ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Игнобнуться на науке
За несколько дней до вручения Нобелевской премии в Гарвардском университете США состоялась 17-я ежегодная церемония вручения ИгНобелевской премии. Часто ее также называют Шнобелевской или Антинобелевской. подробнее »
У меня большая любовь с совестью!
«Я же знаю: сделал кому-нибудь западло – тебе отольется». Диана Арбенина не совершает поступков, за которые ей может стать стыдно. подробнее »
Под прицелом не только телекамер
Чемпионат мира по футболу стартует 9 июня, и принимающую страну — Германию — разумеется, ожидает наплыв болельщиков. подробнее »
Метод включения
«Наш курс будет состоять из занятий любовью, — сказал я, открывая спецкурс «Основы журналистики» в одном из знатных технических вузов. Удачно взятая в середине фразы пауза позволила мне в полной мере насладиться изумленными, настороженными, напряженно ожидающими продолжения взглядами четырнадцати пар аэрокосмических глаз. подробнее »
Когда ученые боялись собственных созданий?
Трансгуманисты уверены, что до бессмертных людей — рукой подать. подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » Сначала я заяц, потом кикимора
Сначала я заяц, потом кикимора
Номер: №11, "Наруби бабок"
(13 мая 2005 — 22 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Один день из жизни
От: Полина Гвоздева


Утро. Как дятел стучусь в двери комнат, бужу детей. Встают неохотно, плетутся на поумываться/зубы почистить. Завтракаем. Идем на речку. Они плещутся и валяют дурочку, а я, как эта самая дурочка, знай, пересчитываю их по головам. Выплыли все…
…Я – вожатая в летнем лагере. Это самая первая настоящая работа в моей жизни. И самая неблагодарная…
Остаток дня развлекаю их: сначала я заяц, потом – кикимора. Короче, играем. Потом ужинаем. Вот и отбой. Они типа спать, а я – нарезать круги вокруг корпуса: высматриваю, у кого там свет еще не погашен.
Далее заступаю на вахту в коридоре. Спать хочется зверски. Но – никак. Полночи так сижу, пресекая их попытки собраться на посиделки. Вроде угомонились. Только я навострилась баиньки, прибегает коллега Леша: «У Алины истерика и галлюцинации! Попробуй выяснить, что там. Ты же девушка».
Алина – эксцентричная 14-летняя барышня, которую грозятся отправить домой чуть ли не с самого начала смены. Почему-то мои коллеги решили, что я смогу ей помочь.
Перед дверью – Алинина соседка Оля, испуганная, заплаканная и в ночнушке. «Олю нужно куда-нибудь переселить», – шепчет мне на ухо Леша. Заходим. Алина лежит на своей кровати и что-то бессвязно бормочет, пол усеян ровным слоем нижнего белья. Леша розовеет и ретируется. Стоит двери закрыться за ним, взгляд Алины мгновенно проясняется, и она торопливо, но внятно выдает: «Не садись на Олину кровать, мы ее сломали, она на одном скотче держится. Олю переселить надо, ей спать не на чем. Только про кровать никому не говори». Потом снова принимает страдальчески-невменяемый вид.
И что они, спрашивается, на этой кровати делали?

Всего оценок: 2, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» В поисках «культа»
» Учителя и филологи прежней формации
» Клиника Финика
» Обратная сторона «Наива»
» Мы услышим, ты выберешь

Статьи рубрики:
» Второму «Ночному дозору» пора выйти из сумрака
» Геворкян против Мошкова: За Интернет ответишь!
» Речь не мальчика, но хуже
» Предсказуемый сюжет
» Шашки — в ножны!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru