ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Веничка последний писатель
У нас была великая эпоха. Их называли уменьшительно-ласкательными именами: Вася Шукшин, Володя Высоцкий… подробнее »
Звезда Бездельница Плакса
Вспомните историю с Пэрис и Бритни Спирс. Вспомните недоуменные слезы той же Пэрис, которой выпало смешное и веселое приключение — провести месяц в комфортабельной лос-анжелесской тюрьме подробнее »
Пир победителей
Благосклонность прекрасных дам — мечта и лучшая награда для любого героя и вообще каждого мужчины. подробнее »
Блюзыка высших сфер
Сергей Чиграков одним из первых в России попытался адаптировать блюз для слуха среднестатистического слушателя. Десять лет назад ему это удалось подробнее »
Принциклопедия
Сводить суть сокровенных чаяний барышень к мечте о принце на белом коне — упрощение? Может быть упрощение. Но не неправда. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Так пахнет чужая слава
Так пахнет чужая слава
Номер: №6, "Розовая Чичерина"
(23 февраля 2006 — 5 марта 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Елена Петрова


Барышни мечтают выглядеть, как звезды эстрады и кино. Но вот хотеть пахнуть, как звезда, довольно странно, нет?
Психоаналитики считают: покупая парфюм, женщины хотят выразить свою индивидуальность либо компенсировать ее нехватку. Та, что сходит с ума от диких ароматов Comme Des Garcons с нотами чернил, стали и асфальта — реальный фрик либо хочет ею казаться. Чем необычнее аромат, тем сложнее найти мужчину, который оценит его, а вместе с ним и твою тонкую душевную организацию.
Скорее всего поэтому западные и наши знаменитости с пугающим упорством обзаводятся своими парфюмерными линиями. Селин Дион, Наоми Кемпбелл, Элизабет Тейлор, Изабелла Росселини, Лариса Долина, Анжелика Варум и Антонио Бандерас — известные парфюмерные магнаты. В прошлом году к ним примкнули Пэрис Хилтон, Джессика Симпсон, Валерия, Глюкоза и еще десяток известных людей. Примеряя на себя аромат, мы всегда примеряем образ. Цветочный-кокетливый, сладкий-сексуальный, пряный-элегантный. Но кто и почему хочет носить образ Валерии или Эдиты Пьехи? Такое подражательство должно быть противно самой женской природе! Но ароматы от звезд продаются прекрасно. Их рынок прирастает на 20 процентов в год.
Иногда «звездные» ароматы и впрямь получаются достойными. Так, Lovely от Сары Джессики Паркер — совершеннейший шедевр, а линия парфюма Dessert от Джессики Симпсон реально сносит голову мужчинам (они как-то особенно бурно реагируют на ваниль).
Но в принципе в таких парфюмах изначально заложена идея отказа от уникальности: ты пахнешь, как кто-то еще. Недаром звездные ароматы почти никогда не позиционируются как люксовые и адресуются тем, кто не может позволить себе мимикрию на более высоком уровне. Флакон духов со звездой внутри гораздо дешевле, чем фитнес-тренер, хороший парикмахер или дизайнерское платье.
В свежем номере GQ Виктория Бэкхем говорит, что собирается запускать свой аромат. Интересно, многие ли хотели бы пахнуть как жена полузащитника мадридского «Реала».


7 вариантов VIP-ароматов
- Дым костра (Юрий Шевчук)
- Здоровый дух (Мария Шарапова)
- Ветер перемен (Михаил Горбачев)
- Резкий гламур (Ксения Собчак)
- Перегар (Сергей Шнуров)
- Вечность пахнет нефтью (Виктор Пелевин)
- Нос по ветру (Роман Абрамович)

Всего оценок: 6, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Очки Ивана Демидова
» Джульетта, не горюй!
» Строчки отсрочки
» Армия начинается с вешалки
» Аромат бабочки




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru