ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Как из «Худсовета» вырос «Герой»
Чтобы проснуться богатым и знаменитым музыкантом мало красивых глаз, чувственных губ и нужного размера груди подробнее »
Двигатель торговли превращает ее в болид
Есть у человечества слабость: все что ни попадя превращать в искусство. Реклама не исключение. Но особый случай. Ведь у рекламы нет массового поклонника подробнее »
Земфира, Рената Литвинова и Корней
Он приехал в Москву по приглашению Земфиры — записывать альбом, но стал известен как ее басист. И хотя его сольный альбом остался недооцененным, вторая пластинка имеет все шансы на любовь подробнее »
Я стараюсь все делать в рифму
Ради успеха на сцене не стоит жертвовать стабильностью, которую дает хорошая работа на городском рынке и уважение горожан. подробнее »
Искусанные локти
Пока Маша Шарапова (чемпионка мира по теннису, 20 лет) скачет по теннисному корту и зарабатывает миллионы долларов, я сижу перед компьютером в маленькой тесной комнате и при тусклом свете, портя оставшееся зрение, пишу в газету подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Пакт — упрямая вещь
Пакт — упрямая вещь
Номер: №6, "Розовая Чичерина"
(23 февраля 2006 — 5 марта 2006)

Рубрика: Политика
Тема: Антифашизм не может быть политической «фишкой
От: Сергей Шандин


Большинство российских политических организаций подписали межпартийное соглашение, известное как «Антифашистский пакт». Это произошло 20 февраля в Зале славы Мемориального комплекса на Поклонной горе в Москве. Авторы документа «единороссы» призвали своих коллег по большой политике «противодействовать ксенофобии, национализму и религиозной розни», подвергая экстремистов общественному бойкоту.
До этого участниками пакта стали 600 региональных политических организаций, в том числе — отделения тех 12 крупнейших российских партий, что подписали документ на Поклонной. Впервые подобная акция проводится не прямой рассылкой из Москвы, а, наоборот, от регионов к столице. Она стала для отечественных политиков чем-то вроде теста на подтверждение порядочности. Игнорировать ее — не просто дурной политический тон, а откровенная пощечина российской истории. (На подписании пакта в Зале славы, кстати, собрались и участники Великой Отечественной войны.)
Тем не менее три партии отказались присоединиться к соглашению. Причем ни одно из их отделений в регионах даже не попытались поддержать антифашистскую инициативу.
«Родина» Дмитрия Рагозина осталась непоколебимой в своем национализме, обретенном перед выборами в Мосгордуму. Правда, сам Рагозин принялся уверять общественность, что этот «Антифашистский пакт» — фальшивый, а вот настоящий «Родина» вот-вот напишет и предложит. В КПРФ пошли еще дальше — дескать, бренд «коммунистическая» уже подразумевает «антифашистская», следовательно, незачем партии суетиться и чего-то там подписывать… Явлинский просто отмолчался. Возможно, лидер «Яблока», пообещав себя лимоновскому НБП, поступает как честный человек — не может жениться на двух девицах сразу?

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» РЕВАНШИЗМ
» Пакт — упрямая вещь

Статьи рубрики:
» «Державник» в 2030-м: артельщик и застрельщик добрых дел
» Вниз, в бункер НБП
» Скиномеханика
» RЕ:ЙТИНГ: 50 МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ РОССИИ
» Главное – ненавидеть друг друга




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru