ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Франшиза и что с ней едят
Каждый из нас рано или поздно задумывался о том, что работать «на дядю» за фиксированную получку скучно, утомительно, а порой и просто бесперспективно подробнее »
Елочка, дари!
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »
Забытое старое
Герои фильма «Достучаться до небес», вольным ремейком которого является «Пока не сыграл в ящик», хотели розовый «кадиллак», текилы и увидеть море. Наверняка мечты персонажей Николсона и Фримана не менее оригинальны. Подробности узнаем через несколько дней подробнее »
4 способа не довести дела националистов до приговора
Главный союзник экстремистов – компанейщина в борьбе с ними. Источник в Генпрокуратуре дал понять газете «Re:Акция», что ни о какой системной борьбе с экстремизмом и ксенофобией речь не идет. подробнее »
Лежбища «котиков»
Мне кажется, я забыл место, в котором поцеловался впервые в жизни (ну просто при всем желании не смогу его опознать, даже если буду на нем стоять), именно потому, что хорошо помню место, в котором впервые поцеловался со своей женой Вероникой. подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Заплати налоги и учись на «отлично»
Заплати налоги и учись на «отлично»
Номер: №4, "Как попасть в телевизор?"
(21 марта 2005 — 27 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Досталось всем
От: Влад Тупикин


Не секрет, что платного высшего образования в стране становится все больше, а бесплатного – все меньше. Вот и министр образования РФ Андрей Фурсенко, забросанный во вторник сырыми яйцами в Красноярске (двое яйцеметателей кричали: «Нет реформе образования!») заявил, что порча министерского костюма оказалась не самым интересным эпизодом в его визите. Ну еще бы – решение слить все красноярские государственные вузы в один университет – значительно интереснее!
Но не отстают и налоговики. В специальной депеше Федеральной службы по налогам и сборам, разосланной еще в конце октября прошлого года, содержалась инструкция о налогообложении студентов-платников. Смысл там в том, что если кто из платников учится на «отлично» и получает за это скидку от общей цены, то теперь он с суммы этой скидки еще и налоги заплатить обязан.
Все правильно: вы что, самые умные – учиться на пятерки?!
Одному только можно тут радоваться, говорит мой внутренний оптимист: когда отличников станет меньше, народ станет поплоше, помалообразованней, государство перестанет применять столь изощренные и противоестественные способы отъема денег: некому будет их придумывать. Правда, их и сейчас явно придумывают троечники – твердые, как яйцо.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Малина красная
» Как в Берлине сломали еще одну стенку, которая ходила на стенку
» Неслучайная смерть музыканта
» Земфира на просвет
» Четверо пропоровшихся

Статьи рубрики:
» …И настроение мое улучшилось
» Совсем другая история
» Прогноз как ком в горле
» Медиасеть для продвижения СМИ
» Моя роль в спектакле Гришковца




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru