ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »
Писатели подписывают
Никогда не соглашайтесь заменить ваше имя на псевдоним, предложенный издателем. подробнее »
Дао русского программиста
Российские программисты не в первый и не в последний раз выиграли чемпионат мира по программированию. подробнее »
Начало большой игры
Дмитрий Кириченко – один из лучших нападающих в российском футболе. За прошлый сезон он забил в ворота соперников 14 мячей, став лучшим бомбардиром Премьер-лиги. подробнее »
Первый миллион мелочью
Специально для начинающих геймеров мы составили солюшен (прохождение) первой миссии увлекательной кампании под названием «Твой маленький бизнес». подробнее »

Главная » Архив » Номер 43 » Позвони мамочке
Позвони мамочке
Номер: №43, "Другая чистота"
(11 декабря 2006 — 21 декабря 2006)

Рубрика: Шестое чувство
Тема:
От: Лев Пирогов


Стивен Кинг. Мобильник. Роман. – М.: АСТ, 2006
 
Intro
Свеженький шедевр Маэстро повествует о горькой участи, которая уготована всем тем, кто еще до сих пор уже. Впрочем, лучше самого Маэстро не скажешь, поэтому давайте честно ограничимся тем, что потрясем призывно обложкой.
 
Глава 1
Там, значит, как? Мужик американский один — лузер, жена злая — отхватил нехилый саксес. Издательство «Много денег» заключило с ним контракт на первую книжку комиксов. Теперь понятно: домик в пригороде, теплый сортир, геранька… Жизнь удалась. Идет по уютной бостонской улочке и радуется.
Остановился мороженого купить. Там автофургон забавный такой, ну, как в фильме «Американский самурай» — наверное, видели. Люди вокруг гуляют — милые… Американцы, братья по саксесу его.
Вот удалой физкультурник в кроссовках пузцом по парковой дорожке трясет. Вот бабень в деловом костюме на бизнес-ланч вышла. А вот девчушка с ранцем, хорошо-то как... Доллар стабилен.
Потому что эмиссия.
А эмиссия американского доллара держится на «борьбе с терроризмом» — если вдруг кто забыл. Борьбу эту надо лелеять и охранять, чтоб не закончилась. Борьбу эту надо наращивать.
 
Глава 2
— Динь-дилинь-дилинь! — сказал мобильный телефон в руках у девчушки.
— Дрынь-дрынь, — сказал еще один в ручищах у деловой.
На периферии работающего, как суперкомпьютер «Затрахали вашим Крамником», сознания стало происходить непонятное. Какие-то мелкие, не вписывающиеся в картину золотой осени мини-сбойчики.
Физкультурник, играя, опустился на четвереньки перед собакой, ласково взял в рот ее бархатистое ушко и откусил. Деловая в очереди за мороженым забыла, кто она и зачем тут. Девчушка вскарабкалась к ней на плечи и перегрызла сонную артерию, чтоб не мучалась.
А другая девчушка с разбегу стукнулась головой об столб. Понравилось: дала задний ход — и еще раз. Кость сломала, носик распух, глазик перекосился. Все-таки я думаю, что Стивен Кинг педофил.
 
Глава 3
…Очень уж со вкусом написал — про девчушек.
Что произошло, никто толком не понял, потому что Интернет и телевидение в сложившейся ситуации отменились. Вероятно, все, кто пользовались мобильным телефоном в минуту «икс», словили какой-то импульс. А все, кто не пользовались, обнаружили путем визуального наблюдения, что с миром нехорошо, и срочно принялись друг другу звонить. И тоже словили.
«Хэлло, мам! Ар ю о’кей?» — и давай по улицам голым бегать.
Террористы — кому ж еще…
Выжили только лузеры и отщепенцы, у которых не было мобильного телефона.
Как, например, у самого Стивена Кинга. И у его жены.
Не буду дальше пересказывать смертельно интересный сюжет — ждите, пока книжка появится в Интернете, и читайте бесплатно. Думаю, мораль понятна и без того, чтобы я тут это. Когда всем и так уже.
КОНЕЦ
 
 
РЫБА ВМЕСТО УДОЧКИ
На рынке появились «мобильники российского производства». На самом деле это зарубежные компании эксплуатируют бытовой патриотизм потребителей: снабжают свои телефоны «местными» логотипами. Например, аппараты Tele2 Q120 и Premier C120 в действительности представляют собой модель Hyundai Q120, разработанную компанией Philips и изначально называвшуюся Philips Fisio 120. То же и с рекламируемыми телефонами Sitronics, которые на самом деле производятся на Тайване. Недавно о своих планах по выпуску «собственных» телефонов заявляла компания «Евросеть» — самая крупная в России розничная сеть по продаже сотовых телефонов, однако до практической реализации дело так и не дошло: азиатские «смежники» выдвинули неприемлемые условия.
Россия должна быть поставщиком сырья и рынком сбыта готовой продукции. Таковы «правила», присматривать за соблюдением которых призвана Всемирная торговая организация — ВТО.
 
ОТКУДА БЕРУТСЯ ЧЕРВИ
О вирусной атаке, грозящей мобильникам, стали поговаривать в конце 90-х, когда на рынок начали выходить первые смартфоны — телефоны с операционной системой. Именно через «операционку» вирус проникает на терминал и заражает другие приложения, а также предпринимает попытки к саморазмножению. Оказавшись в телефоне, мобильный «червь» теоретически может разослать свой код в виде MMS абонентам, чьи контакты есть в адресной книге. Разумеется, платить за исходящие сообщения придется владельцу. В живой природе вирусы являются средством регуляции численности популяций. Похоже, компьютеров стало чересчур много…
 
КОММУНИЗМ АТАКУЕТ
Принцип «все входящие бесплатно» оказался палкой о двух концах. Нашлись народные умельцы, которые за небольшую плату предлагают абонентам сотовой связи превратить любые исходящие звонки во входящие, то есть бесплатные. Принцип прост: клиент набирает номер дозвона, который высылается ему при регистрации (стоит примерно 300 рублей), слышит короткие гудки и сбрасывает вызов. Спустя несколько секунд поступает обратный звонок, пользователь отвечает на него, после чего вводит нужный ему номер. В итоге система автоматически превращает исходящий вызов во входящий. Описанный способ базируется на принципе обратного дозвона call-back, который обусловлен существованием специального GSM-шлюза. Операторы сотовой связи в ярости, однако ни под один параграф действующего законодательства уловка не подпадает.
Редкий случай, когда техническому прогрессу удалось поработать на благо простого человека, а не толстосума-капиталиста. Впрочем, законодательство скоро «дополнят»…
 
ЗА ЧТО ЕДЯТ ПИГМЕЕВ?
В Центральной Африке уже несколько лет одно племя убивает другое в борьбе за контроль над шахтами редкоземельных металлов. Металл этот нужен для производства мобильных телефонов. Иными словами, идет война, инспирированная жгучим интересом западного концерна. В последний год количество жертв зашкалило за два миллиона, то есть речь идет о геноциде. Беженцы-бушмены уносят ноги в экваториальный лес, но учиться у тамошних пигмеев выживать в лесу у них нет времени. Им нужно что-то есть. Потому они едят... правильно, пигмеев. Вот такая реальность стоит за нашими «эсэмэсками».

Всего оценок: 3, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Козленок должен стать травоядным?
» RE:АССА
» Откуда уши
» Блин горелый
» Как мы ездили в домбай

Статьи рубрики:
» Скидка 0 процентов
» Мы вас прикроем
» Сиреневая ворона
» Лестница в небо
» Шесть билетов на одно место




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru