ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Пироги с клозетами
Московский блогер в массе человек небогатый, но и за копейку не удавится. Эдакий фиктивный средний класс. От нормального среднего класса отличается тем, что у того есть свой дом и кое-какие сбережения на черный день, а у московского блогера их нет подробнее »
Репетиция оркестра
Десять тысяч человек (кроме тех, кто играет на духовых) исполняют российский гимн. Никакой фонограммы, не считая боя курантов. подробнее »
Привет, оружие!
Олег Дивов — главный мачо отечественной фантастики. Даже в армии отслужил, в отличие от большинства своих почитателей. И даже написал недавно об этом книгу — «Оружие возмездия», совершенно реалистическую. А тут как раз осенний призыв… подробнее »
Средства оправдывают цель
В 9 регионах выборы завершились победой «Единой России», и в Законодательные собрания вошли молодые люди. подробнее »
О чем смотреть «Дневной дозор»
Смотреть или не смотреть – вот в чем вопрос. Рекордные затраты, рекордные сборы и крайне неоднозначный результат. Известные кинокритики Москвы на страницах «Re:Акции» высказывают свои оценки и мнения о главном событии Нового Года - блокбастере «Дневной Дозор». подробнее »

Главная » Архив » Номер 37 » Другой альтернативы нет
Другой альтернативы нет
Номер: №37, "На зимнее время"
(26 октября 2006 — 26 октября 2006)

Рубрика: Слух
Тема:
От: MC Lees (nick)


Даже после того как меня выставили из «Лужников» за курение в туалете (спортсооружение все-таки), я расстроился не так сильно, как расстроился от созерцания пары первых часов выставки достижений альтернативного хозяйства — церемонии вручения Russian Alternative Music Prize 2006, которая в этом году сама вполне может быть награждена какой-нибудь блестючей железякой в номинации «Худшее шоу года».
Донна Роза, я старый солдат и помню первую волну популярности так называемой «альтернативной музыки». Фестиваль «Учитесь плавать», одноименная радиопрограмма, куча дисков с невесть откуда взявшимися группами — I.F.K., Tequilajazzz, «Кирпичи», «Швах», Thaivox, Jazzlobster, Crocodile TX. Самое главное, что каждая из этих групп была какой-то особой, самостийной, ни на что не похожей. I.F.K. олицетворяли собой брутальных модников, «Кирпичи» — ироничных и злых на язык обывателей (в хорошем смысле слова), «Швах» — веселящихся страшных клоунов, коктейль из примитивизма и наивняка, Tequilajazzz — композиторство, нервную ритмику и текстовое эстество… У каждой из этих групп был не только бэк-граунд и образцы для подражания, но и собственный взгляд на мир. У их музыки были не только яйца, но еще и такая неотъемлемая часть маскулинной сексуальности, как мозги.
Иное дело «альтернатива» нынешняя. Та, которая так долго плакалась, что после того как фестиваль «Учитесь плавать» схлопнулся, у «альтернативной» музыки не осталось каналов для общения со слушателями. Мол, попса все захватила, русский рок против нас, мы в андеграунде! Дайте нам медиа! Нам надо обратиться к миру! Пару лет назад плотину прорвало, и в эфире появился спутниково-кабельный канал A-ONE — как раз то медиа, которое и дало возможность «молодым и дерз­ким» показать, как они кладут на все с прибором, описывая это изящными словесами.
И вот тут-то оказалось, что изящных словес у «молодых и дерзких» практически нет. Им просто нечего сказать. «Твои родители тебя обманули, мир вовсе не такой дивный и новый, как кажется, менты сосут х*й, дайте мне спокойно пое*аться, насосаться пива и взорвать косяк, а девки быстро дайте мне, как в «Американском пироге», — вот и вся примитивная философия этого говнометалла. У музыки, которая звучала в «Лужниках», увы, были только яйца и сопутствующий им член. Мозг организаторы церемонии RAMP 2006 предпочли проигнорировать. Теперь оказалось, что настоящая альтернативность заключается в том, кто лучше сдерет аккорды у западных эталонов, кто более вправо выкрутит ручку громкости на комбике и кто круче орет в момент наибольшей интенсивности низких частот. Как оказалось, модные термины вроде эмо-кора, моша, металкора, инди и прочего уже выучили все, но что кроме бухла, случайного секса и пирсинга они означают, похоже, мало кто понял. MTV-кор во главе с дуболомами из Limp Bizkit сделал свое дело, брендинг победил извилины. Ориентация в ярлыках теперь важнее, чем музыкальная грамота, а объем легких важнее поэзии. Это даже не шоу-бизнес, где профессиональные навыки все-таки кое-что значат, это какой-то перманентный подростковый бунт, замешанный даже на спермотоксикозе и первичных половых признаках.
Добавьте ко всему этому скандалов со скупкой sim-карт особо пробивными менеджерами коллективов, исключение из списка претендентов прошлогоднего открытия RAMP и настолько плохой конферанс, что они умудрились переплюнуть даже народного рэппера Серегу, облажавшегося на церемонии MTV. Малобюджетный идиотизм. Интеллектуальное гетто, население которого разве что одеваться научилось получше.
Попс в том самом худшем смысле, о котором пел Егор Летов. Попс, который, в общем, хочется вырубить на х*й. В песнях Алсу смысла больше, а звучат они лучше. Там Дмитрий Четвергов на гитаре играет. Интересно, сколько людей, игравших в «Лужниках» на RAMP 2006, знают, кто такой Дмитрий Четвергов? Да, трава в наше время была явно зеленее.
 
ДЕТИ УЧАТСЯ РАЗГОВАРИВАТЬ НА ПАПИНОМ ЯЗЫКЕ
Ученые из университета Северной Каролины (США) выяснили, что разговоры с отцом оказывают гораздо больше влияния на развитие речи ребенка, чем его разговоры с матерью. В ходе наблюдений за 92 семьями исследователи проследили, сколько каждый из родителей разговаривает с детьми, какие слова произносит, какие использует структуры построения предложений, какие вопросы ставит и как их задает. В итоге выяснилось, что двухлетние дети, у чьих отцов активный словарный запас был богатым и разнообразным, уже в возрасте трех лет демонстрировали гораздо более «продвинутые» языковые навыки и способноcти, чем дети с менее разговорчивыми и красноречивыми отцами. Что удивительно, словарь матерей на выявляемые различия существенного влияния не оказывал, хотя папы обычно общаются с детьми меньше.
 
Другие материалы темы:

Всего оценок: 15, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Reликты музыкального арьергарда
» Deep Purple на татарский лад
» Звезды ручной работы
» Грудь рефреном
» Диджейство есть, но его может не быть




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru