ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Любовь и пулеметы
В Южный Ливан она ехала в забитой маршрутке. По правую руку от нее сидела на руках у мамаши девочка в розовом платьице, с восторженным лицом жующая обивку впередистоящего кресла. подробнее »
1 апреля называют и днем юмора.
Маша Политова (Дом-2) и музыканты Михаил Гребенщиков и Иван Демьян отвечают на вопросы «Re:Акции». подробнее »
Главные по тарелочкам разложены по полочкам
На церемонии вручения премии «Муз-ТВ-2006» произошел конфуз. Во время выступления Кристины Орбакайте оборвалась фонограмма. подробнее »
Как из «Худсовета» вырос «Герой»
Чтобы проснуться богатым и знаменитым музыкантом мало красивых глаз, чувственных губ и нужного размера груди подробнее »
Мой рыжий мнемоник
Честно говоря, я давала согласие на брак потому, что мне совершенно все равно, за кого выдавать свою волшебницу — для меня это просто пиксели, это просто игра. подробнее »

Главная » Архив » Номер 41 » Остановка в городе
Остановка в городе
Номер: №41, "...Давным-Давно открыты?"
(27 ноября 2006 — 7 декабря 2006)

Рубрика: Зрение
Тема:
От: Анастасия Чеховская


Если бы я не любила свой город, я бы в нем не жила. Я бы радостно писала про маленьких собачек в Венеции и запах утреннего кофе на террасах парижских кафе. А я пишу — про двадцать секций железобетонного забора в центре Ульяновска.
 
За забором серый долгострой, похожий на братскую могилу динозавров. А на заборе прелестные картинки, выполненные под соцарт-гжель. Прошлым летом у студентов-дизайнеров из училища культуры была производственная практика, а у городского управления архитектуры ­— конкурс на лучшее оформление «главного забора города». Они встретились. Теперь даже гопники в кроссовках «Абибас» робеют сделать на заповедный забор свое послепивное дело. Наверное, эти росписи будят в их бритых головах что-то нежное, потаенное, из раннего детства...
По блогам гуляет ссылка на журнал дизайнера Натальи Мельник. Пост про ульяновский забор — хит недели. Кто-то возмущается: «Вот, опошлила чужой труд». Другие, рассыпая смайлы, радостно рапортуют: «Гы-гы, работа в офисе встала, завотделом логистики пацтолом».
Гости города умиляются:
— Ах, какой памятник советскому долгострою! Вам места под него не жалко?
— Да ладно, — отвечаем мы, — у нас еще и мост через Волгу есть, его двадцать пять лет уже строят. А забор что? Обычное дело. Решили возвести молодежный комплекс, а тут перестройка, гласность — все деньги украли. В провинциальных недомилионниках таких заборов по пять штук на район встречается.
Мы не обижаемся, когда другие показывают на нас пальцем. Город-то у нас загляденье. Не то что там Пенза какая-то или, упаси господи, Саранск…
 

Всего оценок: 5, средний балл: 4.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Любовь: точная настройка
» Весна-2006: ноу-хау военкоматов
» Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
» Небеса отличников
» В декабре 2007

Статьи рубрики:
» Они распыляют свой талант
» Ясмила и Медведи
» Телетемы
» Бойня на винзаводе
» Золотой корпоратив




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru