ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №39
Хаумыхыгыз! — так приветствуют уфимские летчики туристов на борту вертолета. А зачем они это делают, вы узнаете из нашего выпуска новостей. В седле бессменная дежурная по стране Ирина Голосова. Под седлом — штатный скептик-аналитик Информационного агентства «Иди Атсюда» ослик Иа-Иа. Залетные, вы в эфире!.. подробнее »
Ударь по космосу — 2
Если верить в гипотезу материальности всего, о чем думает и мечтает человек, то получается, что энергия 1054 хомо сапиенсов напрямую влияет на воплощение мысли об инопланетянах. В результате, чем чаще люди думают об инопланетянах, тем больше шанс посмотреть пришельцу в глаза или ощутить прикосновение неземной формы жизни. подробнее »
Журавль в руках
Гус Хиддинк, как выяснилось, совсем не волшебник. И наколдовать сборной победу за победой он не сможет. Но проблемы сборной очевидны, проблемы эти решаемы. Если команда приедет в Австрию и Швейцарию в оптимальном составе, у нее есть все шансы для достойной борьбы за достойный результат. Нужно только… подробнее »
Бабло побеждает зло
Газета «RE:акция» и ВИА «Ундервуд» представляют репортаж с поля боя, осмысленного и беспощадного. Как известно, с тех пор как на свете существуют деньги, мир сражается за всеобщее счастье не огнем и мечом, а преимущественно рублем. Читайте в теме номера последние разведданные с поля боя: что нужно знать о деньгах, чтобы больше никогда о них не думать. И вообще, где бабло, а где зло? подробнее »
Настя Каримова, aka karisha777: «Я не хочу, чтобы за меня кто-то решал»
Газета «RE:акция» представляет новую постоянную авторскую рубрику «Нос по ветру». Она – о политике, именно поэтому мы отдали этой рубрике чувство «Обоняние». В этот раз об оранжевой революции, провокациях и терпимости рассказывает Настя Каримова.. подробнее »

Главная » Архив » Номер 18 » Эра Водолея
Эра Водолея
Номер: №18, "Евровидение 2006"
(25 мая 2006 — 4 июня 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


Вино еще оставалось, листья тополей за окном аплодировали дождю, N. закурила тонкую ментоловую сигарету.
«У меня задержка», — сказала она. Я тоже закурил и посмотрел на карту России на стенке, утыканную флажками, отмечавшими места, где мне довелось побывать, — все точки пространства, где я мог бы угощать чаем красивую аборигенку, страдать от жары или холода, рассматривать на стене карту региона с флажками.
Но время поймало меня именно в этой точке пространства.
Я не стал задавать лишний вопрос: N. сделала свое сообщение тоном, однозначно обозначавшим, что она говорит не о своих проблемах. А о моих. Нет, о наших.
Сугубо «мои» проблемы были несколько иными и выражались в том, что за пару недель до этого, закурив тонкую сигарету, ту же самую фразу мне сказала Q.
Вспоминались персонажи фильмов Бунюэля с Годаром и романов Фриша с Кортасаром, я хватался за всплывающие образы, как хватался бы за соломинку, потому что размышления о культурном бэкграунде казались занятием менее унылым, чем фантазии о социально-бытовой перспективе. Но реальность была настолько брутальна, что скромное обаяние оливейр и гантенбайнов не могло с ними тягаться.
Вопрос выбора не стоял. И N., и Q. безусловно прекрасны, неповторимы и достойны всего и самого, иначе до всяких «задержек» дело дойти не cмогло бы. Соответственно в обоих случаях отменялась и дилемма «оставлять — не оставлять». Ну как язык повернется сказать: вот этот пусть будет, а этот нет — хотя бы на уровне выражения мнения?
В общем, парадокс. Я был один, а их две, но выбирали — они. Выбирали — рожать или не рожать, выбирали, как строить дальнейшую жизнь если оставлять, выбирали — учитывать мое существование или нет. Выбирали, не зная, естественно, друг о друге.
Мое разнообразие возможностей только к тому и сводилось, чтобы посвятить N. и Q. в остросюжетную интригу истории. Но я не спешил, решив, что сначала нужно проанализировать возможность и специфику «многосемейной» жизни. Ибо вдруг мне открылось, что хоть я не могу сказать, что люблю детей страстно, но точно хочу, чтобы их было много. Удивившись внезапно проявившемуся желанию, я пошел еще дальше. Представив себе колонну произведенных с моим участием детей, я понял, что готов отдать им без остатка все свои силы и время, за исключением небольшой части, которую нужно было бы приберечь для дальнейшего производства.
Самым увлекательным в этих раскладах было конструирование образа «гарема наоборот» и себя в качестве «папы-домохозяйки» в тапочках, окруженного окрыленными и бойко зарабатывающими на себя, детей и меня матерями. Самое продуктивное — методом деления вычислить, сколько же этих сил и времени необходимо для одной условной единицы детей…
Но это была уже другая арифметика, начавшаяся с того, что у одной из двух героинь тревога оказалась ложной.

Всего оценок: 22, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Бес праздников
» Каких берут в гаганавты?
» В мире стало еще на одно «просто» меньше
» Борис гребенщиков и квартирник в оон
» Как начинается будущее

Статьи рубрики:
» Полет на шариках национальной идеи
» Политика, которую мы потеряли
» Покойся с миром, заяц-дом!
» С большой буквы «П»
» Киркоров не двинул и Шнур не посягнул




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru