ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Картина – вторая натура
Не знаю, что принесете на Страшный суд вы. Лично я принесу картинки. Не приходить же с пустыми руками. подробнее »
Книжный снежок
Она выходила в Лондоне в 1987-м и в России в начале 1990-х... Но столь красивого иллюстрированного издания на русском еще не было. Троицкий «из перестроечных глубин» окидывает ретроспективным взглядом путь развития отечественной рок-музыки: от первых битников, стиляг и битломанов до рок-команд, родившихся в 80-е: «Чайф», «Звуки Му», «Кино», ДДТ подробнее »
Доигралась
Главное путешествие года: Алена из п. Серафимовский (Башкирия) отправилась в прагу по билету, выигранному в конкурсе «Rе:Акции». подробнее »
Главные по тарелочкам разложены по полочкам
На церемонии вручения премии «Муз-ТВ-2006» произошел конфуз. Во время выступления Кристины Орбакайте оборвалась фонограмма. подробнее »
Студенческий олимп
За время ожидания встречающие российскую сборную, которых было легко узнать по бело-сине-красным курткам. подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Страх и ненависть в Беверли-Хиллз
Страх и ненависть в Беверли-Хиллз
Номер: №30, "Лохотроны XXI века"
(27 ноября 2005 — 8 декабря 2005)

Рубрика: Итоги месяца
Тема: Блокбастер
От: Максим Александров


Родиться с золотой ложкой во рту, красавицей и умницей. Быть знакомым со всем цветом калифорнийского общества. Плюнуть на все это и уйти в «охотники за головами». Стать самой знаменитой в мире женщиной, зарабатывающей на жизнь при помощи огнестрельного оружия. Умереть от передозировки наркотиками, предварительно прокляв режиссера, который решил снять фильм о твоей жизни. Вот так жила Домино Харви.
Пометка «фильм основан на реальных событиях» давно стала если не гарантией, то обязательным условием успеха для голливудского кино. «Биопики» (кинобиографии) — фавориты в борьбе за «Оскар», кассовые хиты. О них говорят, их осуждают и обсуждают, ими восторгаются. Большинство из них однообразно трогательны и неизбежно скучны.
Тони Скотт тоже снял фильм о реальном человеке. Но у него получилась не занудная история очередного «героя нашего времени», а ураганный видеоклип в стилистике MTV. «Домино» выстроено в виде бесконечного телерепортажа, который порой не отличить от настоящей жизни. Это очень веселая, заводная и по хорошему безбашенная картина — о последних настоящих героях наших дней, предпочитающих зарабатывать себе на хлеб с обрезом в руках, а не просиживая штаны в офисе.
Главный сюрприз «Домино» — исполнительница главной роли. Красотка Кира Найтли, ходячая Барби, героиня сладких грез Орландо Блума и Джонни Деппа в «Пиратах Карибского моря», решилась на радикальную смену имиджа. Когда эта хрупкая блондиночка сплевывает кровь сквозь разбитые губы и представляется: «My name is Domino Harvey. I’m bounty hunter», ей веришь. Она смотрится, как ни трудно в это поверить, уместно рядом громилами-головорезами, вроде ее «напарника» Микки Рурка. И не теряя ни грамма своей сексуальности, Кира отлавливает беглых неплательщиков алиментов, наркодилеров и мошенников. А эпизод, где она проходит обучение искусству приват-танца, каждый мужчина может пересматривать вместо приема «виагры». Это очень сексуальная картина — о сильной женщине, которую любили и которая умела любить.
Она пыталась сбежать из мира, где все фальшиво, покрыто блестками, снято на кинокамеры и где нет ничего настоящего. Она нашла настоящее: любовь, друзей, ежеминутную возможность умереть от пули или от овердоза. Но она не скрылась от всемогущего шоу-бизнеса — он принял ее и такой, сделал своей составной частью, превратил ее в еще одну свою икону. Она вернулась-таки на большой голливудский экран — пусть и не в своем теле, а в качестве прототипа для главного хита этой осени. Это очень грустная картина — о том, как мир симулякров и образов калечит жизни людей, не давая им быть самими собой.
Самый зрелищный фильм года вряд ли получит «Оскара» — киноакадемики не любят слишком смелые, слепленные не по каноническим рецептам проекты. Но на успехе картины это не отразится никак. Как говаривал Виктор Пелевин, «ничто не продается так хорошо, как политкорректный и грамотно расфасованный протест против общества, где царит политкорректность и все расфасовано для продажи».

Всего оценок: 6, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Незаметные люди
» Страх и ненависть в Беверли-Хиллз
» Хочу все сдать!
» Подарим женщинам свободу
» Лягушонок-кандидат

Статьи рубрики:
» Путь к рождению
» Судью – на мыло. Футболистам – отмываться
» Как мы съели По
» Зло употребления
» Корпорации мифов



Комментарии (оставить свой)

От: ThomasEphek
09.01.2017, 01:40
Привет.
Приглашаю Вас на Грамотный High Five сервак
Сервак подойдет тем кто любит длительную игру с расчетом на абсолютное доминирование.
Скорее всего не понравится сторонникам набежать и всех нагнуть.
Скользящим мимо любителям побегать по сервам неделькам, ловить мало, т.к. старики их быстренько накажут :)
Адрес http://l2immortal.com

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru