ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Корни и крона
Народы, живущие кланами или тейпами, знают своих предков как минимум до седьмого колена. А в «цивилизованных» семьях дети в лучшем случае помнят имена прадедов, далее — темнота. Кто мы, откуда, почему мы такие? подробнее »
Учебник истории Задержан милицией
16 марта в столице Латвии Риге прошел торжественный парад в честь латвийских войск СС. При этом латвийские власти отказали антифашистским организациям в проведении ответных акций. подробнее »
Писатели подписывают
Никогда не соглашайтесь заменить ваше имя на псевдоним, предложенный издателем. подробнее »
С места — в карьер
На политических дебатах Ирина Хакамада и Алексей Чадаев искали ответ на вопрос: « Где демократия?». подробнее »
Замок. If?
Сколько в нем точно этажей — сосчитать пробовали многие, но к единому мнению не пришел никто. Большинство останавливается на цифре 12, во всяком случае, именно столько рядов окон можно насчитать со стороны Северной Двины — реки, в дельте которой расположен Архангельск. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Весьма непростой случай
Весьма непростой случай
Номер: №3, "Пандорино горе"
(25 февраля 2008 — 6 марта 2008)

Рубрика: Зрение
Тема: Кино февраля
От: Андрей Захарьев


Все родители мечтают о том, чтобы их дети получили престижную профессию и смогли обеспечить себе будущее. Многие из них считают, что театр — это несерьезно, и тащат своих чад от него подальше, например, в мореходку. Мама Сергея Гармаша поступила иначе.
 
— Перед вами стояла проблема выбора профессии?
— Окончив восемь классов, я пошел в театральное училище. Правда, сначала я собирался в мореходку, так как увлекался парусным спортом. Но экзамены точно не сдал бы, поскольку в технических науках был профаном. Мама купила мне справочник для поступающих, я полистал, посмотрел, где экзаменов поменьше. Оказалось, что в театральном, но в итоге я все же уехал на соревнования по парусному спорту. Мама без моего ведома отвезла мои документы в театральное училище в Днепропетровск, там сказали, что документы без человека не примут. Но она настойчиво уговаривала их сделать исключение, говорила, что я подвижный мальчик, настоящий артист. Документы у нее взяли, и экзамены туда я сдал без особых усилий и волнений, видимо, потому что не готовился да и сильного желания стать артистом не ощущал. Я только ко второму курсу осознал, чем занимаюсь, выучился на артиста и даже работал в Херсоне по специальности, гастролировал по колхозам.
— Все знают, что студенты наших столичных театральных учебных заведений сильно загружены и теорией, и практикой. Что из себя представляет учеба в театральном училище Днепропетровска?
— Это среднее специальное учебное заведение, в котором мы за 1-2 курсы заканчиваем старшие классы общеобразовательной школы. Безусловно, там мы тоже допоздна засиживались. Но, разумеется, сама школа и методы отличаются от институтских, и если говорить по части нагрузки, то в Школе-студии МХАТ она была гораздо серьезнее, чем в училище.
— Вы делаете скидку на то, что к вам обращается неопытный человек, юный коллега?
— Если ко мне придет режиссер, который сильно младше меня, и я на него буду смотреть с высоты Олимпа, то я плохой артист. Или, по крайней мере, начинаю становиться плохим. Надо быть на равных, тогда из этого может что-то получиться. Разница в возрасте может дать массу плюсов. Ведь у молодых людей другой образ мышления, менталитет. Нужно относиться к этому с интересом. Но есть режиссер, а есть актер, который, вне зависимости от регалий и опыта, всегда должен оставаться материалом, глиной. Если он становится неким произведением искусства, начинает чувствовать себя законченным сосудом, значит, надо прекращать заниматься этой профессией.
 
Актерская служба.
Сергей Гармаш родился в 1958 году в украинском городе Херсоне. Его родители к театру не имели никакого отношения: отец — водитель, мать — диспетчер на автобусной станции. После армии Гармаш поступил в Школу-студию МХАТ. Сегодня он один из ведущих актеров театра «Современник», за его плечами почти сотня ролей в фильмах и сериалах: «Мастер и Маргарита» (1994), «Ворошиловский стрелок», «72 метра», «Охота на пиранью», «12», «1814», «Каменская», «Бригада», «Гибель империи»... Среди наград Гармаша есть две «Ники» и «Золотой Орел».

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Одиннадцать друзей Михалкова
» Ленина на вас нет!
» Герои боевиков не бывают последними
» Весьма непростой случай

Статьи рубрики:
» Реальность в ощущениях
» Связь с реальностью
» EuroTrial 2006, Финляндия.
» Сгореть что бы зажечь
» Весна вручную




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru