ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
За козла ответишь
Вести с фронтов: из-за общественных предрассудков перекрывают крупное шоссе, люди отказываются пользоваться самолетами, а государство Непал ремонтирует самолет при помощи жертвоприношений. подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Денежное предложение
Сегодня продакт плейсмент прочно обосновался в кинематографе и постепенно завоевывает литературное пространство. подробнее »
Небеса отличников
Приходит на беседу к духовнику девушка — духовное чадо. Длинная юбка до пят, скромная блуза, платок до бровей — все как положено. Обращается, опустив очи долу: подробнее »
Смешались в кучу «кони», «мясо»…
За безопасность москвичей будут отвечать студенты и футбольные фанаты. Московские власти намерены организовать студенческие оперативные отряды для охраны порядка на улицах города во время проведения массовых молодежных мероприятий. подробнее »

Главная » Архив » Номер 42 » «Он долго мужался и наконец женился»
«Он долго мужался и наконец женился»
Номер: №42, "Бал-конструктор"
(4 декабря 2006 — 14 декабря 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Олег Кашин


Четыре года назад, когда мы по­знакомились (то есть сразу, в первые минуты знакомства), я сказал ей: «Выходи за меня замуж». Она почему-то не согласилась, я почему-то не расстроился, но с тех пор это стало такой традицией: я начал регулярно звать ее замуж. Мы ссорились и мирились, съезжались и разъезжались, банили друг друга в ЖЖ (я зачем-то завел ей ЖЖ), исключали друг друга из френдов, а потом опять добавляли во френды, опять ссорились и опять мирились — и все это время я регулярно говорил ей: «Выходи за меня замуж», будучи уверенным, что за меня она не пойдет.
А потом она вдруг согласилась. Это было летом, мы договорились зарегистрировать брак в первых числах декабря. Летом казалось, что декабрь — это очень далеко, а он, подлец, наступил как-то совсем быстро, и только в декабре я понял, что это не понарошку, и что свадьба действительно будет, и ничего с этим не поделаешь. Более того, если раньше я говорил: «Выходи», а она отвечала: «Не выйду», то теперь она говорит: «Женись», а я не могу ответить: «Нет». Сам же хотел, в самом деле. Ну и люблю, конечно.
Двести рублей государственной пошлины уже внесены, в загсе сказали быть к девяти утра (регистрация почему-то в девять), на вечер заказан зал в ресторане, приглашены какие-то ее друзья и какие-то мои, кольцо себе она купила, я — еще нет. Вот сейчас допишу эту заметку и пойду за кольцом.
Зато без фаты, и без тамады, и без лимузина с куклой на капоте, и без шампанского из туфельки. Может быть, какой-нибудь идиот захочет устроить похищение невесты, но очень надеюсь, что его никто не поддержит, в том числе и сама невеста. Хотя и терминологии достаточно: она невеста, а я жених. Ужасные слова. Есть в них что-то неуловимо военкоматовское — раньше об этом как-то не думал, но свадебные приготовления и в самом деле похожи на проводы в армию. Одинаково страшно. Одинаково бессмысленно.
А еще потом весь декабрь занимать деньги до получки. И вывешивать в ЖЖ свадебные фотографии, и комментаторы будут писать что-то вроде «какие вы прекрасные». Вообще-то мы и так прекрасные, без свадьбы. И никто мне до сих пор не объяснил, почему свадьба — это хорошо.
В приглашениях пишу: «Если вдруг мы не распишемся, все равно приходите, просто так побухаем». Приглашенные думают, что это такая милая шутка, и присылают в ответ смайлики. В лучшем случае думают, что это такое трогательное кокетство с моей стороны. Ну и пускай думают, все равно не их дело.
Этот номер газеты попадет в мои руки, когда уже я буду женат. Наверное, стоит сказать что-нибудь специальное себе женатому. Типа: вот видишь, чувак, все на самом деле не так плохо, совет да любовь, зря нервничал и все такое. Но никаких специальных слов на самом деле нет и быть не может: пережив собственную свадьбу, я наверняка стану умнее, чем теперь. Разве глупый человек может что-нибудь стоящее сказать умному?

Всего оценок: 49, средний балл: 2.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Региональные выборы: сезон открыт
» Молодым тувинцам и в юрте политика
» Это была она
» Модная гвардия
» Виртуальный дикий запад

Статьи рубрики:
» Одна пятая армии официально вне закона
» Изнанка мира
» Явиться нельзя подождать
» Балтийская корона
» Бронзового солдата взяли в плен




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru