ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Макс Фрай: беспечный рыбак и его сеть
Самопиаром в книгах занимаются очень давно и очень многие: Юлий Цезарь, Иван Грозный, Борис Ельцин, Анатолий Чубайс. подробнее »
Самые яркие новости недели
Полотно Адама Цвияновича с взлетевшими в воздух домиками — самый безобидный объект на фоне инсталляций из крови, спермы, измельченных насекомых и красочно блюющих кукольных котиков подробнее »
NEWS TOTO №23
NEWS TOTO САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – ПЕТРОЗАВОДСК – ГРОЗНЫЙ САРАТОВ – КРАСНОЯРСК – МОСКВА ИРКУТСК – ЧЕЛЯБИНСК подробнее »
Русский стандарт
Накал страстей в современном кинематографе можно искать только в попсовом мейнстриме американского проката или маргинальных жанрах. подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »

Главная » Архив » Номер 40 » Этот день в ЦИКе
Этот день в ЦИКе
Номер: №40, "Победители 2007"
(5 декабря 2007 — 15 декабря 2007)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Самсон Шоладеми


Известный блоггер Самсон Шоладеми, куратор ЖЖ-сообщества izbircom 2 декабря провел в Центризбиркоме, наблюдая за его работой изнутри, и вел репортаж о происходящем.
 
 
10:12
«Сапожник без сапог» — это про меня. Весь последний месяц много писал о политике и выборах, но, по иронии судьбы, 2 декабря банально их проспал и проголосовать не смог. То есть мог бы, наверное, успеть в свою бывшую школу, где находится мой избирательный участок, но тогда бы сильно опоздал на «онлайн-дежурство» в Центризбирком. В итоге из двух зол пришлось выбирать меньшее. Надо было, что ли, как советовал Чуров, брать открепительное удостоверение… В марте так и сделаю.
11:30
Почти все журналисты, которым нужен Интернет, сидят в большом зале пресс-центра на первом этаже. А мне досталась «привилегированная» комната — по соседству со службой «Горячей линии» ЦИК. Wi-Fi здесь ловится без проблем. Почти полдня я просижу здесь в полном одиночестве — наедине с ЖЖ. Лишь иногда в комнату заглядывают какие-то строгие чиновники в костюмах и бесцеремонно спрашивают: «А куда вы шоферов дели?». Делаю логическое заключение, что обычно здесь находится диспетчерская гаража ЦИК…
12:17
Периодически в центр зала-атриума выходят какие-то члены ЦИК и сообщают, что выборы проходят нормально, явка хорошая, строгих нарушений пока не отмечено. Появление главы Избиркома Владимира Чурова вызывает ажиотаж, журналисты следуют за ним, как цыплята за наседкой, пытаясь получить комментарий.
13:02
В ЦИКе работает неплохой буфет. Вспоминаю, как в детстве, еще в советские времена, ходил с мамой на выборы (участок был в школе, он и сейчас находится там же). Мама всегда покупала мне пирожные и пепси-колу в бутылках по 0,33.
14:57
Объявляют, что на два часа явка по стране на выборах составила 43 % — это больше, чем на предыдущих парламентских в 2003-м. По инету тем временем проходит новость, что на Тверской, где в здании Центрального телеграфа открылся избирательный участок для бомжей, наблюдается большая очередь.
15:18
Один из блоггеров кидает мне в комменты ссылку на украинский сайт «Главред», на котором уже выложены эксклюзивные данные федерального эксит-полла по России. У «Единой России» — 56,34 %, КПРФ — 14,4 %, «Справедливой России» — 9,56 %, ЛДПР — 9,39 %. Исходя из принципа «мопед не мой», публикую текст у себя в блоге.
15:43
В течение получаса получаю кучу разгневанных комментариев, что я нарушаю федеральный закон, по которому до 21:00 нельзя обнародовать данные уличных опросов на выходе из избирательных участков. Одни гадают, сколько теперь мне светит за это по УК, другие предлагают срочно бежать с повинной в ближайшее отделение милиции. Самое забавное, что подобными эксит-поллами забита вся френд-лента. Если что, придется пересажать пол-ЖЖ!
16:40
Денис Шильник из ДПР с иронией пишет мне по аське, что согласно эксит-поллам за него на Чукотке проголосовало 0,5 % чукчей. А за СПС всего 0,3 %. Это — победа! А мне даже страшно подумать, какой там процент вместе с Абрамовичем набрала «Единая Россия»…
17:14
Меня «уплотнили» — в комнату с Wi-Fi подсели еще несколько журналистов с ноутбуками. Все равно скучно: ничего интересного в информационном плане не происходит. Разве что развлекла прямая трехминутная линия ЦИК с космонавтами с МКС. Парень напротив меня убивает время на Одноклассниках.ру.
19:04
Судя по тому, что в мужском туалете очередь, журналистов в пресс-центре ощутимо прибавилось.
21:02
Центризбирком на глазах превращается во встревоженное осиное гнездо. Чуров объявляет самые первые предварительные итоги выборов, хотя обработано менее 10 % голосов. ЕР набирает 62 %, на втором — КПРФ с 11,5 %, далее — ЛДПР с 10,5 %, на четвертом — «Справедливая Россия» с 7,1 %.
21:38
А я смотрю на предварительные итоги ЖЖ-эксит-полла на тему кто как голосовал в офлайне. Запустил его с утра по блогосфере. К вечеру количество участвующих перевалило за 3600 юзеров. Результаты умилительные. Если бы Госдуму выбирали только интернетчики, 7-процентный барьер преодолели бы только СПС (23,5 %), «Яблоко» (12,6 %) и коммунисты (10,7 %). «Единая Россия» в виртуальном голосовании набирает только 5,4 %! В реальной жизни, по данным ЦИК, у «Яблока» и СПС — не больше 1-1,5 %. Создается такое впечатление, что большинство сторонников либералов в этот день остались дома за компьютерами, а до избирательных участков банально не дошли.
22:10
Прошла информация, что на Манежке собираются какие-то люди с радиоприемниками. В ЖЖ пишут, что якобы несколько человек милиция задержала. Называют имя моего знакомого Олега Козловского из «Обороны». Спрашиваю журналистов, только что приехавших в пресс-центр, как там дела в центре города, на «материке»?
— Не, никакой движухи, — отвечает с грустью фотокор. — Снимать совершенно нечего.
22:52
По мере оглашения первых результатов количество аккредитованных журналистов тает на глазах. Оно и понятно: четверка партий-победителей уже ясна.
23:36
Выхожу из здания ЦИК. Милиция скучает — ночная Москва безмолвна и безлюдна. Словно натужно замерла в ожидании нового политического понедельника. А мне безумно хочется спать…
 
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

Всего оценок: 3, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Горелка з перцем
» «Это пороховая бочка»
» Пропагандисты против политиков
» Алексей чадаев: быть замеченным властью...
» Мысли глобально, действуй локально



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
11.06.2010, 11:49
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДРУЖИНЫ (ДСД). ТО ГРУППЫ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК, НАРЯЖЕННЫХ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫХ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИХ СЛЕДУЕТ ХВАЛИТЬ И НАГРАЖДАТЬ ВСЯКИМИ ВКУСНЫМИ ПРОДУКТАМИ. ОСОБЕННО НУЖНЫ ДСД В РАЗНЫХ МНОГОДЕТНЫХ МЕСТАХ, ГДЕ ИХ ЧЛЕНЫ, ВНЕШНЕ ВЫГЛЯДЯЩИЕ КАК СУПЕРМЕНЫ, МОГУТ ВЫПОЛНЯТЬ ФУНКЦИИ ПОЛИЦЕЙСКИХ ИЛИ ДЕТЕКТИВОВ. БЛАГОДАРЯ ИМ ИЗ ДЕТЕЙ ПОТОМ БУДЕТ ВЫРОСТАТЬ МЕНЬШЕ ПРЕСТУПНИКОВ И ПЬЯНИЦ. "СУПЕРРЕБЯТА" ДОЛЖНЫ ОКРУЖАТЬСЯ ПОЧЕТОМ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru