ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Пироги с клозетами
Московский блогер в массе человек небогатый, но и за копейку не удавится. Эдакий фиктивный средний класс. От нормального среднего класса отличается тем, что у того есть свой дом и кое-какие сбережения на черный день, а у московского блогера их нет подробнее »
Фашизм на улице
Корреспондент «Re:Акции» познакомился с музыкантом в Санкт-Петербурге. Случайная встреча, которую хотелось продолжить. Но не удалось. И больше уже не удастся, поскольку Тимура убили за то, что он был антифашистом. подробнее »
Главное – ненавидеть друг друга
Все о политдебатах – в газете «Re:Акция». Навальный не скрывает даже суммы, которую он лично потратил за все время существования проекта – четыре тысячи долларов. подробнее »
Игнобнуться на науке
За несколько дней до вручения Нобелевской премии в Гарвардском университете США состоялась 17-я ежегодная церемония вручения ИгНобелевской премии. Часто ее также называют Шнобелевской или Антинобелевской. подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » От червя до цветка, Один клик.
От червя до цветка, Один клик.
Номер: №7, "Конец юмора"
(31 марта 2008 — 10 апреля 2008)

Рубрика: Зрение
Тема: Сеанс электронной магии с разоблачением
От: Юлия Богачева, Денис Яцутко


Отчего-то считается, что взять карандаш или уголь и нарисовать голову Аполлона может любой дурак (так и хочется спросить: «А ты пробовал?»). Поэтому искусство — это не когда ты умеешь рисовать, а когда ты порождаешь концепты или хотя бы живо и оригинально откликаешься на всякие актуальные фишки. Скажем, вегане по всему миру болезненно выступают против эксплуатации домашних животных, а ты собачку в галерее привязал и голодом уморил. Художник. Или вот все прогрессивное человечество одолевает спам, а ты показываешь всем какую-то яркую хрень и говоришь: «Это визуализация спама!» Ну кто будет разбираться, правда? Арт-критики, они ведь не для того существуют, верно? А вот мы разберемся. Есть такой художник — Алекс Другулеску, автор программок Spam Plants, Malwarets и других, которые якобы визуализируют спам, вирусы, эксплойты. Как? Мы даже не спрашиваем, зачем, хотя спам ведь и так очень хорошо видно. Мы спрашиваем только: как? А ответ прост: есть некая функция, по которой строятся красивые яркие фигнюшки. Вместо переменных в эту функцию подставляется, например, число слов из спам-письма или число обращений вируса к различным программам, или числовые значения нот из произведений Моцарта. Является ли это все в самом деле визуализацией информации? Нет, нет и нет. Визуализация информации — это инфографика: графики, схемы, диаграммы. А это так, спекуляция. Правда, симпатичная.

Всего оценок: 2, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Все книги об одном
» О вооружениях
» Ваше демократчество
» Денис яцутко. Право голоса
» Офисный крестьянин Уэльбека

Статьи рубрики:
» Искусство без жертв
» Доигралась
» Покатушки на даче Jeep
» От Дзуйхицу до Молескина
» Одиннадцать друзей Михалкова



Комментарии (оставить свой)

От: Иван А. Ильин
02.04.2008, 03:59
"Информация" - в общем случае - это слово без значения. "Неопределённый артикль".

Являются ли те картинки визуализацией объёма спама? Да являются.
Ведь и инфографика - она визуализация не "информации", она портрет вполне конкретного события или артефакта.

От: djxHD5yaFls
11.11.2015, 03:12
A really good answer, full of raiitnaloty!

От: hOpTzNTUL5tI
11.11.2015, 13:24
It's really great that people are sharing this inrotmafion.

От: TVCfYjAIQ2rZ
13.11.2015, 12:18
That intg'hsis perfect for what I need. Thanks! http://mjmpcd.com [url=http://skytpfxbenp.com]skytpfxbenp[/url] [link=http://hyluzkneafq.com]hyluzkneafq[/link]

От: s2nbxPwqu8Vf
15.11.2015, 02:13
Deadly accurate answer. You've hit the buyeells!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru