ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Нечто в конце тоннеля
Всего несколько лет назад в умах еще бытовало представление о литературе как о «копилке опыта». Не случайно ее преподавали в школах наряду с такими безусловно полезными и понятными вещами, как математика или прыжки в длину. Но скоро ... подробнее »
Развод на мосту
Ельцина повторно сбросили с моста. Спонтанно организовали реконструкцию эпизода, когда будущего президента РФ сбросили в реку. подробнее »
Все поправимо
Есть основания полагать, что я никогда не стану Владимиром Спиваковым, Егором Титовым или Анастасией Волочковой. подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Елочка, дари!
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »

Главная » Архив » Номер 40 » Диджейство есть, но его может не быть
Диджейство есть, но его может не быть
Номер: №40, "Хлам - АРТ. Эротизм бифштекса, космическая лапша и консервированное ..."
(10 декабря 2007 — 20 декабря 2007)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Сергей Корнеев


От: Сергей Корнеев
 
Гуру отечественной электронной музыки DJ Groove предрек диджейству скорую, но мучительную смерть.
— Некоторое время тому назад необычные, субкультурные направления в музыке были более востребованы, а сейчас усиливается роль мейнстрима. Почему так происходит?
— Дело в том, что в России не хотят продюсировать танцевальную музыку, это невыгодно с коммерческой точки зрения. В результате она так и остается на уровне клубов.
— Ты организовал школу электронной музыки. Насколько силен потенциал молодых ребят в электронике? За кем будущее? Кто вообще сейчас из современных российских DJ’s, на твой взгляд, заслуживает уважения? Насколько важны DJ фестивали и баттлы? Дают ли они реальный шанс молодым музыкантам?
— С появлением MP3 диджейство стало умирать. Сейчас осталась лишь одна возможность доказать, что ты чего-то стоишь, — написать свою музыку. Для этого и была открыта школа. Ребята, которые в ней отучились, уже пишут свои треки и выпускают их на российских и зарубежных лейблах. Что касается баттлов, они приемлемы только в контексте хип-хопа. Мне смешно наблюдать за диджеями, которые тупо стоят и сводят в ритм компакт-диски.
— Какие самые нелепые слухи ты о себе встречал?
— Их множество. Наверное, самые безумные, что я гей и что при этом у меня роман с Милен Фармер.
— Жизнь у диджеев довольно напряженная: ночные клубы, тусовки. Как отдыхаете? Где черпаете вдохновение?
— У меня уже давно нет никаких тусовок. В свободное от работы время нет ничего лучше, чем проводить вечера с женой, готовить ей ужин и смотреть разные кинофильмы.
— Есть ли универсальный рецепт мудрости от Грува?
— Не быть глупым, агрессивным и очень любить жизнь.
— Создается впечатление, что именно с любовью к жизни в последнее время происходит какой-то кризис. Молодые люди мало чем заинтересованы. Куда двигаться молодежи? Как вырваться из толпы?
— Сейчас у нас появляется куча разной музыки, которая развивает плохой вкус, да и не только музыки. Надо быть разборчивым и внимательным ко всему, что ты впитываешь из окружающего мира. Кроме того, нужно как можно меньше смотреть политические и криминальные новости и самому стремиться к тому, что поддерживает мир и гармонию, а не разрушает их.
— Какие самые безумные мысли и планы бродят в творческой голове DJ Грува?
— Писать много различной музыки во всех стилях и направлениях. По поводу мыслей — послушайте два последних диска и сами все поймете.

Всего оценок: 3, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Диджейство есть, но его может не быть
» Майя вышли из сумрака
» Хорошая. Плохая. Злая
» Есть контакт
» Жить наперекор всему

Статьи рубрики:
» «Ну все, продались», или «Как всегда гениально»
» Дети «Союзмультфильма», или Good life recycling
» Кирпичи в стакане
» «Психи» говорят, что эмо рулит. Интересно, куда...
» Весенний ритм



Комментарии (оставить свой)

От: киска
24.10.2008, 15:29

От: киска
24.10.2008, 15:29

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru