ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Эхо» Массквы
Странно проводить соревнование между уже состоявшимися артистами, но конкурс «Пять звезд» в этом году стал именно таким. подробнее »
Родина-мать зовет рябчика на дудку
Осенний призыв-2006 станет последним призывом на два года. Какие последствия и для кого будет иметь сокращение срока службы с 1 января 2007? подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Отправление протеста
Праздник — это повод. Информповод. Особенно праздник, которого больше нет с нами. Почему-то не приходится сомневаться, что в этом году на совсем не красный день календаря 7 ноября придется несколько задержаний органами правопорядка особенно празднующих, то есть протестующих, и эти задержания мы увидим по телевизору. подробнее »
Встретили по обложке
Золотой циклоп наш: обложка «Re:Акции» признана лучшей в номинации «Молодежная пресса». подробнее »

Главная » Архив » Номер 37 » Другой альтернативы нет
Другой альтернативы нет
Номер: №37, "На зимнее время"
(26 октября 2006 — 26 октября 2006)

Рубрика: Слух
Тема:
От: MC Lees (nick)


Даже после того как меня выставили из «Лужников» за курение в туалете (спортсооружение все-таки), я расстроился не так сильно, как расстроился от созерцания пары первых часов выставки достижений альтернативного хозяйства — церемонии вручения Russian Alternative Music Prize 2006, которая в этом году сама вполне может быть награждена какой-нибудь блестючей железякой в номинации «Худшее шоу года».
Донна Роза, я старый солдат и помню первую волну популярности так называемой «альтернативной музыки». Фестиваль «Учитесь плавать», одноименная радиопрограмма, куча дисков с невесть откуда взявшимися группами — I.F.K., Tequilajazzz, «Кирпичи», «Швах», Thaivox, Jazzlobster, Crocodile TX. Самое главное, что каждая из этих групп была какой-то особой, самостийной, ни на что не похожей. I.F.K. олицетворяли собой брутальных модников, «Кирпичи» — ироничных и злых на язык обывателей (в хорошем смысле слова), «Швах» — веселящихся страшных клоунов, коктейль из примитивизма и наивняка, Tequilajazzz — композиторство, нервную ритмику и текстовое эстество… У каждой из этих групп был не только бэк-граунд и образцы для подражания, но и собственный взгляд на мир. У их музыки были не только яйца, но еще и такая неотъемлемая часть маскулинной сексуальности, как мозги.
Иное дело «альтернатива» нынешняя. Та, которая так долго плакалась, что после того как фестиваль «Учитесь плавать» схлопнулся, у «альтернативной» музыки не осталось каналов для общения со слушателями. Мол, попса все захватила, русский рок против нас, мы в андеграунде! Дайте нам медиа! Нам надо обратиться к миру! Пару лет назад плотину прорвало, и в эфире появился спутниково-кабельный канал A-ONE — как раз то медиа, которое и дало возможность «молодым и дерз­ким» показать, как они кладут на все с прибором, описывая это изящными словесами.
И вот тут-то оказалось, что изящных словес у «молодых и дерзких» практически нет. Им просто нечего сказать. «Твои родители тебя обманули, мир вовсе не такой дивный и новый, как кажется, менты сосут х*й, дайте мне спокойно пое*аться, насосаться пива и взорвать косяк, а девки быстро дайте мне, как в «Американском пироге», — вот и вся примитивная философия этого говнометалла. У музыки, которая звучала в «Лужниках», увы, были только яйца и сопутствующий им член. Мозг организаторы церемонии RAMP 2006 предпочли проигнорировать. Теперь оказалось, что настоящая альтернативность заключается в том, кто лучше сдерет аккорды у западных эталонов, кто более вправо выкрутит ручку громкости на комбике и кто круче орет в момент наибольшей интенсивности низких частот. Как оказалось, модные термины вроде эмо-кора, моша, металкора, инди и прочего уже выучили все, но что кроме бухла, случайного секса и пирсинга они означают, похоже, мало кто понял. MTV-кор во главе с дуболомами из Limp Bizkit сделал свое дело, брендинг победил извилины. Ориентация в ярлыках теперь важнее, чем музыкальная грамота, а объем легких важнее поэзии. Это даже не шоу-бизнес, где профессиональные навыки все-таки кое-что значат, это какой-то перманентный подростковый бунт, замешанный даже на спермотоксикозе и первичных половых признаках.
Добавьте ко всему этому скандалов со скупкой sim-карт особо пробивными менеджерами коллективов, исключение из списка претендентов прошлогоднего открытия RAMP и настолько плохой конферанс, что они умудрились переплюнуть даже народного рэппера Серегу, облажавшегося на церемонии MTV. Малобюджетный идиотизм. Интеллектуальное гетто, население которого разве что одеваться научилось получше.
Попс в том самом худшем смысле, о котором пел Егор Летов. Попс, который, в общем, хочется вырубить на х*й. В песнях Алсу смысла больше, а звучат они лучше. Там Дмитрий Четвергов на гитаре играет. Интересно, сколько людей, игравших в «Лужниках» на RAMP 2006, знают, кто такой Дмитрий Четвергов? Да, трава в наше время была явно зеленее.
 
ДЕТИ УЧАТСЯ РАЗГОВАРИВАТЬ НА ПАПИНОМ ЯЗЫКЕ
Ученые из университета Северной Каролины (США) выяснили, что разговоры с отцом оказывают гораздо больше влияния на развитие речи ребенка, чем его разговоры с матерью. В ходе наблюдений за 92 семьями исследователи проследили, сколько каждый из родителей разговаривает с детьми, какие слова произносит, какие использует структуры построения предложений, какие вопросы ставит и как их задает. В итоге выяснилось, что двухлетние дети, у чьих отцов активный словарный запас был богатым и разнообразным, уже в возрасте трех лет демонстрировали гораздо более «продвинутые» языковые навыки и способноcти, чем дети с менее разговорчивыми и красноречивыми отцами. Что удивительно, словарь матерей на выявляемые различия существенного влияния не оказывал, хотя папы обычно общаются с детьми меньше.
 
Другие материалы темы:

Всего оценок: 15, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Пульт управления весельем
» Покажи рот как ты это делаешь?
» Кирпичи в стакане
» Мы услышим, ты выберешь
» Макsим получила свое




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru