ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Как захочешь, так и было
Существует 2 категории «фантазеров» от истории: либералы, которые считают, что Россия – это недоразумение, несущее опасность всему миру, которое раздробить на радость другой категории – сепаратистам. подробнее »
Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
Два символа «новой России» схлестнулись в непримиримом противоречии в одном из главных вузов страны — в Бауманском университете. подробнее »
Соблазнять деньги
В очередной раз пересчитав деньги, оставшиеся до мучительно далекой зарплаты, понял, что в миллионеры мне не попасть. И задумался: а собственно почему? Что думает по этому поводу современная наука? Наука шарахнула ... подробнее »
Без лица. что там под маской?
Толпа любит юродивых, фриков и уродов. Когда смотришь на них, появляется гордость за то, что у тебя есть соответствующие паспортным данным половые признаки, нормальная работа, и тебе не приходится ... подробнее »
Первый после футбола
К успехам советских, а затем и российских биатлонистов мы приучены с детства. Когда этот вид спорта многими скептиками оценивался не иначе как армейская дисциплина из школы подготовки снайперов, наши биатлонисты собирали ежегодно едва ли не половину всех наград. подробнее »

Главная » Архив » Номер 17 » Первые шаги начинающего франчайзи
Первые шаги начинающего франчайзи
Номер: №17, "АукцЫон"
(14 мая 2007 — 24 мая 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: В красивом фантике любая конфетка слаще
От: RE:АКЦИЯ


Термины и понятия:
От франшизы до роялти
 
Франчайзинг — форма бизнеса, при которой одна компания передает другой компании или частному лицу права на использование торговой марки, технологий, фирменного стиля и разнообразных know-how.
 
Франчайзер — компания, владелец торговой марки, которая передает за определенное денежное вознаграждение права на использование своей торговой марки и производственных технологий другой компании или частному лицу.
 
Франчайзи — компания или частное лицо, которое совершает покупку у франчайзера прав на использование торговой марки.
 
Франшиза — право на использование производственных и маркетинговых знаний, а также торговой марки франчайзера.
 
Роялти — периодические выплаты франчайзеру. Как правило, роялти исчисляются в процентном соотношении к продажам. Но некоторые виды договоров франчайзинга предусматривают и фиксированные выплаты.
 
Договор франчайзинга — документ, отражающий суть и условия франчайзинговой программы. Такой договор, как правило, содержит: концепцию бизнеса, информацию о первоначальных взносах, а также права и обязанности сторон.
 
Первые шаги начинающего франчайзи
 
1. Для начала необходимо выбрать сферу деятельности. Повышенным спросом пользуются торговые марки сетей общественного питания, а также магазины одежды и обуви. Объясняется это тем, что еда и одежда являются предметами первой необходимости, и продавцы справедливо надеются на постоянный поток покупателей и на то, что вложенные средства быстро окупятся и начнут приносить прибыль.
 
2. Самый щекотливый вопрос при покупке франшизы — финансовый. Покупка франшизы может обойтись вам от десяти до нескольких сот тысяч долларов. Причем не стоит забывать о том, что общая стоимость организации всего бизнеса выйдет дороже. Дополнительные расходы потребуются на покупку или аренду торгового помещения и закупки оборудования. Хотя некоторые франчайзеры, следуя контракту, обязуются помогать своим партнерам с решением вопроса аренды помещения.
Одним из самых дешевых раскрученных франчайзинговых брендов в России является сеть товаров для здоровья «Лавка жизни». Покупка франшизы этого предприятия обойдется в $8 тыс. (без аренды) или же в $15-25 тыс. (покупка готовой и раскрученной точки «под ключ»). Сеть товаров для активного туризма «Экспедиция» уступит вам права на свою торговую марку за $30 тысяч. А вот для открытия продуктового супермаркета «Копейка» потребуется уже ни много ни мало — $200 тысяч.
 
3. Выбрать род деятельности и торговую марку — это одно. Другое дело — найти тот самый начальный капитал для успешного открытия своего дела. Если вы счастливый обладатель наследства мадам Петуховой или сумели скопить нужную сумму, экономя на школьных завтраках, — смело пропускайте этот абзац. Загвоздка заключается в том, что получить в банке кредит под открытие собственного бизнеса практически нереально. Пока наша банковская система предусматривает кредиты для развития успешного бизнеса, который существует не менее полугода. Как вариант — можно попросить кредит под поручительство действующего бизнеса (самое время вспомнить об успешных друзьях), когда весь риск ложится на поручителя. Или взять потребительский кредит под залог недвижимости.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Поэзия жива как никогда
» И вечный пост
» ...из партера
» Боязнь роста в ширину
» Олигарх и бескредитница




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru