ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
С гитарой и без лошади
«Настоящие звезды должны появляться неожиданно, а не на «три-четыре», - уверен украинский певец Джанго. подробнее »
Море волнуется раз
Этим летом Республика Каzантип отметила свое 15-летие. Сначала было объявлено, что на этот раз музыкальный фестиваль «Каzантип» состоится на Марсе, но ... подробнее »
Re:йтинг молодых политиков России. Vol. 2
Второй Rе:йтинг молодых политиков составлен. Его результаты перед вами. Вот он — срез представлений молодежи и прессы о том, какая сегодня в России молодежная политика. подробнее »
В поисках гражданского общества
Один из самых популярных споров последних лет — спор о существовании гражданского общества. Есть оно у нас, это самое общество, или же его нет. подробнее »
Непрофессиональная красота
О том, что я вхожу в жюри интернет-конкурса «Самая красивая девушка Рунета», я узнал из публикаций в прессе. подробнее »

Главная » Архив » Номер 19 » История о том, как удалось повернуть время вспять
История о том, как удалось повернуть время вспять
Номер: №19, "Бабло побеждает зло"
(8 сентября 2005 — 18 сентября 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


О драке у метро «Автозаводская», когда «неизвестные» в масках избили несколько энбэпэшников, «Re:Акция» в прошлом номере не написала специально. Потому что драка, по поводу которой заведено уголовное дело, не может быть серьезным событием. Тем более если в первый же час все «неизвестные» стали известны правоохранительным органам по фамилиям.
Событием должна была стать поступившая или не поступившая на эту драку реакция.
Она поступила и продолжает поступать. Теперь драка претендует на звание главного события в новом политическом сезоне.
В результате большая часть политических оплеух почему-то досталась движению «Наши». Но самое ужасное, что и не политических — уже тоже. Через три дня после событий на Автозаводской были избиты двое активистов движения. Об этом не написал практически никто — слишком не вписывается в нарисованный контекст, наверное.
Молодежная политика уже стала определять «взрослую». Ни одно событие ни с одним политическим действующим лицом, которому было бы больше 25 лет, не приводило к такому резонансу за последнее время, как история вокруг драки на Автозаводской.
Кроме всего прочего, это означает, что слова и действия различных молодежных организаций начинают наконец что-то по-настоящему значить.
О позиции некоторых из них — в этой подборке, собранной из публикаций различных СМИ только за последние несколько дней.

Пиар-побоище
Кто «подбил» лимоновцев?

Картина событий выглядит примерно так: вечером 29 августа оргкомитет по подготовке левого марша протеста «Антикап-2005», в который входят активисты НБП, АКМ, СКМ и молодежного крыла «Родины», тихонько собрался в помещении городского комитета КПРФ на Автозаводской улице. При этом у входа в горком зачем-то была выставлена охрана из активистов НБП.
В 20:06 по московскому времени (точное время неоднократно указывалось и пресс-службой НБП, и подтверждалось другими свидетелями) неизвестно откуда появившаяся группа людей в масках напала на стоявшую у входа в горком охрану. Нападавшие были вооружены бейсбольными битами и пистолетами, стреляющими резиновыми пулями. По рассказам потерпевших, потасовка заняла всего лишь 30 секунд. Сделав свое дело, люди в масках организованно погрузились в автобус и попытались скрыться. В районе Лефортовского тоннеля автобус вместе с 25 пассажирами был задержан сотрудниками ППС.
Ровно за минуту до официально объявленного времени нападения, в 20:05, в «Живом журнале» лидера молодежного крыла «Родины» Сергея Шаргунова появляется сообщение следующего содержания: «Сегодня меня звали на оргкомитет «Антикапа»... Я не смог, попросил товарищей. Сейчас звонят, рассказывают: на помещение, где проходило заседание, было нападение. Много крови. Нападали «неизвестные» молодчики. Избили нацболовскую охрану...»
Главная битва развернулась в информационном пространстве: тот же Сергей Шаргунов, который, получается, еще за минуту до начала драки сумел проинформировать о ней в Интернете, заявил о том, что стычка организована движением «Наши». Затем свидетели, поначалу заявившие о нападении скинхедов, одумались и сообщили, что «боевики» были не только в масках, но и в футболках с надписью «Наши».
На вопрос, почему он считает, что за атакой на нацболов стояли именно «Наши», сам Сергей Шаргунов ответил предельно конкретно: «Больше некому».
В многочисленных интернет-конференциях, между тем, многие уже давно решили, что НБП с молодежной «Родиной» просто подзанялись самопиаром.
Член научного совета Московского центра Карнеги Андрей Рябов считает, что в нападении могли участвовать члены праворадикальных молодежных группировок. Среди них, кстати, вполне могли быть и бывшие соратники Лимонова по НБП.
Московский Комсомолец
02.09.2005

Провокация с продолжением
Пресс-секретарь «Наших» Иван Мостович заявил, что «члены движения не могут иметь никакого отношения к нападению, потому что все они заняты подготовкой к акции в память о трагедии в Беслане». То, что на нападавших была одежда с символикой движения, Мостович объяснил так: «Этих футболок было выпущено не одна тысяча, может быть, кто-то из тех, кому их выдавали, их просто потерял».
Целый ряд молодежных организаций высказали свою точку зрения на данную ситуацию.
Так, в заявлении Национального совета молодежных и детских объединений России говорится: «Инцидент с членами НБП уж очень напоминает спланированную провокацию, проведенную или самими национал-большевиками с целью привлечь к себе внимание, или конкурентами на поле молодежного радикализма, недовольными объединением НБП, АКМ, молодыми коммунистами и «родинцами».
Подобные же мысли высказываются в обращении молодежного общественного движения Республики Татарстан «Мы»: «Провокация — метод, к которому фашиствующие радикалы часто прибегали в истории. Достаточно вспомнить поджог рейхстага. И в Германии 30-х, и у нас в республике в начале 90-х в ход шел один и тот же подлый прием: «бей своих, будут чужих ненавидеть». Заявления о том, будто нападение на активистов совершено движением «Наши», вызывают у нас подозрение — не причастны ли сами лидеры НБП к нападениям?»
Yoki.Ru

«Наших» избили за Беслан
В четверг вечером в Москве в районе метро «Менделеевская» были избиты комиссары молодежного движения «Наши».
Комиссары московского отделения «Наших» Дмитрий Копылов и Сергей Романов проводили в районе «Менделеевской» социологический опрос на тему отношения москвичей к теракту в Беслане и терроризму в целом. Около 17:20 к ним подошли двое молодых людей в состоянии сильного алкогольного опьянения и попытались перевернуть стенд. Попутно они выкрикивали оскорбления в адрес жителей Кавказа.
Один из нападавших сказал, что является тренером по рукопашному бою РНЕ. Он также пообещал разгромить такие стенды и в других районах Москвы. Когда стенд был перевернут, Сергей Романов получил удар по лицу, а Дмитрий Копылов — ногой по руке. Несмотря на это, «Наши» все-таки смогли задержать нападавших и передать их сотрудникам милиции.
У Копылова были зафиксированы «перелом кисти правой руки и ссадины правой локтевой области», а у Романова — «ушибы мягких тканей лица».
ПРАВДА.Ру

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Черт их подери
» Ксения Собчак: «Вся свободна!»
» Раскавыченные камни
» Вырастить город будущего
» «Дворовая кампания»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru