ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Книжный снежок
Она выходила в Лондоне в 1987-м и в России в начале 1990-х... Но столь красивого иллюстрированного издания на русском еще не было. Троицкий «из перестроечных глубин» окидывает ретроспективным взглядом путь развития отечественной рок-музыки: от первых битников, стиляг и битломанов до рок-команд, родившихся в 80-е: «Чайф», «Звуки Му», «Кино», ДДТ подробнее »
Вот такой в глубину
Научная экспедиция «Арктика-2007» под руководством Артура Чилингарова нырнула к «нулевой точке» для сбора доказательств, подтверждающих права России на богатства арктического шельфа подробнее »
NEWS TOTO №22
NEWS TOTO №22 Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO подробнее »
Выборы. step by step
Настоящее популярное руководство предназначено для новичков игры «Выборы», которым предстоит вступить в игру в ее новой, осени 2007 года версии. подробнее »
Будни следопыта
Будучи простым советским ребенком, Толя Павлов любил играть с соседскими деревенскими пацанами в войнушку. Только пулеметы и автоматы у них были не пластмассовые, а самые настоящие подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » В ожидании казни
В ожидании казни
Номер: №3, "Отечественные мыльные оперы"
(2 февраля 2006 — 12 февраля 2006)

Рубрика: Без чувств
Тема: о полярности российского футбола
От: Роман Иванцов


В швейцарском городе Монтр прошла жеребьевка очередного чемпионата Европы по футболу. Российская команда впервые в своей истории свалилась в третью жеребьевочную корзину — наряду с такими странами, как Болгария и Словакия. А значит, в отборочных матчах чемпионата наша команда должна была бы встретиться с самими сильными соперниками за всю свою историю.
Пронесло. В одну группу с нами попали Андорра, Македония, Эстония, Израиль, Хорватия и Англия. Не самый плохой вариант, если учесть, что в соперниках могли оказаться, к примеру, испанцы или французы. Впрочем, нашу команду и везение не спасет.
Через два года, по итогам отборочных матчей, сборную ожидает грандиознейший провал. Группа, где еще десять лет назад наша команда считалась бы фаворитом, не пропустит нас на чемпионат Европы. Бороться за первые два места, гарантирующие поездку в Австрию и Швейцарию, будут англичане, хорваты и израильтяне. К ним может присоединиться Эстония. России же уготована роль футбольного казуса, способного победить на хорошем настрое кого угодно и проиграть кому угодно «на классе». Называя соперников за выход из группы, представители фаворитов ни разу не вспомнили о нашей стране. А если их переспрашивали, морщились и говорили: «Кто? Русские? Ну да, очень… э-э-э… интересная команда».
Сборная Англии, закончившая процесс смены поколений, в группе, а то и в финале неизбежно будет фаворитом. Хорватия, команда звездная и сыгранная, непринужденно будет показывать свой класс. Израиль, не проигравший ни разу мощным французам и ирландцам, должен очень постараться, чтобы проиграть нам. У Македонии подрастает талантливая молодежь, а ведь и нынешние игроки способны противостоять голландцам и чехам. И даже эстонцы сумели доказать, что никак не ниже классом, чем Россия. Пообещать победу наша сборная может лишь над Андоррой.
Впрочем, и здесь нет уверенности. Ведь Россия рискует остаться без главного тренера. При таких пасмурных перспективах даже к концу чемпионата мира команда едва ли найдет благодетеля-иностранца, вроде Хиддинга или Адвоката. А значит, на пост главного призовут кого-то из когорты безрассудных спасателей, и мы увидим очередные провалы некогда кем-то непобедимых романцевых, бышовцов или малафеевых.
При этом если мы не попадем на чемпионат Европы, то уже навсегда завязнем в подвалах футбольного мира. Вылезти из которых можно лишь чудом. Если вообще можно.

5 самых громких провалов сборной России по футболу
1. 1996 год. ЧЕ. Россия — Германия 0:3
Россия была фаворитом. Но проиграла. Знать бы тогда, что уже через несколько лет успешные матчи с Германией покажутся нам сладким сном. Тогда не знали. Тогда не верили безвольной игре нашей команды. И требовали крови тренера.

2. 1998 год. Отборочный матч ЧЕ-2000. Исландия —
Россия 1:0
Третье поражение команды подряд стоило поста главного тренера легендарному Юрию Бышовцу. Един­ственный мяч в матче (в свои ворота) забил не менее легендарный Юрий Ковтун. А единственное удаление схлопотал дебютировавший в этом матче Алексей Смертин. Легендарный. Матч-легенда, чего уж там.

3. 1999 год. Отборочный матч ЧЕ-2000. Россия —
Украина 1:1
Мы были на стадионе. Мы плакали. Мы были сильнее Украины. Глупейшая ошибка Филимонова — уронил мяч в свои ворота — случилась на 88-й минуте матча. Ошибку не исправили. Мы не попали на чемпионат Европы.

4. 2002 год. ЧМ. Бельгия — Россия 3:2
Не выйти из группы с Тунисом, Бельгией и Японией —
позор. Еще позорнее — проиграть на японском стадионе, скандировавшем «Россия!». На этом матче закончилась победоносная тренерская карьера Олега Романцева.

5. 2005 год. Отборочный матч ЧМ-2006. Португалия — Россия 7:1
Сборная России потерпела самое крупное поражение в своей истории, проиграв в отборочном матче чемпионата мира — 2006 сборной Португалии со счетом 1:7. Нам не повезло с судейством, травмами, дисквалификацией, погодой и кармой. Нам просто не повезло. Но семь голов — это все равно очень много.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Открыт способ подготовить тренера для сборной России
» Медленнее, ниже, слабее
» В ожидании казни
» Начало большой игры
» Неладная вышла Lada

Статьи рубрики:
» Чужие здесь ходят
» Брат? Два!
» Вещь на все времена
» Пират, которого не взяли на абордаж
» Магия на каждый день




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru