ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Белая смерть
Знаменитой «глупостью блондинок» в большей степени страдают крашеные, а вовсе не натуральные блондинки. подробнее »
Русские не кусаются и не сдаются
На фоне общего смешения национальных брендов появилась любопытная тенденция. Каждая страна стремится заявить о себе не только в ключе экономических достижений вроде 1,5 миллиардов произведенных кедов «АбиБас», наличия ядерного оружия или искрометного чувства юмора и высокого IQ президента самой мощной державы. подробнее »
Соло для двоих
Хотя на сайтах знакомств многие по привычке пишут, что ищут «вторую половинку», никаких половинок уже не существует. Есть самодостаточные одиночки. Люди-синглы, которые выходят на охоту за деньгами и развлечениями с помощью клавиатуры подробнее »
ЭМО-бой: я горько плакал
Четыре часа, уже не ночь, но и есче не утро... В душе боль, в голове алкоголь... Странные мысли, они во мне не впервые... подробнее »
По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
В городе Коврове на выборах мэра победила бывшая представительница НБП Ирина Табацкова. В результате журналистского расследования корреспонденту газеты Re:Акция удалось выяснить, что на самом деле Ирина Табацкова, которая шла на выборы от "Партии жизни", до сих пор состоит в НБП и своих целей менять не собирается. Взять интервью у новоизбранного мэра не удалось, но многое удалось найти в других источниках. подробнее »

Главная » Архив » Номер 19 » Не надо втягиваться
Не надо втягиваться
Номер: №19, "Бабло побеждает зло"
(8 сентября 2005 — 18 сентября 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: Материализация слов
От: Влад Тупикин


Лидер НБП Эдуард Лимонов ответил несимметрично. Он сказал нечто вроде того, что произошедшее, мол, — начало гражданской войны, и мы, НБП, будем ее вести. Про войну с его слов пишут уже и демократы из Объединенного гражданского фронта.
Лимонов — писатель и публицист. У него профессия такая — словами разговаривать. Насколько его слово отзовется — это еще бабушка надвое сказала. Но поражает спокойная реакция на такие слова. Процитировали. Прочитали. Услышали. И ничего, пот холодной струйкой вроде ни у кого не потек от лопаток по позвонкам — прямо к тому месту, где хвост у чуть более низших приматов к копчику приделан. Все просто обсуждают — объявлена война или не объявлена, будет или не будет. Буднично так. Как будто про футбол разговор. Да нет — в футболе там хотя бы эмоции бушуют... Как будто про партию в крикет.
А ведь мы живем в такой чудесной стране литературоцентричной, в которой не только писательское слово котируется высоко, но и вообще напечатанные слова постепенно обретают силу почти материальной вещи. Становятся материальной вещью. Превращаются в нее.
Сказано: начало войны. Ну и типа все такие: «Так, война. Ага. Давайте это дело обсудим».
Чем больше слов будет говориться на эту шелудивую тему, чем больше все мы будем втягиваться в эти золотушные разговорчики, тем реальнее, зримее, фактичнее будет эта война. Мы же все вместе — и нацболы, и анти-нацболы, и все-все остальные — своими разговорами ее накликаем.
Не надо про войну.
Возбуждено уголовное дело о нападении. Правозащитники в стране есть? Общественные организации есть? Партии есть? Пресса есть? Депутаты заседают в Государственной думе? Вот пускай все они и смотрят за тем, как расследуется это дело о нападении, нет ли проволочек, нет ли натяжек, нет ли сокрытия чьих-то имен ради спасения чьих-то репутаций.
Но не надо про войну.
Если журналист или редактор и хочет тему, привлекающую внимание, есть же всегда в закромах и Ксюша отечественная наша Собчак, и Пэрис заграничная ихняя Хилтон.
Только не надо про войну. Не надо втягиваться.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Не надо втягиваться
» Товарищ Яшин: «Это не мы идем к НБП, это они приходят к нам».
» Как в Берлине сломали еще одну стенку, которая ходила на стенку
» Ответ за «сволочей»
» Вечно молодые, вечно…

Статьи рубрики:
» У Министерства образования нюх на наркоманов разных профессий
» Религия пошла в школу
» Аты-баты, шли… дебаты
» Экспроприация краденого
» Кто пойдет по следу Якеменко?




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru