ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
2006 в планах молодых политиков
2006 год начался с «падения» молодежного движение «Оборона» и сулит реорганизацию множества «молодых» политических организаций: возможны слияния, поглощения, ликвидации. «Re:Акция» публикует возможные направления деятельности основных молодежных организация на предстоящий год с комментариями их представителей: В. Якеменко, И. Демидов, И. Яшин, В. Абель и другие. подробнее »
Имя им регион
Они могут ходить вперед, бить по вертикали и даже дойти до конца шахматной доски. Это пешки, которые ходят только в своих регионах, но при этом мечтают «пройти» в большую политику подробнее »
Ющенко, газ и праздник крещения
В Саратове окунулось все областное правительство во главе с губернатором Аяцковым, мэр Нижнего Новгорода Владимир Булавинов загнал в прорубь всю горадминистрацию, а на Украине крещенские купания возглавил президент Виктор Ющенко. подробнее »
NEWS TOTO №33
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Весенний адреналин
Футбольная болельщица, не раз принимавшая участие в футбольных выездах, рассказала газете «Re:Акция» о поездке в Нальчик. подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Брат? Два!
Брат? Два!
Номер: №30, "Лохотроны XXI века"
(27 ноября 2005 — 8 декабря 2005)

Рубрика: Без чувств
Тема: Дело семейное
От: Кирилл Сорокин


Братья имеют обыкновение ссориться, драться и делать друг другу всякие гадости. Они всем рассказывают, как же они друг друга ненавидят и с каким удовольствием они перегрызли бы друг другу глотки. А потом вдруг неожиданно выясняется, что, несмотря на все это, они отлично находят взаимопонимание, и не только в бытовом плане. Перед вами список самых известных братьев России, которые пошли если и не вместе, то одной дорогой.
 
Самойловы
Кто такие: музыканты.
Разница в возрасте: Вадим старше на 6 лет.
Чем известны: Вадим и Глеб Самойловы, основоположники группы «Агата Кристи», самые преданные последователи дела Роберта Смита из The Cure. Именно они первыми из наших начали покрывать лица макияжем загробных цветов, облачаться в темные рясы и нести в массы надрыв и депрессию. Такие песни как «Я мажу губы гуталином, я обожаю черный цвет…» и «Я на тебе как на войне» – плоды их творений.
Личные заслуги: Вадим Самойлов записал песню «Никогда» для саундтрека к фильму «Брат-2», а Глеб еще в далеком 90-м выпустил сольный диск «Маленький фриц» и пишет большинство текстов «Агаты Кристи», но выступают братья традиционно вместе.
Что с ними сталось: после пятилетнего перерыва группа «Агата Кристи» выпустила свой новый альбом «Триллер. Часть 1» и сейчас готовит вторую его часть.
А кто еще? «Братья Грим», Крестовские («Уматурман»), Горшковы (Михаил – «Король и шут», Алексей – «Кукрыниксы»).
 
Буре
Кто такие: хоккеисты.
Разница в возрасте: Павел старше на 2 года.
Чем известны: Павел – романом с Анной Курниковой и спортивными достижениями, Валерий – своим братом, а так же «большими надеждами».
Личные достижения: в 98-м на зимней Олимпиаде в Нагано Павел забросил 5 шайб в ворота сборной Финляндии и был признан лучшим нападающим турнира. В 2000 году он стал лучшим бомбардиром NHL, забросив 58 шайб за один сезон, за что и получил прозвище «Русская ракета». Младшему Валерию досталось менее лицеприятное прозвище «Карманная ракета», так как своего брата по количеству как шайб, так и регалий он до сих пор догнать не может.
Что с ними сталось: после серьезной травмы Павел завершил свою карьеру и на данный момент он является менеджером олимпийской сборной России по хоккею, Валерий играет в NHL за команду «Лос-Анджелес Кингз».
А кто еще? Футболисты Алексей и Василий Березуцкие, хоккеисты Сергей и Федор Федоровы.
 
Михалков и Кончаловский
Кто такие: кинорежиссеры.
Разница в возрасте: Кончаловский старше на 8 лет.
Чем известны: бесчисленным количеством наград и принадлежностью к династии Михалковых-Кончаловских.
Личные достижения: в начале 80-х Андрей Сергеевич уехал на Запад. В Голливуде он снял «Поезд-беглец» и «Танго и Кэш». Правда, прославился он задолго до этого «Сибириадой». Никита Сергеевич стал любим родной страной сразу же после своей первой роли в фильме «Я шагаю по Москве». Его режиссерский дебют «Свой среди чужих, чужой среди своих» стал сенсацией. А апогея славы Михалков достиг с картиной «Утомленные солнцем», за которую он получил «Оскара» и Гран-при Каннского фестиваля.
Что с ними сталось: Андрей Сергеевич вернулся в Россию, снял еще несколько фильмов и сейчас занимается театральными постановками. Никита Сергеевич сначала долго и упорно пытался навести порядок в отечественном кино, а потом решил вспомнить молодость и вернулся к своему актерскому прошлому – за 2005 год он снялся сразу в трех фильмах: «Статском советнике», «Жмурках» и «Персоне нон грата».
А кто еще? Актеры Алексей и Андрей Чадовы, Владимир и Валерий Носики.
 
Стругацкие
Кто такие: писатели.
Разница в возрасте: Аркадий старше на 8 лет.
Чем известны: Стругацкие – литературный фетиш целой эпохи инженеров и байдарочников, их повесть «Пикник на обочине» легла в основу фильма «Сталкер» Андрея Тарковского, а их именем названа планета в астероидном поясе Солнечной системы.
Личные достижения: практически все свои произведения братья написали вместе, вместе же и удостаивались множества литературных премий и наград.
Что с ними сталось: после смерти брата в 91 году, Борис Стругацкий издал несколько повестей и является редактором собственного литературного журнала «Полдень. XXI век».
А кто еще? Писатели Вайнеры, Катаев и Петров.
 
Мавроди
Кто такие: предприниматели-аферисты.
Разница в возрасте: Сергей старше на 7 лет.
Чем известны: финансовой пирамидой АО МММ, жертвами которой стали тысячи наивных россиян в начале 90-х.
Личные достижения:  Сергей Мавроди начал свою творческую карьеру со спекуляции аудио- и видео- кассетами в конце 80-х, тогда он и был первый раз осужден, а после освобождения вместе с братом Вячеславом основал легендарное АО МММ. Написал книгу «Тюремные дневники Сергея Мавроди».
Что с ними сталось: в 2003 Мавроди-младший был приговорен к 5 годам с конфискацией за незаконную банковскую деятельность, а также за незаконный оборот драгоценных металлов и камней. Старший брат Сергей в 94 году был избран депутатом государственной думы, но уже в 95 году депутатских полномочий он был лишен, в 98-м объявлен в международный розыск, а чуть позже – задержан. На данный момент он пишет вторую книгу и находится под следствием. Суд должен начаться в 2006 году, когда Мавроди прочитает 610 томов собственного же дела. 
А кто еще? Братья Черные.
 
Ульяновы
Кто такие: политические деятели.
Чем известны: своими прогрессивными революционными взглядами и способностью претворять их в жизнь.
Личные достижения: старший брат Александр был народовольцем и прославился тем, что кинул в царя Александра III бомбу, за что и был казнен. Владимир Ильич стал вождем мирового коммунизма, младший же брат Дмитрий остался едва заметным коммунистическим чиновником.
Что с ними сталось: Александр попал в учебник отечественной истории, Владимир Ильич в персональный мавзолей на Красной площади, а младший – в дом-музей Владимира Ильича, за компанию.
А кто еще? Ждем ваших подсказок.
 
Братья Пилоты
Кто такие: Шеф и Коллега – плод бурной фантазии аниматоров студии «Пилот».
Разница в возрасте: тщательно скрывается.
Чем известны: мультиками «Следствие ведут колобки» и «Братья Пилоты» со своим непосредственным участием.
Что с ними сталось: сейчас они заняты в очередной серии компьютерной игры с одноименным названием.
А кто еще? Братья Гримм, Двое из ларца.

Всего оценок: 6, средний балл: 3.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мечты о мешках
» Андрей Шабаев. «Приключения Электроников»
» Новый Дельфин хулиганит по-старому
» Будущее настоящее
» У меня большая любовь с совестью!

Статьи рубрики:
» Вид на Олимпийские виды
» Аннальная слава
» Dead Мороз, погоди
» Пиво для непьющих и «Момент» для воздыхателей
» Вещь на все времена




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru