ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мобильник - убийца
Мобильник – это вредная привычка, чуть менее распространенная, чем курение, и чуть больше – чем пьянство. подробнее »
Черное красное море
Российские дипломаты добились продолжения поисков российских дайверов, пропавших недалеко от местечка Марса Алам. подробнее »
Отчего люди не летают, как птицы
Недавно прошел дождь, погода была нелетной. Могучие стальные гиганты стояли на земле, понурив лопасти винтов и опустив крылья. В небе полыхнуло ядерным взрывом закатного солнца, я перепрыгнул через невысокий забор. Там меня ожидал один из самых завораживающих объектов, что могут встретиться на пути сталкера — кладбище военной авиации. подробнее »
Весенняя мичуринская аномалия
Всем срочно понадобилось выращивать молодые таланты. В Красноярске открывается школа юных футболистов в режиме реалити-шоу. подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »

Главная » Архив » Номер 40 » Этот день в ЦИКе
Этот день в ЦИКе
Номер: №40, "Победители 2007"
(5 декабря 2007 — 15 декабря 2007)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Самсон Шоладеми


Известный блоггер Самсон Шоладеми, куратор ЖЖ-сообщества izbircom 2 декабря провел в Центризбиркоме, наблюдая за его работой изнутри, и вел репортаж о происходящем.
 
 
10:12
«Сапожник без сапог» — это про меня. Весь последний месяц много писал о политике и выборах, но, по иронии судьбы, 2 декабря банально их проспал и проголосовать не смог. То есть мог бы, наверное, успеть в свою бывшую школу, где находится мой избирательный участок, но тогда бы сильно опоздал на «онлайн-дежурство» в Центризбирком. В итоге из двух зол пришлось выбирать меньшее. Надо было, что ли, как советовал Чуров, брать открепительное удостоверение… В марте так и сделаю.
11:30
Почти все журналисты, которым нужен Интернет, сидят в большом зале пресс-центра на первом этаже. А мне досталась «привилегированная» комната — по соседству со службой «Горячей линии» ЦИК. Wi-Fi здесь ловится без проблем. Почти полдня я просижу здесь в полном одиночестве — наедине с ЖЖ. Лишь иногда в комнату заглядывают какие-то строгие чиновники в костюмах и бесцеремонно спрашивают: «А куда вы шоферов дели?». Делаю логическое заключение, что обычно здесь находится диспетчерская гаража ЦИК…
12:17
Периодически в центр зала-атриума выходят какие-то члены ЦИК и сообщают, что выборы проходят нормально, явка хорошая, строгих нарушений пока не отмечено. Появление главы Избиркома Владимира Чурова вызывает ажиотаж, журналисты следуют за ним, как цыплята за наседкой, пытаясь получить комментарий.
13:02
В ЦИКе работает неплохой буфет. Вспоминаю, как в детстве, еще в советские времена, ходил с мамой на выборы (участок был в школе, он и сейчас находится там же). Мама всегда покупала мне пирожные и пепси-колу в бутылках по 0,33.
14:57
Объявляют, что на два часа явка по стране на выборах составила 43 % — это больше, чем на предыдущих парламентских в 2003-м. По инету тем временем проходит новость, что на Тверской, где в здании Центрального телеграфа открылся избирательный участок для бомжей, наблюдается большая очередь.
15:18
Один из блоггеров кидает мне в комменты ссылку на украинский сайт «Главред», на котором уже выложены эксклюзивные данные федерального эксит-полла по России. У «Единой России» — 56,34 %, КПРФ — 14,4 %, «Справедливой России» — 9,56 %, ЛДПР — 9,39 %. Исходя из принципа «мопед не мой», публикую текст у себя в блоге.
15:43
В течение получаса получаю кучу разгневанных комментариев, что я нарушаю федеральный закон, по которому до 21:00 нельзя обнародовать данные уличных опросов на выходе из избирательных участков. Одни гадают, сколько теперь мне светит за это по УК, другие предлагают срочно бежать с повинной в ближайшее отделение милиции. Самое забавное, что подобными эксит-поллами забита вся френд-лента. Если что, придется пересажать пол-ЖЖ!
16:40
Денис Шильник из ДПР с иронией пишет мне по аське, что согласно эксит-поллам за него на Чукотке проголосовало 0,5 % чукчей. А за СПС всего 0,3 %. Это — победа! А мне даже страшно подумать, какой там процент вместе с Абрамовичем набрала «Единая Россия»…
17:14
Меня «уплотнили» — в комнату с Wi-Fi подсели еще несколько журналистов с ноутбуками. Все равно скучно: ничего интересного в информационном плане не происходит. Разве что развлекла прямая трехминутная линия ЦИК с космонавтами с МКС. Парень напротив меня убивает время на Одноклассниках.ру.
19:04
Судя по тому, что в мужском туалете очередь, журналистов в пресс-центре ощутимо прибавилось.
21:02
Центризбирком на глазах превращается во встревоженное осиное гнездо. Чуров объявляет самые первые предварительные итоги выборов, хотя обработано менее 10 % голосов. ЕР набирает 62 %, на втором — КПРФ с 11,5 %, далее — ЛДПР с 10,5 %, на четвертом — «Справедливая Россия» с 7,1 %.
21:38
А я смотрю на предварительные итоги ЖЖ-эксит-полла на тему кто как голосовал в офлайне. Запустил его с утра по блогосфере. К вечеру количество участвующих перевалило за 3600 юзеров. Результаты умилительные. Если бы Госдуму выбирали только интернетчики, 7-процентный барьер преодолели бы только СПС (23,5 %), «Яблоко» (12,6 %) и коммунисты (10,7 %). «Единая Россия» в виртуальном голосовании набирает только 5,4 %! В реальной жизни, по данным ЦИК, у «Яблока» и СПС — не больше 1-1,5 %. Создается такое впечатление, что большинство сторонников либералов в этот день остались дома за компьютерами, а до избирательных участков банально не дошли.
22:10
Прошла информация, что на Манежке собираются какие-то люди с радиоприемниками. В ЖЖ пишут, что якобы несколько человек милиция задержала. Называют имя моего знакомого Олега Козловского из «Обороны». Спрашиваю журналистов, только что приехавших в пресс-центр, как там дела в центре города, на «материке»?
— Не, никакой движухи, — отвечает с грустью фотокор. — Снимать совершенно нечего.
22:52
По мере оглашения первых результатов количество аккредитованных журналистов тает на глазах. Оно и понятно: четверка партий-победителей уже ясна.
23:36
Выхожу из здания ЦИК. Милиция скучает — ночная Москва безмолвна и безлюдна. Словно натужно замерла в ожидании нового политического понедельника. А мне безумно хочется спать…
 
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

Всего оценок: 3, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Денди идут в ДНД
» С места — в карьер
» Средства оправдывают цель
» Молодым тувинцам и в юрте политика
» Откуда берутся политики?



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
11.06.2010, 11:49
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДРУЖИНЫ (ДСД). ТО ГРУППЫ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК, НАРЯЖЕННЫХ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫХ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИХ СЛЕДУЕТ ХВАЛИТЬ И НАГРАЖДАТЬ ВСЯКИМИ ВКУСНЫМИ ПРОДУКТАМИ. ОСОБЕННО НУЖНЫ ДСД В РАЗНЫХ МНОГОДЕТНЫХ МЕСТАХ, ГДЕ ИХ ЧЛЕНЫ, ВНЕШНЕ ВЫГЛЯДЯЩИЕ КАК СУПЕРМЕНЫ, МОГУТ ВЫПОЛНЯТЬ ФУНКЦИИ ПОЛИЦЕЙСКИХ ИЛИ ДЕТЕКТИВОВ. БЛАГОДАРЯ ИМ ИЗ ДЕТЕЙ ПОТОМ БУДЕТ ВЫРОСТАТЬ МЕНЬШЕ ПРЕСТУПНИКОВ И ПЬЯНИЦ. "СУПЕРРЕБЯТА" ДОЛЖНЫ ОКРУЖАТЬСЯ ПОЧЕТОМ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru