ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Фашизм на улице
Корреспондент «Re:Акции» познакомился с музыкантом в Санкт-Петербурге. Случайная встреча, которую хотелось продолжить. Но не удалось. И больше уже не удастся, поскольку Тимура убили за то, что он был антифашистом. подробнее »
«Бизнесу нужны троечники»
Реформа образования объективно связана с серьезными изменениями не только у нас, но и во всем мире. Бизнесу нужны люди, которые в готовом виде из вуза не выходят. Их нужно доучивать, вводить в курс дела ... подробнее »
Брось кнопку
В Будапештском университете уже создали программу, которая по частоте пульса и электрической активности мозга угадывает, какую кнопку вы хотите нажать. Нет сомнений, что у этой программы большое будущее. Это же так трудно — нажимать кнопки подробнее »
Что может девушка руками
Самая сильная девушка мира - Даша Зейферт - живет в Екатеринбурге. Талант к армспорту она обнаружила у себя два года назад случайно. «Re:Акция» рассказывает о том, как живется изящной девушке с титулом Чемпионки мира по армрестлингу подробнее »
1 апреля называют и днем юмора.
Маша Политова (Дом-2) и музыканты Михаил Гребенщиков и Иван Демьян отвечают на вопросы «Re:Акции». подробнее »

Главная » Архив » Номер 12 » Богатая оказалась идея
Богатая оказалась идея
Номер: №12, "Агата Кристи"
(13 апреля 2006 — 23 апреля 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: На встрече в Санкт-Петербурге буккроссингом заинтересовались не только книголюбы
От: Анна Антипова


Санкт–Петербург, кафе «Книги и кофе». Место встречи интеллектуалов. В дальнем зале — просторный книжный магазин, где регулярно проводятся фотовыставки. Сегодня здесь неформалы–буккроссеры встречаются с официальными лицами и вместе решают дальнейшую судьбу движения. В центре зала сдвигают несколько столов, за ними — чуть больше десяти человек.
Обсудили массу тем, волнующих сердца юных любителей книжки. Выяснилось, в частности, что некоторые буккроссеры считают регистрацию книг на сайте противоречащей идее свободного обмена и полезной только для исследования движения. «Не надо формализовывать то, что неформально», — говорят ребята. Конструктивных идей о том, как еще можно обмениваться информацией об оставленных или взятых книгах, правда, не последовало.
Напротив меня за столом — женщина в очках с аккуратно уложенными волосами. Ирина Молодых на этой встрече — официальный представитель библиотечной системы одного из районов Санкт–Петербурга.
— В одной из наших библиотек, в поселке Александровский, есть «авторизованная» полка — зарегистрированное на сайте буккроссерами место, где всегда можно «отпустить» или взять книгу, — рассказывает она.
Прошлым летом Молодых узнала о буккроссинге из прессы и организовала специальную полку самостоятельно, не связываясь с сайтом. И только когда полка «заработала», сотрудники библиотеки наткнулись на буккроссерский сайт в Сети.
Если и есть организации, с которыми у буккроссеров обещает сложиться счастливое совместное будущее, так это библиотеки. Сюда приносят много старых и ветхих книг, которые нельзя приютить, взять в архив. Именно они часто попадают на буккроссерскую полку в поселке Александровский Ленинградской области. Ирина считает, что буккроссинг нужен людям, которые хотят почитать что–то интересное, но не могут записаться в библиотеку по разным причинам — например, если нет прописки или регистрации.
— Мы заинтересованы привлекать больше читателей, — с чувством рассказывает Молодых. — Наши коллеги, методисты библиотеки Маяковского попросили рассказать им про движение буккроссеров. Мы наметили это на конец марта. Если все дальше так пойдет, то я надеюсь, что к нам присоединятся все библиотеки Санкт–Петербурга.
Слева от меня Оксана Журавлева, менеджер по информации и работе с клиентами Британского Совета. Ее коллеги готовы спонсировать проекты буккроссеров в обмен на продвижение английской литературы:
— Мы узнали о движении буккроссеров от западных коллег, так как оно хорошо развито за границей. Хотим, чтобы люди читали больше английской литературы. Сотрудники совета посещают разные уголки России. Мы можем что–то перевозить в рамках буккроссинга, а также у нашего совета есть материальные ресурсы для развития движения.
Именно вокруг пиара развернулось самое активное обсуждение. Больше всего участникам хотелось, чтобы о движении узнало как можно больше людей в нашей стране. Тогда никто бы не пугался потенциальной бомбы, увидев книжку на скамейке. И тогда, возможно, меньше книг будут попадать в мусорные корзины.
 

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Как увидеть звезду в водосточную трубу
» Зубры возвращаются
» Стать гуру от гламура
» Пусти книгу по миру
» Богатая оказалась идея

Статьи рубрики:
» Куда уходит децтво
» Бабу, водки и домой
» Шаблоны для начинающих
» Зачем не умирать?
» Не такие




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru