ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
Два символа «новой России» схлестнулись в непримиримом противоречии в одном из главных вузов страны — в Бауманском университете. подробнее »
Аты-баты, шли… дебаты
Молодежное движение «Да!» решило начать новый сезон политических дебатов в Москве с «Основ православной культуры». подробнее »
О российском героизме пития
Альманах «Синяя книга алкоголика» не спорит о вреде или пользе алкоголя. Авторы Павел Курсанов, Максим Белозер, Владимир Шинкарев и другие вспоминают и рассказывают о том, как весело распивали алкоголь, как потом лечились и излечивались, как после лечения никогда больше не употребляли спиртное. Из мемуаров получился своего рода культурный памятник семидесятым-восьмидесятым годам прошлого века. А также: 3 великих автора, неравнодушных к алкоголю подробнее »
NEWS TOTO №39
Хаумыхыгыз! — так приветствуют уфимские летчики туристов на борту вертолета. А зачем они это делают, вы узнаете из нашего выпуска новостей. В седле бессменная дежурная по стране Ирина Голосова. Под седлом — штатный скептик-аналитик Информационного агентства «Иди Атсюда» ослик Иа-Иа. Залетные, вы в эфире!.. подробнее »
Веничка последний писатель
У нас была великая эпоха. Их называли уменьшительно-ласкательными именами: Вася Шукшин, Володя Высоцкий… подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Так пахнет чужая слава
Так пахнет чужая слава
Номер: №6, "Розовая Чичерина"
(23 февраля 2006 — 5 марта 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Елена Петрова,


Барышни мечтают выглядеть, как звезды эстрады и кино. Но вот хотеть пахнуть, как звезда, довольно странно, нет?
Психоаналитики считают: покупая парфюм, женщины хотят выразить свою индивидуальность либо компенсировать ее нехватку. Та, что сходит с ума от диких ароматов Comme Des Garcons с нотами чернил, стали и асфальта — реальный фрик либо хочет ею казаться. Чем необычнее аромат, тем сложнее найти мужчину, который оценит его, а вместе с ним и твою тонкую душевную организацию.
Скорее всего поэтому западные и наши знаменитости с пугающим упорством обзаводятся своими парфюмерными линиями. Селин Дион, Наоми Кемпбелл, Элизабет Тейлор, Изабелла Росселини, Лариса Долина, Анжелика Варум и Антонио Бандерас — известные парфюмерные магнаты. В прошлом году к ним примкнули Пэрис Хилтон, Джессика Симпсон, Валерия, Глюкоза и еще десяток известных людей. Примеряя на себя аромат, мы всегда примеряем образ. Цветочный-кокетливый, сладкий-сексуальный, пряный-элегантный. Но кто и почему хочет носить образ Валерии или Эдиты Пьехи? Такое подражательство должно быть противно самой женской природе! Но ароматы от звезд продаются прекрасно. Их рынок прирастает на 20 процентов в год.
Иногда «звездные» ароматы и впрямь получаются достойными. Так, Lovely от Сары Джессики Паркер — совершеннейший шедевр, а линия парфюма Dessert от Джессики Симпсон реально сносит голову мужчинам (они как-то особенно бурно реагируют на ваниль).
Но в принципе в таких парфюмах изначально заложена идея отказа от уникальности: ты пахнешь, как кто-то еще. Недаром звездные ароматы почти никогда не позиционируются как люксовые и адресуются тем, кто не может позволить себе мимикрию на более высоком уровне. Флакон духов со звездой внутри гораздо дешевле, чем фитнес-тренер, хороший парикмахер или дизайнерское платье.
В свежем номере GQ Виктория Бэкхем говорит, что собирается запускать свой аромат. Интересно, многие ли хотели бы пахнуть как жена полузащитника мадридского «Реала».


7 вариантов VIP-ароматов
- Дым костра (Юрий Шевчук)
- Здоровый дух (Мария Шарапова)
- Ветер перемен (Михаил Горбачев)
- Резкий гламур (Ксения Собчак)
- Перегар (Сергей Шнуров)
- Вечность пахнет нефтью (Виктор Пелевин)
- Нос по ветру (Роман Абрамович)

Всего оценок: 6, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Офис»: перед открытием Лестница в кресло
» Герои нашего времени
» Вадим Самойлов – Игорь Степанов: про погоду и про любовь
» Птица удачи: как ее ловят на территории «Rе:Акции»
» MAKSИM: Трудный возраст у меня прошел

Статьи рубрики:
» «Антикапитализм» не пройдет. То есть пройдет, как всегда
» Когда ученые боялись собственных созданий?
» ЛИ-2: Полвека на дне
» Кругом и шагом
» Тигры Уэйтса не боятся




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru