ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
По образу и подобию
23 ноября в прокат вышел фильм Павла Лунгина «Остров». О работе над фильмом читайте в эксклюзивном интервью Павла Лунгина газете «Re:Акция». подробнее »
Блюзыка высших сфер
Сергей Чиграков одним из первых в России попытался адаптировать блюз для слуха среднестатистического слушателя. Десять лет назад ему это удалось подробнее »
Первый взгляд на урны
Место действия — Земля, время действия — 4157 год. На территории так называемого Астраханского ледника техноархеологи находят чудом сохранившиеся бумажные полотнища с иллюстрациями и надписями мезокириллицей на старороссийком языке подробнее »
Куда он ее тащит?
Детское желание повертеть игрушку и так и эдак, рассмотреть, расковырять, что там у нее внутри, под крышкой, позволяет сделать удивительные открытия подробнее »
Бондарчук любит Эрнста, Чадов – Фриске, Йовович – Россию, а Нагиев – Лифанова
На церемонии «Кинонаграды MTV Россия» звезды смачно целовались, ведущие – штатные шутники «Европы Плюс» и MTV – Бачинский и Стиллавин штатно шутили, Федор Бондарчук говорил странные вещи, а герой «Спецназа» Игорь Лифанов разбил нос Дмитрию Нагиеву. подробнее »

Главная » Архив » Номер 9 » Триколор на колесах
Триколор на колесах
Номер: №9, "Пилот Ч/Б"
(16 марта 2006 — 26 марта 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема: В главной автогонке мира «Формула-1» впервые выступает российская команда
От: Роман Иванцов


В Бахрейне стартовал очередной сезон автогонок в классе «Формула-1». Впервые в истории соревнований на трассе появились автомобили, выступающие под российским триколором. Правда, отечественный старт вышел неудачным: команда мало того что пропустила вперед основных конкурентов, так еще и до финиша дошла только одна ее машина из двух.
Вот уже семь лет мэр Москвы Юрий Лужков обещает построить современный автодром. Но каждый раз проект останавливается на стадии разработки. Все из-за отсутствия малейшей заинтересованности в нем со стороны отечественных финансовых воротил, не желающих выкладывать несколько десятков миллионов долларов. Не исключено, что трассы мирового класса в нашей стране уже никогда не будет — ведь международная федерация «Формулы-1» (FIA) к проекту русского стадиона уже охладела.
Зато у нас теперь есть своя команда — Midland F1 Racing. Правда, весь русский дух «Мидланда» ограничивается отечественными менеджерами в руководстве да махоньким бело-сине-красным флажочком, нарисованным на корпусе болида. Глава совета директоров Midland Group, уроженец Ленинграда Алекс Шнайдер, подготавливая свой собственный проект в «Формуле-1», мог назвать свою команду и канадской (штаб-квартира корпорации расположена в Торонто), и армянской (Midland Group контролирует ЗАО «Армянские энергосети»), и даже британской (компания зарегистрирована в британском оффшоре). Но выбрали Россию и имидж российской команды. Возможно, надеялись на нефтегазовых спонсоров (пока безрезультатно). Впрочем, можно поверить и словам самого Шнайдера, объясняющего российскую прописку команды исключительно своим патриотизмом.
Русского пилота в Midland тоже не предвидится. Во-первых, гонщиков уровня «Формулы-1» в России просто-напросто нет — автоспорт в нашей стране не развит. Во-вторых, за каждым пилотом «Формулы» всегда стоит серьезный рекламодатель, который платит за выступление своего протеже по несколько миллионов долларов за сезон. Midland Group, имеющая годовой доход в $2 млрд, определенно не сможет вкладывать в свою команду стандартные для Ferrari и Toyota $500-600 млн.
Но амбиции есть — уже в ближайшее время команда планирует регулярно набирать очки. Пока эти цели выглядят достаточно наивно, все-таки за очковую зону борются гораздо более серьезные команды вроде Toyota, Red Bull и BMW. Но с этого сезона для увеличения конкуренции внутри чемпионата принят новый регламент соревнований. Он предполагает значительное сокращение бюджетов команд и уменьшение скоростей на трассах, и теперь «попасть в очки» будет гораздо проще. Вполне может быть, что в ближайшие несколько лет представитель первой российской команды окажется на пьедестале почета.
Если финансирование не кончится.
 
4 отличия нового сезона
Моторы
В 70-х в целях безопасности запретили 16-цилиндровые двигатели, в 80-х — турбонаддув, в середине 90-х количество цилиндров ограничили десятью. Теперь же максимальный объем двигателя — всего 2,4 литра, а число цилиндров — восемь.
Квалификация
Новая система: часовой заезд делится на три неравных части. По итогам первой 15-минутной отсеиваются шесть самых медленных пилотов. За вторые 15 — еще шестеро (стартовые места с 10-го по 16-е). Оставшиеся распределяют между собой первые десять стартовых позиций в финальной 20-минутке.
Резина
Французскую компанию Michelin, производящую быструю, но не очень надежную резину, из чемпионата «попросили», и теперь каждая команда-участник обязана пользоваться резиной от японской Bridgestone.
Новые команды
В этом сезоне — пять новых имен. Четыре из них, Honda, BMW, Midland F1 Racing и Toro Rosso, выкупили места у команд BAR, Sauber, Jordan и Minardi соответственно. Но японская конюшня Super Auguri создана с нуля. Таким образом, в сезоне «Формулы» теперь выступает 11 команд вместо десяти.

Всего оценок: 10, средний балл: 0.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Блогородство
» Медленнее, ниже, слабее
» Победители получают по заслугам
» Начало большой игры
» Ксения Собчак: «Вся свободна!»

Статьи рубрики:
» Не надо втягиваться
» Макгаффин суверенной демократии
» Когда святые маршируют…
» Писатели от блога
» Гонка на выживание




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru