ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Под прицелом не только телекамер
Чемпионат мира по футболу стартует 9 июня, и принимающую страну — Германию — разумеется, ожидает наплыв болельщиков. подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Пропагандисты против политиков
Новомодное столичное увлечение: публичные политические дебаты. Редактор отдела политики «Re:Акции» Олег Кашин встретился лицом к лицу с сатириком Виктором Шендеровичем в московском клубе «Билингва». подробнее »
Сердце «Re:Акции» бьется в Африке
Последняя запись в онлайновом дневнике корреспондента «Re:Акции» Рады Разборкис перед отъездом в Африку: «…и купи, наконец, себе нормальный купальник, — кричала в телефон мама из Болгарии, — а то будет опять все вываливаться — перед страной стыдно!..» подробнее »
Искусство принадлежать народу
Последняя еще даже на диске не вышла, зато в Интернете ее уже скачали почти 80 тысяч человек. Диск, в который войдет трек, группа вот-вот должна выпустить. Но это будет не более тысячи экземпляров: подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Удел неприкасаемых
Удел неприкасаемых
Номер: №3, "Отечественные мыльные оперы"
(2 февраля 2006 — 12 февраля 2006)

Рубрика: Специальный репортаж
Тема:
От: Игорь Кравченко


Неугомонные нацболы пытаются возместить политическую неполноценность физической активностью. Минюст отказал принимать НБП за партию. Остается что? Мелко хулиганить под лозунгами об общественной пользе. Помешать Дерипаске уволить рабочих с ГАЗа транспарантами и захватом заводоуправления — миссия слабоумных. Но не все городские сумасшедшие безвредны. Если дать им волю, деньги и дорогу к власти.
Палестинский ХАМАС когда-то был создан при содействии израильской военной разведки «Моссад». Несмотря на это, долгое время ­ХАМАСу не давали легализоваться, справедливо считая компанией отморозков. Совсем как НБП, их не подпускали к участию в выборах. Но время шло, шли и деньги от спонсоров, не заинтересованных в мирном урегулировании конфликта в Секторе Газа. Теперь ХАМАС — организация с годовым бюджетом в $ 30 млн долларов и мощным боевым крылом, «Бригады Изз ад-Дина аль-Кассама». Попробуй не легализуй. И с прошедшей недели ХАМАС — партия парламентского большинства в Палестине. С правом формировать правительст­во и внешнюю политику.
НБП с ее очередной «громкой» акцией — захватом заводоуправления ГАЗа — на этом фоне выглядит жиденько. Вместо шахидов и миллионов долларов — оболваненные подростки с транспарантами. Но дайте им оружие и деньги — получится ХАМАС.
На днях «Единая Россия» призвала все российские политиче­ские организации подписаться под Антифашистским пактом о противодействии экстремизму во всех его идеологических проявлениях. Мера скорее декларативная, но, возможно, будет воспитательной для политиков будущего. Если экстремизм действительно станет вне закона не только уголовного, но и общественного.
Моим соседом по лестничной площадке был курд. Студент. Из Турции, где быть курдом значительно тяжелее, чем палестинцем — в Секторе Газа. Тихий такой парень. Но пару раз пообщались в лифте, потом он стал заходить ко мне и так, кофе попить. Иностранцы в России вообще любят ходить в гости.
Как-то в разговоре выяснилось, что сосед мой в недавнем прошлом был боевиком из Курдской рабочей партии. Фотографии показывал, в толпе бородачей с АК-47. Я понимал: не от хорошей жизни за «калаш» взялся. Кое-что порассказал он о том, как обращаются с курдами потомки янычар. Режут, насилуют... Но я понимал и другое: путь экстремизма — тупиковый. И как-то попытался объяснить: если каким-то чудом вы, ребята, победите, то и тогда остановиться не сможете. Сами будете резать. Он обиделся и перестал здороваться.
Наших нацболов и прочих молодежных радикалов, в отличие от соотечественников моего бывшего курдского приятеля, никто не режет, не насилует. И собственное государство у них есть — не то, что у палестинцев.
ХАМАС обижается на мировое сообщество, как НБП — на Минюст. Отказываются, буржуи, принять, руки не подают. И, конечно, совсем не потому, что ХАМАС посылает смертников взрывать Израиль, а Лимонов отправляет детей в тюрьму для того, чтобы о нем не забыли.

Всего оценок: 11, средний балл: 1.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Время мутить
» По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
» Двойной без льда, с кровью
» Слобо в умолчании
» Скиномеханика

Статьи рубрики:
» Прогулка по «оси зла»
» Не до ма жор
» Москва далеко, Куба рядом
» Дальний Восток молодежной политики




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru