воды провокация.
И вот пожалуйста: гей-парада еще нет, а провокация уже удалась.
Религиозные и национальные радикалы определились со «вкусом (и цветом) сезона».
Геи гораздо более приятные «мальчики для битья», чем иностранцы: от них еще в меньшей степени можно ожидать физического отпора, к тому же заступаться за них публично гораздо сложнее.
Не в проигрыше и инициаторы гей-парадов: майские выпуклые телодвижения РОНС и ДПНИ вполне сойдут за «гонения на сексменьшинства» — а значит, есть повод для демаршей.
А количество невинно побитых лиц — для сегодняшних наших улиц величина, видимо, неизменная. Меняются только названия улиц и цвет этих самых лиц.

Всего оценок: 48, средний балл: 2.4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Четырнадцатая степень свободы
» Я стараюсь все делать в рифму
» ...из «серебряного сектора»
» И опять двадцать пятый...
» Киркоров не двинул и Шнур не посягнул

Статьи рубрики:
» Брею голову и ухожу
» Откровенность – второе счастье
» Некоторые экскурсии тоже не горят
» Даша и Черт
» Верь минуте текущей




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru