ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
В глаз!
Очередная неординарная рекламная кампания: лица замечательных людей и текст их биографий, выделенный в наиболее важных местах, сплетаются в сложносочиненный букет и делают рекламируемые маркеры ... подробнее »
Кругом и шагом
«Искусство должно быть равнодушно к цвету флага над крепостью», — заметил физик Иосиф Шкловский подробнее »
Сваи люди — сачтемсо!
Автор полного словаря русского мата Алексей Плуцер-Сарно, а также звезды рунета olgatt, kermit73 и goblin_gaga о том, как сленг «Падонков» превратился в обновленную версию русского языка. Комментируют писатель Дмитрий Горчев, филолог и непрофессор Роман Лейбов и журналист Наталья Мозговая подробнее »
Вид из окна на зиму
Никакая это не «другая» Россия, а самая обычная. И город тоже самый обычный, русский — Боровск. С русской же историей. подробнее »
Серебро круче масла
В популярности портрета кубинского революционера Эрнесто Че Гевары в XX веке, виноват друг и соратник Че — Фидель Кастро. подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » Потерянный Рио
Потерянный Рио
Номер: №11, "Наруби бабок"
(13 мая 2005 — 22 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Все включено
От: Ася Мелкумова


Хмурый утренний офис. Вова спрашивает, хочу ли я за линию горизонта. «Подрабатываешь распространением наркотиков?» – «Надо делать «русский день» на бразильской площадке. Поможешь – завтра летишь со мной».
«Русский день» в Рио планировали как военную операцию. Придумали во время пресс-конференции завалить всех снегом (в любом мегаполисе есть холодильные комбинаты); развлекать перетягиванием каната, городками, потешным столбом с валенками на верху, вечером – «Броненосцом Потёмкиным». Казалось, все нелепости, которые мы с собой туда притащим, даже Рио смогут сделать чуть-чуть необычнее.
Но раз в час Вова грозил, что все отменит, потому что 14 часов в воздухе для него слишком сложно. Страх полетов снимался обещанием всю дорогу держать его за руку и бережно вливать в него коктейли. Коллеги сравнивали наши творческие метания с подготовкой малолетней дворовой шпаны к побегу из дома на Северный полюс. А мы в ответ великодушно угощали фейхоевым вареньем всех, кого не брали с собой.
…Только нигде не находила свой загранпаспорт. Перевернула вверх дном съемную квартиру и разгромила квартиру родителей – ничего. Начала подозревать малолетнюю кузину-клептоманку. Девочка уже увела у меня часы, ботинки, велосипед. Я уговаривала ее: «Анюта, верни паспорт. Мне в Рио надо. Там живет твоя любимая Жади» (героиня бразильской мыльной оперы). Но кузина рыдала и клялась.
Нет паспорта – нет Рио. Вздор, конечно, но этот абсурд стал реальностью, когда утром консул поставил визы, и вечером все улетели.
Когда Вова возвращался в Москву, я сдавала университетский хвост по зарубежной философии. Преподаватель просил рассказать об абсурдности мира (в понимании Камю). Через 25 минут после моего ответа мне позвонил незнакомый человек и сообщил, что готов вернуть загранпаспорт. Просто так, без выкупа. Незнакомец так и не захотел объяснить мне, кто и где его нашел. «Один человек просил передать. Ну, вы берете?».
Я не понимала, почему одна сила запустила программу «все включено», а другая сила — программу «все выключено». Получалась, что за линию горизонта я все же заглянула и нашла там маленький театр абсурда.

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Что в ленточке тебе моей
» Потерянный Рио

Статьи рубрики:
» Павел Воля: «На мелочь реагирует только мелочь»
» Министр – отдельно, образование – отдельно
» Юрий Норштейн: неделя, день и мгновение
» Весенняя мичуринская аномалия
» Письма спонсорам




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru