ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Верните 21 грамм
Насчет жизни после смерти наука пока еще не в курсе дела. Есть только отчаянные первопроходцы и попытки исследований. Всем, например, известно, что душа весит 21 грамм. подробнее »
Читаю недорого
Корреспондент газеты «Re:Акция» Рада Разборкис исследовала самые популярные книжные магазины Москвы. подробнее »
Раиса Ивановна о работе
Час дня, «Наше радио». Здесь Раиса Ивановна появляется раз в неделю, чтобы записать «Чартову дюжину» и «Шоу-тайм». В ожидании мы сидим на небольшом диванчике прямо напротив эфирной студии. подробнее »
NEWS TOTO №36
Тякши лар ба! В эфирe Ирина Голосова. На календаре сменился месяц, и у нас появилась новость-победитель октябрьского цикла NewsToto. Наибольшее внимание заслужило сообщение Дарьи Ермаковой «Где отдать долг Родине?» подробнее »
Точка цензуры
Брайан Де Пальма неожиданно решил соответствовать веяниям времени и снял нечто острополитическое в модном псевдолюбительском стиле. Правда, отличиться Брайану не удалось, что с того, что главные злодеи — американские солдаты, а «любительскость» доходит до симуляции ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Заплати налоги и учись на «отлично»
Заплати налоги и учись на «отлично»
Номер: №4, "Как попасть в телевизор?"
(21 марта 2005 — 27 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Досталось всем
От: Влад Тупикин


Не секрет, что платного высшего образования в стране становится все больше, а бесплатного – все меньше. Вот и министр образования РФ Андрей Фурсенко, забросанный во вторник сырыми яйцами в Красноярске (двое яйцеметателей кричали: «Нет реформе образования!») заявил, что порча министерского костюма оказалась не самым интересным эпизодом в его визите. Ну еще бы – решение слить все красноярские государственные вузы в один университет – значительно интереснее!
Но не отстают и налоговики. В специальной депеше Федеральной службы по налогам и сборам, разосланной еще в конце октября прошлого года, содержалась инструкция о налогообложении студентов-платников. Смысл там в том, что если кто из платников учится на «отлично» и получает за это скидку от общей цены, то теперь он с суммы этой скидки еще и налоги заплатить обязан.
Все правильно: вы что, самые умные – учиться на пятерки?!
Одному только можно тут радоваться, говорит мой внутренний оптимист: когда отличников станет меньше, народ станет поплоше, помалообразованней, государство перестанет применять столь изощренные и противоестественные способы отъема денег: некому будет их придумывать. Правда, их и сейчас явно придумывают троечники – твердые, как яйцо.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Товарищ Яшин: «Это не мы идем к НБП, это они приходят к нам».
» Как в Берлине сломали еще одну стенку, которая ходила на стенку
» Ответ за «сволочей»
» Неслучайная смерть музыканта
» Четверо пропоровшихся

Статьи рубрики:
» Не борьбы ради. А победы для
» Вниз по лестнице, ведущей вверх
» Неделя 30.01. – 6.02.
» Прогноз как ком в горле
» Ли превратит Мосс в лесбиянку




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru