ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Пункт назначения
На территории огромного полигона в подмосковной Щербинке создаются железные дороги России — от рельса и до вагона. Здесь находится «экспериментальное кольцо», на котором прогоняют новейшие модели поездов подробнее »
Бабло побеждает зло
Газета «RE:акция» и ВИА «Ундервуд» представляют репортаж с поля боя, осмысленного и беспощадного. Как известно, с тех пор как на свете существуют деньги, мир сражается за всеобщее счастье не огнем и мечом, а преимущественно рублем. Читайте в теме номера последние разведданные с поля боя: что нужно знать о деньгах, чтобы больше никогда о них не думать. И вообще, где бабло, а где зло? подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
Максим vs МакSим
«В Москве шоу-бизнес оказался гораздо добрее, дружелюбнее и проще», - рассказывает самая популярная на сегодняшний день поп-певица МакSим. подробнее »
Весенний адреналин
Футбольная болельщица, не раз принимавшая участие в футбольных выездах, рассказала газете «Re:Акция» о поездке в Нальчик. подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » Спорные фигуры
Спорные фигуры
Номер: №32, "Желтая угроза"
(1 октября 2007 — 11 октября 2007)

Рубрика: Зрение
Тема: Выбираем памятник Б.Н. Ельцину
От: Вика Самсонова,


В музее art4.ru прошел конкурс кандидатов в памятники Борису Николаевичу Ельцину. Для участия в конкурсе молодыми художниками и скульпторами были представлены более сотни проектов, настолько оригинальных и разнообразных, что выбрать из них одного победителя почти не представлялось возможным. В результате во «второй тур» прошли пять памятников. Еще около 30 работ несомненно претендуют на приз зрительских симпатий. А почему, собственно, можно выбрать только один памятник и поставить его в столице? Неужели в оригинальных памятниках не нуждаются другие города?
Вот, например, в городе Новосибирске открывается библиотека им. Ельцина.
Рядом с входом в библиотеку прекрасно смотрелся бы памятник проекта МишМаш «Человек, который пробил стену», символизирующий в таком контексте студента, шагающего из темноты к свету знаний.
Питер заслуживает маленького игрушечного зайчика (работа Ростана Тавасиева), держащего огромную стелу, на вершине которой стоит фарфоровая ваза. Почему зайчик? Ну есть же в Питере чижик-пыжик?! Пусть будет еще и зайчик-побегайчик, все логично. Работа с мягкими игрушками — фирменный стиль Тавасиева, для Ельцина автор выбрал плюшевого зайчика, потому что он самый мягкий и пушистый.
Поющий «Калинку-малинку» нанобетон Дмитрия Гутова нужно непременно поставить в Берлине. Памятуя радость первого президента от вывода советских войск из Германии в 1994 году и все сопутствующее событию веселье.
В Москве, по мнению владельца коллекции музея Игоря Маркина, хорошо бы реализовать проект Бартенева: фонтан, что было бы восстановлением исторической справедливости. Напомним, что с 1835 по 1934 год в центре столицы находился водоразборный фонтан работы скульптора И.П. Витали (сейчас его можно увидеть около здания президиума Российской академии наук на Ленинском проспекте, 14). Кстати, Лубянка заменяла собой двор извозчиков, и они, чтобы напоить лошадей, нередко пользовались водоразборным фонтаном. А в советское время на его месте поставили памятник Железному Феликсу.
Екатеринбург — родина Бориса Николаевича, поэтому к городу надо отнестись серьезно. Туда, скорее всего, нужно поставить интерактивную звуковую скульптуру, которая шла вне конкурса. Памятник состоит из квадратной железной плиты и кусков дерева, подвешенных на леске в виде маятников. В момент соприкосновения этих предметов рождается совершенно фантастический звук, похожий на звук колокола.

Только представьте: звуковая плита, квадрат, акустическая бронза. Kусок дерева — от упавшей ели из леса около села Бутка Талицкого района Свердловской области (именно там родился Борис Николаевич). Возможные размеры звуковой плиты: 100 x 100 см — 133,5 кг или 150 x 150 см — 450,56 кг. С увеличением размеров плиты звук возрастает в геометрической прогрессии. Ваши действия: слегка качните плиту и закройте глаза.


Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» t.A.T.u. для инвалидов и пассажиров с детьми
» Формула фолка
» Блондинка как двигатель прогресса
» Те же яйца вид сбоку
» Я жду тебя, Ленка!

Статьи рубрики:
» Живопись по живой
» Супергерои будущих Канн
» Смотри: радио!
» Календари на 2007 год
» Телетемы




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru