ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Нечто в конце тоннеля
Всего несколько лет назад в умах еще бытовало представление о литературе как о «копилке опыта». Не случайно ее преподавали в школах наряду с такими безусловно полезными и понятными вещами, как математика или прыжки в длину. Но скоро ... подробнее »
Красота по-сакуриански
Бродячая собака, темный силуэт на фоне вечернего неба, писсуар, названный Antichrist, промышленный пейзаж — во всех снимках чувствуется вкус, самостоятельность и желание показать вещи в ином, оторванном от повседневности измерении. подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Ru tv без ruбашки
RU TV — первый музыкальный телеканал в мире, воплотивший новый принцип вещания и использующий в своем эфире музыкальные произведения только на русском языке. На канале представлена лучшая отечественная подробнее »
Еще цветочки
Победа российской команды по футболу среди юношей в Чемпионате Европы была одержана скорее вопреки, а не благодаря, утверждает газета «Rе:Акция». подробнее »

Главная » Архив » Номер 41 » Остановка в городе
Остановка в городе
Номер: №41, "...Давным-Давно открыты?"
(27 ноября 2006 — 7 декабря 2006)

Рубрика: Зрение
Тема:
От: Анастасия Чеховская


Если бы я не любила свой город, я бы в нем не жила. Я бы радостно писала про маленьких собачек в Венеции и запах утреннего кофе на террасах парижских кафе. А я пишу — про двадцать секций железобетонного забора в центре Ульяновска.
 
За забором серый долгострой, похожий на братскую могилу динозавров. А на заборе прелестные картинки, выполненные под соцарт-гжель. Прошлым летом у студентов-дизайнеров из училища культуры была производственная практика, а у городского управления архитектуры ­— конкурс на лучшее оформление «главного забора города». Они встретились. Теперь даже гопники в кроссовках «Абибас» робеют сделать на заповедный забор свое послепивное дело. Наверное, эти росписи будят в их бритых головах что-то нежное, потаенное, из раннего детства...
По блогам гуляет ссылка на журнал дизайнера Натальи Мельник. Пост про ульяновский забор — хит недели. Кто-то возмущается: «Вот, опошлила чужой труд». Другие, рассыпая смайлы, радостно рапортуют: «Гы-гы, работа в офисе встала, завотделом логистики пацтолом».
Гости города умиляются:
— Ах, какой памятник советскому долгострою! Вам места под него не жалко?
— Да ладно, — отвечаем мы, — у нас еще и мост через Волгу есть, его двадцать пять лет уже строят. А забор что? Обычное дело. Решили возвести молодежный комплекс, а тут перестройка, гласность — все деньги украли. В провинциальных недомилионниках таких заборов по пять штук на район встречается.
Мы не обижаемся, когда другие показывают на нас пальцем. Город-то у нас загляденье. Не то что там Пенза какая-то или, упаси господи, Саранск…
 

Всего оценок: 5, средний балл: 4.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Любовь: точная настройка
» Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
» Менеджеры против колдунов
» Небеса отличников
» Ульяновск. Суверенная демография

Статьи рубрики:
» Пластмассовая коробочка
» Мисс Студенчество выбирает карьеру
» Картина – вторая натура
» Выбираем чудеса света
» Девушка, которая не умеет быть слабой




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru