ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
По образу и подобию
23 ноября в прокат вышел фильм Павла Лунгина «Остров». О работе над фильмом читайте в эксклюзивном интервью Павла Лунгина газете «Re:Акция». подробнее »
Нет мигалкам!
Более чем в 20 городах прошла всероссийская акция протеста «Нет мигалкам!»: автомобилисты требовали оправдать Олега Щербинского, который был осужден на 4 года колонии-поселения «за нарушение ПДД, повлекшее гибель алтайского губернатора Анатолия Евдокимова» подробнее »
Принциклопедия
Сводить суть сокровенных чаяний барышень к мечте о принце на белом коне — упрощение? Может быть упрощение. Но не неправда. подробнее »
В ногу со временем
С «преведом» пользователей Рунета познакомил коллективный блог dirty.ru, на котором демонстрируют свои навыки владения Photoshop и чувство юмора. подробнее »
Безусловная нужда в условных единицах
Если базовый параметр «бабло» изначально не развит или отсутствует вовсе, придется качать навык «умение зарабатывать». подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Призоловы: Санкт-Петербург против Йошкар-Олы
Призоловы: Санкт-Петербург против Йошкар-Олы
Номер: №30, "Лохотроны XXI века"
(27 ноября 2005 — 8 декабря 2005)

Рубрика: Специальный репортаж
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Глеб – создатель самого известного в Рунете места встречи охотников за призами, сайта Prizov.net. Началось его увлечение так: однажды Глеб смотрел телевизор, и когда во время рекламы три компании подряд предложили выиграть автомобиль, холодильник и квартиру, он подумал – неплохо было бы собрать воедино информацию обо всех розыгрышах на одном сайте. Как и Даниле Полевщикову, Глебу 22 года, как и для Данилы, для Глеба «ловля призов» – любимое хобби. Глеб живет в Санкт-Петербурге. Он не называет свою фамилию, не разрешает напечатать свою фотографию. Говорит, что у него работа «со строгими нравами», поэтому не хочет «светиться». Считал себя журналистом, теперь занимается коммерческой деятельностью. У Глеба свое, особое мнение по вопросу «что такое хорошо и что такое плохо» для современного призолова.
 
О призах
«Я успел выиграть кухонный комбайн, мобильный телефон, хороший цифровой фотоаппарат и домашний кинотеатр. Один человек, постоянно участвуя в ежегодной викторине компании сотовой связи, выиграл уже два автомобиля. Но получить главный приз – это не самоцель. Главное – процесс: узнавать об акции, искать подробности розыгрыша или конкурса, общаться с промоутерами – это увлекает по-настоящему».
 
О призоловах
«Когда сайт открылся, оказалось, что призоловов, как вы их называете, не так мало, как я думал. Я сознательно не называю нас любителями «халявы», поскольку для того, чтобы выиграть мало-мальски серьезный приз, необходимо потратить время и вложить деньги. «Охота за призами» действует как наркотик: попробовав однажды, отказать уже сложно. Поэтому «подсесть» на постоянное участие в розыгрышах призов может любой азартный человек».
 
Об обманах
«Бывает, что люди, выигравшие конкурс, не получают заслуженный приз. При этом составить «черный список» компаний-обманщиков  достаточно сложно. Иногда у одной и той же компании (например, производителя пива) одна акция проходит «на ура» и призов с сувенирами хватает на всех победителей, а другая акция закончилась провалом – призов мало, отношение к участникам неприветливое. Как правило, в этом виноваты не производители, а сторонние рекламные агентства, которым крупные компании заказывают проведение промоакций. Недобросовестных людей в таких агентствах хватает. Конечно, случаи, когда призы достаются «своим» – очень распространенное явление. Соблазн отдать дорогой приз своему знакомому велик, при практически нулевом риске того, что обман раскроется. Обычно в рамках глобального розыгрыша главные призы все же достаются простым покупателям и игрокам. Чем менее «раскрученный» розыгрыш, чем мельче призы, тем шансы, что вас обманут, выше. В этих случаях компания собирает ваши анкетные данные для своих личных целей, а не для того, чтобы прислать вам какой-нибудь выигранный вами брелок. Они прекрасно знают, что люди вряд ли пойдут разбираться из-за такой мелочи».
 
О призоловах, скрывающих свое имя
«Неких «настоящих призоловов, которые скрывают свои имена, общаются только на закрытых форумах и выигрывают большинство конкурсов», на самом деле, немного. От того, что они сидят в тени, больше призов им не достается. «Засекреченные» призоловы в основном играют в интернете. Они боятся, что те, кто организовывает розыгрыши призов, сочтут их любителями «халявы», внесут в «черные списки» и не будут им давать призы».
 
О «призоловах–оборотнях»
«Среди призоловов есть люди, специально нанятые организаторами конкурсов. Иногда их можно «вычислить»: они никого ни к чему не принуждают, а просто присутствуют, например, на интернет-форумах и периодически говорят, например, что «проводится такая-то акция, я сам уже участвую, мне прислали сувенир, может быть, я выиграю автомобиль» и так далее. И обязательно дают ссылку на конкурс. Еще хуже, когда нанимают победителей. «Своему» человеку дают главный приз за то, что он направо и налево дает интервью – «как все здорово, какая хорошая компания». А плохо это только по одной причине – приз не достался тому, кто его действительно заслужил».

Всего оценок: 25, средний балл: 4.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Как загружают сеть
» Удел неприкасаемых
» Тот самый день в секторе газа
» Минюст опять отказал НБП в регистрации
» Пролетая над асфальтом



Комментарии (оставить свой)

От: ТАНГЕНСКОТАНГЕНСОВИЧ
25.12.2008, 23:50
О Вот это прикол! про такой сайт даже не слышал!
ГЛЕБу - НУ ТЫ КРУТ!

От: КУДИШКИН
06.03.2010, 12:55
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ЖЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" ЮУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ НАДО ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

От: topdmssep
26.06.2017, 19:29

От: Newmcsep
13.08.2017, 20:32

От: sanhvcsep
06.09.2017, 20:33
ссылки в статьях

От: Ancicsep
19.09.2017, 00:17
Ну в принципе все по делу!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru