ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Рожденные жертвами
Оно родилось в заповедных чащах судебно-медицинской экспертизы и криминалистики. Выползло на заболоченные равнины психиатрии. подробнее »
Точка цензуры
Брайан Де Пальма неожиданно решил соответствовать веяниям времени и снял нечто острополитическое в модном псевдолюбительском стиле. Правда, отличиться Брайану не удалось, что с того, что главные злодеи — американские солдаты, а «любительскость» доходит до симуляции ... подробнее »
RЕ:ЙТИНГ: 50 МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ
Первый в России RЕ:ЙТИНГ молодых политиков составлен. Его результаты перед вами. Вот он — срез представлений молодежи и прессы о том, какая сегодня в России молодежная политика. подробнее »
NEWS TOTO №31
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » Лягушонок-кандидат
Лягушонок-кандидат
Номер: №31, "Чип в голове"
(24 сентября 2007 — 4 октября 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема: Пыль
От: Максим Александров


«Буковский заявил о желании баллотироваться в президенты», — окликаю я братишку. «Чарли? Писатель?» — «Нет, не Чарли. Владимир. Диссидент».
Владимир Константинович! Неладное творится что-то — позабыли вас в России. Наймите, что ли, меня пиарщиком?
Впрочем, Запад приучает думать, что победить на выборах может кто угодно. Президентами, мэрами и губернаторами выбирают по признаку «вопреки» и негров, и гомосексуалистов, и инвалидов, и нацменов, и дураков, а во Франции чуть было не избрали главой государства женщину, что вообще ни в какие ворота не лезет. Хорошо хоть не лягушку: ей и по Конституции запрещено баллотироваться. Впрочем, даже если бы было можно — все равно без шансов.
Ведь кто только не выставляет свои кандидатуры на разных выборах! В США, например, есть неонацист, сидящий в тюрьме и от тоски строчащий «предвыборные обязательства» типа восстановления рабовладельческого строя. А еще там есть такой «профессиональный кандидат» Эдвард О’Доннел, который обещает избирателям в случае победы на выборах переоборудовать резиденцию президента США в восстановительный санаторий для алкоголиков и посадить в тюрьму всех телеведущих. Пока ему не удавалось набрать больше одной сотой процента голосов — наверное, страной ошибся. В России с такой программой у него было бы больше сторонников. Вот что значит плохой пиар.
Предвыборной кампанией Буковского тоже занимаются абы как. Весь пиар сводится к тому, что на всякие лады перепевается частушка «поменяли хулигана на Луиса Корвалана», посвященная первому в истории СССР «политическому обмену». В 1976 году Буковского, автора антисоветской книги «Пособие по психиатрии для инакомыслящих», обменяли на главу чилийской компартии. Один сидел за убеждения в СССР и ненадолго стал звездой на Западе. Другой — наоборот. Но вот дальше у них все пошло по-разному.
Корвалан изменил внешность и нелегально вернулся на родину, где продолжил борьбу с режимом Пиночета. После того как диктатора отстранили от власти, ушел на пенсию и спокойно доживает свои дни в Сантьяго в окружении родни.
Буковский же встретился с президентом Картером, написал книгу мемуаров, получил кучу премий «за вклад в дело демократии», организовал бойкот московской Олимпиады. И вот теперь собрался в президенты. Вся его «программа» состоит на данный момент из с жаром декларируемой оппозиционности ко всему подряд. «Не думаю, что сегодня в России кто-либо имеет более явное оппозиционное отношение к существующей системе, чем я». Я тоже не думаю, что кто-то так думает. А Валерия Новодворская главным аргументом в пользу Буковского считает то, что «никто из наших политиков не провел столько лет в тюрьме». Хороша рекомендация. Воистину — с такой «группой поддержки» и конкурентов не надо.
Эх, не умеют они. Я бы объявил, что этот Буковский — тот самый, который писатель, без «й», автор «Фактотума» и «Юга без признаков Севера». Пока вы там в глубинке разобрались бы, что писатель уже давно умер… Да, победить на выборах не получилось бы, конечно, все равно, но хотя бы интерес к персоне вызвали бы. А на большее Буковскому рассчитывать и не приходится. Хотя бы потому, что, как и лягушкам во Франции, в России лицам с двойным гражданством выставлять свои кандидатуры запрещено. Впрочем, даже если бы разрешили — без шансов.

Всего оценок: 3, средний балл: 2.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Смеяться до слез и после
» Только для членов профсоюза
» Гарри Generation
» Нас хотят все рекорды
» Смех без причин

Статьи рубрики:
» Мусорят там, где чисто
» Еще цветочки
» Красная роза эмблема любви
» «Дворовая кампания»
» Кто пойдет по следу Якеменко?




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru