ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мой рыжий мнемоник
Честно говоря, я давала согласие на брак потому, что мне совершенно все равно, за кого выдавать свою волшебницу — для меня это просто пиксели, это просто игра. подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Выбираем чудеса света
Этим летом человечество планеты Земля обретет новые, всенародно избранные чудеса света. подробнее »
Человек: Там, где не ступала нога чиновника...
Свое первое интервью в качестве председателя Комитета по делам молодежи Василий Якеменко дал газете "Re:акция". В интервью он рассказал о том, что основными задачами Комдемола станут работа с талантливой молодежью и трудными подростками, предоставление молодежи информации о том, кто нужен стране, где учат лучше. Все общественные организации будут обладать равными возможностями для сотрудничества с госкомитетом. В течение месяца Комдемол определится со стратегией предстоящей деятельности. подробнее »
Звезда Бездельница Плакса
Вспомните историю с Пэрис и Бритни Спирс. Вспомните недоуменные слезы той же Пэрис, которой выпало смешное и веселое приключение — провести месяц в комфортабельной лос-анжелесской тюрьме подробнее »

Главная » Архив » Номер 42 » «Он долго мужался и наконец женился»
«Он долго мужался и наконец женился»
Номер: №42, "Бал-конструктор"
(4 декабря 2006 — 14 декабря 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Олег Кашин


Четыре года назад, когда мы по­знакомились (то есть сразу, в первые минуты знакомства), я сказал ей: «Выходи за меня замуж». Она почему-то не согласилась, я почему-то не расстроился, но с тех пор это стало такой традицией: я начал регулярно звать ее замуж. Мы ссорились и мирились, съезжались и разъезжались, банили друг друга в ЖЖ (я зачем-то завел ей ЖЖ), исключали друг друга из френдов, а потом опять добавляли во френды, опять ссорились и опять мирились — и все это время я регулярно говорил ей: «Выходи за меня замуж», будучи уверенным, что за меня она не пойдет.
А потом она вдруг согласилась. Это было летом, мы договорились зарегистрировать брак в первых числах декабря. Летом казалось, что декабрь — это очень далеко, а он, подлец, наступил как-то совсем быстро, и только в декабре я понял, что это не понарошку, и что свадьба действительно будет, и ничего с этим не поделаешь. Более того, если раньше я говорил: «Выходи», а она отвечала: «Не выйду», то теперь она говорит: «Женись», а я не могу ответить: «Нет». Сам же хотел, в самом деле. Ну и люблю, конечно.
Двести рублей государственной пошлины уже внесены, в загсе сказали быть к девяти утра (регистрация почему-то в девять), на вечер заказан зал в ресторане, приглашены какие-то ее друзья и какие-то мои, кольцо себе она купила, я — еще нет. Вот сейчас допишу эту заметку и пойду за кольцом.
Зато без фаты, и без тамады, и без лимузина с куклой на капоте, и без шампанского из туфельки. Может быть, какой-нибудь идиот захочет устроить похищение невесты, но очень надеюсь, что его никто не поддержит, в том числе и сама невеста. Хотя и терминологии достаточно: она невеста, а я жених. Ужасные слова. Есть в них что-то неуловимо военкоматовское — раньше об этом как-то не думал, но свадебные приготовления и в самом деле похожи на проводы в армию. Одинаково страшно. Одинаково бессмысленно.
А еще потом весь декабрь занимать деньги до получки. И вывешивать в ЖЖ свадебные фотографии, и комментаторы будут писать что-то вроде «какие вы прекрасные». Вообще-то мы и так прекрасные, без свадьбы. И никто мне до сих пор не объяснил, почему свадьба — это хорошо.
В приглашениях пишу: «Если вдруг мы не распишемся, все равно приходите, просто так побухаем». Приглашенные думают, что это такая милая шутка, и присылают в ответ смайлики. В лучшем случае думают, что это такое трогательное кокетство с моей стороны. Ну и пускай думают, все равно не их дело.
Этот номер газеты попадет в мои руки, когда уже я буду женат. Наверное, стоит сказать что-нибудь специальное себе женатому. Типа: вот видишь, чувак, все на самом деле не так плохо, совет да любовь, зря нервничал и все такое. Но никаких специальных слов на самом деле нет и быть не может: пережив собственную свадьбу, я наверняка стану умнее, чем теперь. Разве глупый человек может что-нибудь стоящее сказать умному?

Всего оценок: 49, средний балл: 2.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Региональные выборы: сезон открыт
» Молодым тувинцам и в юрте политика
» Это была она
» Модная гвардия
» Виртуальный дикий запад

Статьи рубрики:
» Одна пятая армии официально вне закона
» Изнанка мира
» Явиться нельзя подождать
» Балтийская корона
» Бронзового солдата взяли в плен




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru